本文へ

湘南の高校が舞台の少女漫画

レス6
(トピ主 2
041
あんだんて
話題
「少女漫画のタイトルを教えてください」というトピで、便乗質問してみたのですが、トピ主さんの疑問が解けて〆られたようですので、新しいトピックに致しました。 ずっと思い出せずに気になっている、おそらく1980年代頃のコミックス作品があります。 舞台は湘南の高校で、ヒロインは冒頭で学園祭の日に浜辺で失くし物をいっしょに探してくれた見知らぬ高校生に一目ぼれします。そして入学後その男性が内気な同級生の兄で、美術部にいると知り、自分も早速入部します。ヒロインに想いを寄せる幼馴染の気持ちにも気づかぬまま、その憧れの先輩に近づこうとがんばり、うまくいくかに思えるのに、結局はふられてしまいます。理由は、その先輩とヒロインの同級生は血のつながりのない兄妹で、恋心ではないかもしれないけれど、大切に見守っていきたいから、というようなものでした。 紡木たく、という人の作品だと思っていたのでしたが、いろいろ調べてみたのですが、違うものばかりでした。もしご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

ランキング

レス

瞬きもせず

🙂
湘南の嵐
じゃないですか? 小学生の時に流行ってました! 湘南地区在住なので「湘南爆走族」も好きでした。

ありがとうございます

041
あんだんて トピ主
> 湘南の嵐さん、 レスをありがとうございます。 が、残念ながら、「瞬きもせず」ではありません。 もしかしたら、紡木たく作品ではないのかもしれません。 おぼろげな記憶では、舞台は「七里ガ浜高校」というような設定で、でも実際は湘南鎌倉高校に似ている、と誰かが指摘していた気がします。

瞬きもせずだと思います。

😍
I.C
瞬きもせずかな、と思います。 確かそんなタイトルだったかなと思います。 舞台は湘南で、学園物で。 古い漫画で、古本屋でも見ない感じですね。

よしまさこさんの・・・・

😉
ゆきんこだるま
「潮風がいっぱい」ではないでしょうか? 検索してみると、トピ主様の記憶のストーリーとあっていますよ。

潮風がいっぱい

😀
椿姫
『よしまさこ』さんの作品です。 私も単行本もってます! うふふ・・・懐かしいなぁ 高瀬先輩が、当時好きだった先輩に似ていたのデス

よしまさこ作『潮風がいっぱい』でした!!

041
あんだんて トピ主
さっそく検索してみたら、確かに、よしまさこ作品の『潮風がいっぱい』でした!! 残念ながら既に絶版なようなので、中古などを探してみたいと思います。 湘南が舞台の作品が多いため、紡木たくの作品だと思い込んでいましたが、こうしてみると、絵柄が違うようですね。 レスを下さった全員に感謝しています。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧