「少女漫画のタイトルを教えてください」というトピで、便乗質問してみたのですが、トピ主さんの疑問が解けて〆られたようですので、新しいトピックに致しました。
ずっと思い出せずに気になっている、おそらく1980年代頃のコミックス作品があります。
舞台は湘南の高校で、ヒロインは冒頭で学園祭の日に浜辺で失くし物をいっしょに探してくれた見知らぬ高校生に一目ぼれします。そして入学後その男性が内気な同級生の兄で、美術部にいると知り、自分も早速入部します。ヒロインに想いを寄せる幼馴染の気持ちにも気づかぬまま、その憧れの先輩に近づこうとがんばり、うまくいくかに思えるのに、結局はふられてしまいます。理由は、その先輩とヒロインの同級生は血のつながりのない兄妹で、恋心ではないかもしれないけれど、大切に見守っていきたいから、というようなものでした。
紡木たく、という人の作品だと思っていたのでしたが、いろいろ調べてみたのですが、違うものばかりでした。もしご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。