本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信じていたのに・・・また信じたいけど。涙がとまりません。

信じていたのに・・・また信じたいけど。涙がとまりません。

レス79
(トピ主 15
041
うさぎ
恋愛
結婚5年目。同い年の夫と3歳の子供と3人で暮らす30代前半の専業主婦です。 本当に信じられないのですが、夫に浮気されました。。。 仕事柄、お付き合いの飲み会が多く、週の半分くらいは帰りが遅いです。 同じ職場で知り合いましたので、内情はよく知っているつもりです。 お休みは週に1日しかないですが、必ず家族と過ごし、 子供のことも、お世話はほとんどしませんが、かわいがってくれています。 遅く帰ってきても、一緒にお茶を飲んでから寝たり、今日は誰と飲んだとか、子供と何をしたとかお互いに話したり。 家族ぐるみでお付き合いする会社の方は、口をそろえて、 「○○(夫)は、誠実で、女性の職場に上司が男一人みたいな職場だと心配だと思うけど、こいつは大丈夫だから安心していいよ。」と言ってましたし、 夫婦仲は良好だったので、心配していませんでした。 そんな夫が、現在の職場で部下に当たる女性(年齢は私どもより14歳上)、と関係を持っていたことがわかりました。 会社の人的には、この職種の人とだけは間違いを犯すなよ!と言われる、 タブーな関係です。 相手とは、数回ご挨拶程度に会話した事があります。その際に、好意を持っていることには直感で気づいていましたが、 年もずいぶん上だし、バツ1で子供は成人している女性だし、好きと言ってもラブではなくてライクかな? そもそも夫が相手にするはずはない。と思い込んでいたので、気にしていませんでした。 発覚したときは、本当に衝撃的でした。 発覚した経緯は、批判の多い携帯です。。。 字数の関係で、続きます。

ランキング

レス

続きです。1

041
うさぎ トピ主
・いつもは定位置にほったらかしの会社用携帯を手放さない日があった。 ・会社の携帯では、めんどくさいから誰にもアドレス教えてないしメールしないと言っていたのに、メール作ってるところを目撃。 ・一緒に外出して帰ってきた時に、普段は絶対やらないのに携帯をトイレに持ち込んだ。 信じているから疑ったらいけないと思っていた私も、3つ目でさすがにおかしいと思い携帯チェックしました。 送信メールは削除されていましたが、トイレに入っていた時間帯に、その女性からの受信メールがありました。 個人携帯を見たところ、数日前の送信メールで、 会社携帯の充電がないからこちらから・・・・・・と、 明らかに言い逃れできない関係があったことがわかる内容のメールがありました。 あまりにもまさかの出来事で、本当にショックでしたが、夫は普段と変わらない態度だし、 子供はパパと遊んでいて楽しそう。 加えて、夫が会社で受けなければいけない試験が間近に迫っていたので、 終わるまでは言わないでいました。 続きます。

続きです。2

041
うさぎ トピ主
私がキレたら、向こうはさらに逆ギレして話にならないのが、今まで大きな喧嘩は2・3度しかしていませんが、分かっていたので、 どうやって切り出そうか迷っていました。 その間も、夫は朝も夜も変わらぬ態度。昼間子供と二人で居るときに、 ついつい独り言でぶつぶつ言ってしまったり、涙が止まらなくなったり、 笑えないので、プレ幼稚園でママ友と会話するのも嫌になってしまったり。 結局1週間ぐらいで、ついに話しました。冷静で居られるはずもなく、 感情的になってしまい、最初はごまかそうとしていた夫も認めました。 謝って、もうしないよ。と言ってくれました。 私に直して欲しいところもない。不満はない。離婚する気もない。 私のことをもちろん女性としても見れる。でもちょっと母親の要素が強い・・・と。 夫は、外ではビシッとしていますが、家では誰も予想していないだろうと思うような格好で寛いでます。私は、家ではのんびりして欲しいし、そういうところも好きでした。 私は、服装、髪型等構わない方ではありません。夫もその服おばさんぽいとか言ったりするので、それなりに気を使っていました。

続きです。3

041
うさぎ(トピ主) トピ主
長くなってすみません。 不満がないのに浮気ってなんでしょうか? 20数年前に母親になった人は浮気の対象になり、夫の前で今せっせと母親やっている私は女としてダメなんでしょうか? 女性の年齢は関係ないと言われるかも知れませんが、14歳上の人と言うのもショックが大きいです。(今まで私より3歳上の人のことも、夫はおばはんとか言っていたので・・・) もうしないと言われても、会社に行けばその人はいます。。。 まだ不安です。 相談できる人が近くに居なくて、もやもやしてしまう気持ちが消えず、 誰かに聞いていただきたくトピ立てしました。 長々とお付き合いいただきありがとうございました。

辛いですね。

ご夫婦でこのトピックを読まれて下さい。 2人で解決できますように。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1212/281566.htm?g=04 今日も、雪が降っています。

悲しいですね。

😣
かりんとう
続きを読んでいませんがレスしました。 真面目で浮気などしないと思ってたのに。。。 例が悪いかもしれませんが、よく少年事件でこの子はこんな事するはずがない。信じられない。って感じかな?裏切られた気持ちいっぱいですよね。 家族には誕生日プレゼントした事なくても職場の女の子にはしっかりプレゼントしたり、好きな子にラブメールして断られて撃沈。 家の事など何もしない人が喜んでボランティア活動しているなぁ~と思ったらそこには気になるかわいい子がいたり。。。 まあこんな男もいます。 何だか男って何時までもときめき欲しいんですね。呆れます。 自由にしたかったら結婚などしなければいいのに。 下のだらしない人は特にね。 心が病んでる時は体調も崩しやすいのでどうぞ御身体大切に。

似たような感じ

😑
リッツ
はじめまして 我が家と似たような感じです。 相手の女性は夫より三歳ぐらい上で 子供は成人していて バツイチ。  関係は無いかもしれませんが 見てはいけない携帯で発覚しました。 メ-ルのやりとの回数が表示されますよね。 第二位にランクインでした。 高校の時の部活の先輩で 現在もその部活と同じ運動をしています。 家が近くなので普通に体育館で会うようです。 話しを夫に聞いてみましたが 普通に合うし話すけど 何もないと言います。 何もないにしても 相手の女性も軽率だと思います。 でも 夫が自分よりも 遙かに年上の女性とそういうことになるのはやはり やすらぎを求めているのかと思います。 私もショックでどうしようかと思いましたが あわてて騒ぎ立てると夫や相手の気持ちをあおり立てることになったり逆ギレすると思い静観しています。 ただ トピ主さんより 私は10才も年上なので もう夫ともめるのも面倒です。 こどもは成人はしてませんが 大きくなっていますし子供たちが無事成人してはたらくことができるようになるまでは我慢です。

きっとね

😢
匿名希望
不満がないから浮気なんです。 自分の妻に不満があると、他人に本気になるんでしょう。

何故浮気するんだろうね?

041
月夜
仲良し夫婦、妻は若くて可愛らしい、不満があるわけではない。 浮気という危険で甘美なスリルを味わいたいだけなのだろうか? 男女って本当に分からないですね。 暫くは、ご主人さんを責めず様子を見られてはどうですか? ウサギさんの心の傷が心配です。 昨日、美容院で読んだ雑誌に「夫婦であっても、お互いの事が(気持ちが)30%くらいしか解らなくて普通」だと書いてありましたよ。 ご主人さんの事を全て理解しようとして、悩んだり傷ついたりしなくても良いんだよ。

もう一度

🐤
ケロヨン
ご主人の言葉をもう一度、信じてあげてもいいように思います。 年上、バツイチ、子持ちにショックを感じているのは分かりますが、 会社にいる時はお子さんはいませんよね? スーツを着て仕事をこなしている女性ならよくみえてもおかしくはないと思います。 でも引け目を感じることはないと思いますよ。 ご自分で努力をされているようですし、旦那さんのことを大切に思っていらっしゃるようですから…。 トピ主さん、頑張って!応援しています。

私なら二人に土下座してもらう

さらり
しっかりと謝らせてからまず高級バッグでも買わせて、 離婚か会社を辞めてもらうかの二者択一かな。 離婚の際はありがたくたっぷりと慰謝料を双方(夫と浮気相手)から毎度アリ~です。 私の場合は瞬間湯沸器なので、トピ主のように振舞えません。 きっと夫を殴ってしまいます。殺すかもしれません。自分がコワイです。 トピ主さんご自分を惨めにだけはしないでね。 もっと強気で頑張って!

大丈夫でしょうか

041
匿名
ちょっと待ってください。その男、大丈夫ですか? 普段は優しくて誠実そう。外面は良い。 けれど、逆切れして話にならない。つまり自分に非がある時に冷静な議論ができなかったりしますか? それって「DV男、モラハラ男を見分ける」条件に入ってますよね。 ひどいことをして妻を傷つけながら、「不満はないけどちょっと母親の要素が強い」とか、あまり真剣に反省してなさそうな、若干上から目線のような雰囲気ですし。 浮気のことを責めたり、今後疑ったりした時に夫が逆切れし、ましてや一度でも手を上げるようなら、あなたの夫の本性はその「逆切れ」部分にある。全然誠実な人間ではないと考えた方がいいかもしれませんよ。

理解はしなくていいです

🐧
まかうし
たぶん男がなぜ浮気するのかっていうのは妻達の永遠のテーマです。理解するのはほぼ無理かと思います。なので「なぜ、どうして」は置いておいて、二度とさせないことに頭を使いましょう。 同じ会社なら、公にすると夫さんの心象まで悪くなるので無理ですが、その浮気相手の女性にトピ主さんが関係に気づいたことは知らせておくべきかと思います。出来ればこっそり慰謝料請求でも出来ればいいんですけど…難しいかな。この小町にも浮気した夫への対策は色々載ってますよね。小遣い減額とか携帯のロック禁止とか。そういったことは多少実践されてもよろしいのでは? 14歳も年上とは確かにショックですが…でも年下の若い子よりはマシだったと思いません?可能性がゼロではないですが、もう50代の女性と本気になり再婚を望むことはないと思います。だからあとはその不倫相手の女性に釘を刺して、夫が二度と間違いを犯さないように注意して、そしてトピ主さんが忘れるだけです。 簡単に忘れることなんて出来ないと思います。でも、とりあえず前を向いていて下さい。

一度やる人間は絶対二度やる

🐤
ぴよこ
浮気は、本人がよっっっぽど懲りない限り、またやります。 泣いて、耐えて、許し、平静を装い、また元の生活に戻ろうとするなんてダメだと思う。 きっとダンナさんは「あ、まぁ、少し泣かせたけど、それくらいですむのか」と軽く考えるでしょう。 そして、あなたが浮気のフラッシュバックで苦しんだとしても、「なんだよ? おまえあの時で終わってるんじゃないのかよ!」と逆ギレさえするはず。 きちっと「懲らしめ」て、「浮気するとこいつは本気で本気でヤバイ」と思わせないと。 ちゃんと、相手ときっちり話付けましょうよ。 弁護士通して。 慰謝料をもらいましょう!!

トピ主です。

041
うさぎ トピ主
レスくださりありがとうございます。15:37匿名さんまで読みました。 二人目を妊娠希望していて、夫も協力してくれていて、まだ訳がわからない気持ちです。 今の勤務地は、職場に家族が入れるので、夫に呼ばれて何度か会社に行ったことありますし、 私が具合が悪く病院で点滴打ったときは、子供連れて会社に行ってくれたり。。。 会社では家庭での姿を一切消しているようなタイプではありません。 もちろん悪いのは夫なのですが、何度も顔を合わせたことある相手だし、 うちの子供に笑顔で手を振ってきたりしてきてたあの人が。。。と思うと、 やり切れません。 どっちも罪悪感とか理性とかないのかな? 今までにも私に「今日は○○さんと飲んできた」と言ってたのが、何回嘘だったのか? とかどうしても色々と考えてしまいます。 やっぱり反省してないんですかね。 夫はもう何事もなかったかのような日常です。前と何も変わらずです。 これまで手を挙げられたことはありませんが、人の気持ちを理解しようとする気持ちが欠如しているのではないかと思ったことは正直あります。 口下手だなと思ってました。

私も・・・

😢
私も、フラッシュバックに悩まされています。家の場合は、部下でした。今はそれぞれ、転勤になり会うこともありません。「一線は越えていない」と主人が言う言葉を信じたいと思い、信じておりますが、「一晩手を握り合って過ごした」「真剣に恋をしてしまった」という相手へのメールを思い出しては、悩んでいます。 トピ主様の場合は、相手が年上で、現在も同じ職場と言うことで、悔しいでしょうし、御心配でしょう。御主人への信頼を回復するのは、難しいですよね。 私は主人と出会って20年。そろそろ、自分達の衰えも自覚してきていました。「若く向上心」のある彼女に対して、劣等感を感じてしまいます。 主人が、私にはない魅力に惹かれてしまったことを、どう対処したら良いのかわかりません。暗に、自分には足りない点を指摘されているように感じて、情けないです。 現在は夫婦仲は落ち着き、以前にまして仲良くなりました。それでも、彼女と一緒の主人の姿がフラッシュバックして苦しんでいます。早く忘れた方が良いと、理性ではわかっているのに。 皆さん、どうやって乗り越えているのでしょうか? 私も、知りたいです。

人の評判はあてにならないですね

💡
普通の男性
よりによって、そんな女性と浮気してしまうなんて。 まったく正直なところ、トピ主さんのご主人はまわりから「モテそうもないから浮気出来ないだろう」と思われてたんじゃないでしょうか。決めつけはいけませんが、普通の男性ならば「14歳年上で、タブーな関係(の職種?)」の人には誘われたって浮気しないですよ。 よくあるんです。単に、浮気が「出来なかっただけ」なのにそれを誠実と勘違いしているイタい人が。 ものすごく少ししかいない「浮気しない男性」というのは、若くて美人の女性が向こうから言い寄ってきても拒否できる人。 トピ主さんのご主人は、別にトピ主さんを否定しているわけではありません。お気を落とさぬよう。

許せん~。

041
はるはる
お子さん、3歳なら、子連れで実家へ帰っちゃえば? 相手の女性に職場をやめて頂くとか 慰謝料を請求するとか ちょっと、大事にしてやればいいんですよ。 何事もなかったかのような日常って… ご主人、あまり反省していなさそうな気がします。 もう許してもらった気になっていたりして?

いったん実家へ。もしくは家を出て

🙂
れんこんママ
ご主人は、たぶん「のど元過ぎた」と思っています。 これは、犬のしつけのやりかたと同じです。 鉄は暑いうちに打て。 「本当に悪いことをした。申し訳ない。もう二度としない。トピ主さんを失いたくない」とわかってもらうには、今、ご主人にお灸をすえないと、後はありません。 今、あなたが行動を起こさないと、ご主人は、あなたが傷ついたことに気づかず、さらにまた同じことを繰り返す危険もあります。 あなたのなかでは、この問題片付いていませんよね。 いったん、お子さんを連れて、家を出ることをおすすめします。 そして、あなたが本当に傷ついたことをきちんと伝えるべきです。 あって話すと感情的になるなら、メールでも手紙でもかまいません。あなたの本心を伝えましょう。 もちろん、離婚前提ではないですよ。 ただ、あなたのご主人には、反省する時間が必要です。 そして、あなたはその間に冷静になって、伝えたいことをきちんと考えてください。 本当におつらいと思います。 どうか、お体には気をつけて。

相手から慰謝料をとったらどうですか?

🐱
ねこ
その相手の女性は今、結婚してるんでしょうか?結婚している場合、その夫からトピ主さんの御主人も慰謝料請求されるかもしれませんが、、。 同じ職場で、相手の女性はトピ主さんに浮気がばれてないと思っていたらまたいつでも機会さえあれば、そういう関係になると思います。一度もう壁を越えている訳だし簡単ですよ。 40代後半で30代前半の男性が自分を好きでいてくれる、なんて気持ちがいいでしょうから。 ここはきっちり(釘をさしておく)のをお勧めします。弁護士をとおして慰謝料請求しておけば、また浮気した場合も同じような過去があることを証明できるし、気持ちもすっきりするんじゃないですか?

元気な赤ちゃんを生んで下さいね。

041
マーライオン
妊娠中に辛いですね。夫の何もなかった様な態度も。 実家に帰る、反省しともらうために女性に慰謝料請求の用意があることを伝える、女性に謝罪またはもう過ちを繰り返さないことの約束、どれかをしてもらってはいかがですか? 妊婦なのに、精神衛生上、よくないですよね。 私も夫と子供がいます。気を付けたいです。無事に赤ちゃんを生んで下さいね。

同じでした

041
珊瑚
真面目だけが取り柄だった夫が私より4歳年上の会社の既婚女性と浮気?本気?をしました。私は許せず、このまま一緒にいたら夫を刺してしまうくらいまで追い詰められ離婚しました。小さい子供がいたのですが、私には我慢が出来ませんでした。疑って我慢して笑えない生活するくらいなら別れてさっさと忘れたいと、子供には本当に申し訳ない気持ちでしたが、決断しました。しかし、浮気されたのは私の場合、私にも原因はありました。別れて気付いた事です。 専業主婦で、後先何も考えずに離婚して、必死で仕事を探して今は息子と二人で暮らしています。 離婚して気付いた事は沢山あります。だから、ご主人ときっちり話し合って下さい。離婚は進めていません。ただ、私の好きな言葉で、自分の幸せは自分の心が決めるというのがあります。今は苦しいだけだと思いますが、ずっとは続きません。どちらに転んでも楽になる日は来ますから、落ち着いて考えて下さいね。 きっと大丈夫です。お身体壊されない様にして下さいね。

慰謝料とらなきゃ!

😝
ed
ガツンと思い知らせるためにも慰謝料を請求しましょう。

辛いですね。

041
ちぷ
私も去年、旦那の不倫が発覚しました。 トピ主さん同様不満も何もなかったと言われ、じゃあ何で?と理解に苦しみました。 私の中で何にもないのに不倫する=何も考えてないただの女好き。と結論出しました。 皆さん書かれているように、旦那さん凝らしめた方がいいと思います。 浮気する人って人の痛みが解らないんですよ。されてどんなに苦しくて辛いか…こっちがどんなに泣いて苦しんでもがいても「まだ言ってるのか?いい加減にしろよ」位にしか思えないんです。 私は相手に直接連絡をとりました。 かなりの修羅場になり、旦那もフラッシュバックで苦しむ私を見てほんの少しは反省してくれたと思います。 負けないで頑張って下さいね!

私も経験あります

🙂
なっちっち
私もフラッシュバックに随分悩まされました。 トピ主さんや桜さんの心の痛みは、自分のことのようにわかります。 私の場合は、かなり深刻な状態でした。 例えばTVの再現VTRで、仮名で登場する人物の名前が 元不倫相手の苗字だったりするだけで、ヒステリックに暴言を叫んだり、 映画でベッドシーンを観ただけで、物凄い憎悪の感覚に襲われ、蹴りや拳なんでもありで夫を心身ともに痛めつけました。 半年以上、ほぼ毎日何時間もこんな修羅場を繰り返すという地獄の日々を 過ごしました。 結局精神的に未熟だった私には、医療の力が必要になりました。 夫を心底愛していたので、彼を許せない自分を恥じ、暴れてしまう自分に苦しみました。 いくら浮気をしたからといっても、私にここまでの仕打ちをされ、夫もよく耐えたと思います。 そんな私でしたが、今は全てを乗り越えました。 “共に生きる”という実績を積み上げ、時間がたつことで、少しずつ落ち着いたように思います。 愛があればなんとかなります。 愛することは、許すことです。 但し、私は神様ではないので一度しか許しませんけど。

一度ビシッと

041
なよこ
離婚するつもりがないのなら、「私はこれだけ怒ってる」と言う事実を示すためにもお子さん連れて実家に帰ったらいかがでしょう?もちろん浮気の証拠も持って。 罵倒したり泣き落としたりやぬるい話合いなど、夫婦二人だけでなあなあに済ませると、また浮気しますよ。 私なら旦那と愛人二人から慰謝料貰って離婚しますが、 離婚せず浮気を二度としてほしくないと思うなら事は慎重にすすめなくてはならないと思います。

きちんと懲らしめて!

😢
ころりん
おどすわけではありませんが、1度やる人は2度やります。 (っていうか、やれるんです。) しかもご主人、いつもと変わらない風なんですよね? 最悪です。奥様をなめています。 誠意のカケラもない男ですね。 主さんは「男なんてこんなものよ…」くらいの気の強さをお持ちじゃないでしょうから、きちんと“始末”しておくべきです。 証拠をきちんと集めて慰謝料なりを請求すべきです。 流されてなあなあにしてしまうと、この先ずっとなめられる人生になってしまいますよ。子の母として、せめてそれくらいの強さは身につけてください。

トピ主さん!!一緒です~

😨
カンナ
夫婦仲も悪くなく子供も(面倒は見ませんが)可愛がり、会社から帰ってきたら一緒にお茶を飲みながら今日会ったことを会話したりたまに2人で出かけたり なのに…会社の女性(一回り年上)の女性と不倫関係に!! 何故?どうして? 何で?と言う気持ちで精神的におかしくなりました。 私が離婚をしたくないのと主人からも特に何も言って来ないので今のところどうしたらいいのか… 本当にどうしたらいいんでしょう? 慰謝料ふんだくって離婚しなさい! わかってるんです。でも出来ないんです。 うちはまだ続いてます。

きっと

😠
チョコラ
浮気は治らないでしょう 病気ですから なのできっちり慰謝料を相手女性に請求しましょうよ きっと旦那さんもトピ主さんがそこまでしたら、少しは変わるんじゃないでしょうか うじうじ悩む暇があるなら、さっさと行動に移りましょう まずは弁護士に相談へ行きましょう

よくあるパターン

🐷
マガサス
不満は無い、というのはご主人の本音でしょう。ただし子供のお母さんであって妻ではない。妻ではあっても家事をしてくれる人であって「おんな」ではない。 男性にもいろんな人がいます。ご主人は「バレなければ浮気はしてもいい」のタイプだったんです。家庭を壊す気はないのです。ただ「上手くやればバレない」と思い込んでいたのです。欲望がトピ主さんへの愛情よりも上回ったとは言えますが。 長くいる(5年ですが)ことでの慣れと飽きと刺激の無さをご主人は感じていたということです。 トピ主さんが許せないなら別れるのもアリですが、「二度目は絶対許さない」と一度様子を見るのもアリだと思います。ただしその場合はネチネチ蒸し返さず、むしろ新婚に戻ったように振舞うのがいいと思います。

相手の存在

🎶
一休み一休み
会社が同じとのことで、別の問題が発生することもあると思います。 直接の直談判は厳しいですよね。 というわけで、内容証明で慰謝料請求をお勧めします。 不倫解決の第一歩だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧