本文へ

結婚指輪、おすすめは?

レス15
(トピ主 4
041
匿名希望
恋愛
ゼクシィやらいろいろ見ていますが、ぴんと来ません。
無知でして、指輪と言うと、
じゅわいよくちゅーるマキとかデビアスとか、
ティファニーなどの有名ブランドしか売ってないと思っていたのですが
たくさんのブランドがあるんですね。

そのなかでは、
・シャネルのキルティングみたいにもこもこした指輪(マトラッセ?)
・ブシュロンの表面がメカメカした形のもの(板チョコみたいなやつではありません)
・俄の綺羅
がかわいいなと思っています。

最初はごつごつした指輪がカジュアルでいいなと思っていたのですが、
いざ試着したら、細身の流線型のほうが似合うようでした。
ちょっとぐらい石があったほうが華やかでよかったです。
サイズは、スタージュエリーでは「9号だと大きいですね」と言われました。
7号だとちょっと細いかもしれません(大きさでシルエットが変わると思ったので書きました)。
手の大きさは、ピアノの1オクターブが届かない感じです。

婚約指輪は買いません。
そんな私にオススメがありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

🐤
りり
わたしは俄の彩雲を購入しました。 同じく婚約指輪を購入しない予定でしたので、ハーフエタニティで探し、最終的に俄の彩雲に決めました。 ただ彩雲は当時、本店限定デザインでしたが・・・。 日常使いにしていますが指に馴染み、違和感はありません。 知人が俄の綺羅をしていますが、綺羅も可愛いですね! 前面にダイヤがはいっていると、プラチナ部分の傷も目だたずいいですよ。 いい指輪が見つかるといいですね。

プロポネール

美保
私はPROPONERE(プロポネール)で結婚指輪を購入しました!相場・デザインなどを知るためにネット検索もしましたが、実際に何店舗かまわってここのブランドに決めました! ひとつひとつの指輪にストーリーがあり、名前がつけられています♪私は『プレザント(心地よい)』という結婚指輪にしました。細身でゆるやかにウェーブ(?)しており、小さいですがダイヤモンドもついています。女性の指に優しく寄り添うような指輪だと思います。 注文から1ヶ月後に完成なのでまだ手元には届いていませんが、毎日カタログを見ながらワクワクして待っています♪サイズも…10号、10.5号、11号…など細かく設定できるようです。

トピ主です。

041
匿名希望 トピ主
りりさん、ありがとうございます。 俄なんですね!みんなしてると聞くと、反逆心が起こってあえて違うの!と言いたくなったリするのですが(笑 ハーフエタニティの強度は心配ないですか?何せ私がさつでして… 美保さん、ありがとうございます。 プロポネールは知らなかったので検索しました。結構いいかもです。 何店舗かまわられたということですが、1日で結構回れるものですか? なんか、ゼクシィに「来店予約をして」とか書いているので、あまりまわれないのかと思って。 でも1日で見ないとよくわからなくなりますよね…。 まだ、カタログを見ても自分に指についたときの印象が違いすぎて よくわかってないんで、これから店舗をまわりますが、それだけでげんなり気分です。 私も早く皆様みたいにいい指輪に出会いたいです。

うにゃこ
私は俄の結です。 コンセプトにやられました!

こんばんは!

美保
私の場合、デパート内にあるジュエリー売場を見てまわったので、予約が必要になるようなお店は行っていません。参考にならなくてすみません。 私はデパート5件くらい見てからプロポネールで購入しました♪時間のあるときにちょこちょこと見てまわったので、決めるまでだいぶ時間がかかりました。でも選ぶ時間も楽しかったです♪ 確かにトピ主さんが仰るように、カタログで見たときと、実際に指につけたときの印象は違いますね~。曲線のある指輪の方が女性の指によく馴染むような気がします。 一生の思い出になるものですし、高い買い物なので、何度も試着してぜひトピ主さんのお気に入りをみつけて下さいね!

シャネル

🙂
とっこ
私は一目惚れで、シャネルのマトラッセ(キルティングみたいな模様の)にしました! 太さは、細いものと太めのものがありますよ。 細いものはダイヤなし、ダイヤ3つ。太いものは、ダイヤなし、ダイヤ1つ、ダイヤ一周(フルエタニティみたいな感じ。個数は忘れちゃいました) があります。 全身が映る鏡で見たときにしっくりするのがオススメです。 お気に入りのリングがみつかりますように。

オリジナルです。

041
ぎるちゃん
私の婚約指輪は、目黒区にある女性が一人でお店経営しているジュエリー屋でオリジナルで作ってもらいました。 というのが、オリジナルもの好きな私の主人(アメリカ人)が婚約指輪(ダイヤをアメリカから取り寄せて)から結婚指輪まで自分でデザインして、それをもとに作ってもらいました。そしてその二つの指輪は重ねて付けられるデザインにしました。 出来上がるまでにプラチナの時価が変更したりで、見積りより高くなってしまったんですが、やっぱりお店では似たような指輪を見ないし、気に入っています。 そして、主人の結婚指輪の裏にはWho's your buddy?と彫ってあり、私の結婚指輪には You are!と彫ってあります。二人の合い言葉です。

世界に一つ

レイ
結婚指輪は本当に悩みますよね。 私達も沢山雑誌を参考にしたりネットを見たりこんなにも色々な指輪があるのかと驚いてしまいました。 そして、散々悩んだ結果オリジナルで作れるようなリングを探す事になりました。 たまたま二人がハワイ好きということもあってハワイアンジュエリーでの絞り込みになりました。 一口にハワイアンジュエリーと言って沢山あり・・・ カタログを取り寄せたりホームページ検索と実際に何度もお店にも通い一生に一度の物なので納得行くまでじっくり検討しました。 そして購入を決めたのはISLANDSさんです。 http://www.islands-international.co.jp/ 素材・幅・柄・などを選び店員さんとも相談しながら <世界に一つ> しかないオリジナル結婚指輪を作りました。 二人共に素材はプラチナで共通ですが柄・幅は自分達に合った物にしました。 指輪の内側には互いにメッセージが入れられます。 満足行く指輪を作る事が出来ました。 是非トピ様も素敵な結婚指輪と巡り合えますように。

悩みますよね~

🐧
いちご
私は、「ロイヤルアッシャー」と「スタージュエリー」と「TASAKI」で悩みました。 私の好みは、細身でVラインもしくは流線型&はめ心地が良い&少しダイヤが埋め込まれているもので、上記のブランドにはそのようなものがあります。 最終的にはお店のアフターフォローや直感で「TASAKI(田崎真珠)」にしました。 いろいろなお店に行くと、だんだん違いや自分の好みがはっきり見えてきますよ~。 私も予約が必要なお店には行っていませんので、ふらりと立ち寄ってみてはいかがでしょうか? 素敵な指輪がみつかりますように☆

アフラックス

あみ
私は、AFFLUX(アフラックス)のWATER「AF.MALIBU~海辺の二人~」にしました。 細身の流線型で、小さなダイヤがついています。 http://www.afflux.jp/bridal.html たくさん見て、気に入ったものを見つけてくださいね。

Chaumetの指輪

🐱
ねこ
結婚指輪は友人などがしていないものが欲しかったのと 指に馴染む着け心地の良さが一番だったのと 主人が気に入ったという理由でショーメの指輪にしました! 指輪の名前も素敵な名前がついていたりするので オススメです♪

私も俄です~

041
ハケンしゅふ
私も、俄の【撫子】です。 おススメです。 私もガサツですが(笑) 結婚指輪って、 ずっとハメてて モチロン傷もつきつつ、 味が出ると思いますよ~ トピ主さんが納得いくステキな指輪が見つかります様に。

トピ主です2

041
匿名希望 トピ主
うにゃこ様 調べました「この思い、ほどけぬように」ですね! 俄の方、多いですね…!ありがとうございます! 美保さま またまたありがとうございます! 定番アイテムを見る分にはデパートでもいいのでしょうか。 なんか、貧乏性で、「路面店に行ったほうが種類が多いのでは」とか考えちゃって。ダメですね。 普段、高島屋や表参道ヒルズのジュエラーにはおじけづいて入れないのですけどね(笑 とっこさま やはりあれ、マトラッセというのですね。あのもこもこがかわいいですよね。 アレ系では、シャネルのマトラッセ、ブシュロンのメカメカしたやつ、ショーメのトルサードが気になっています。 ありがとうございます。 今日、指輪の雑誌を取り寄せて見てみました。 どうしてメゾンというのですかね、ハリーウィンストンなどより、 国産ブランド?のほうが安いんですかね。そんなに質ってかわるもんなのでしょうか。

トピ主です3

041
匿名希望 トピ主
ぎるちゃんさま すばらしい!オリジナルなんですね。 私は自分のセンスのなさを痛感しているので、オリジナルでお願いして プロが作った既製品をこえられる気がしなくて、手を出す勇気がありません。 ありがとうございます。 レイさま ハワイ、先日初めて一緒に行ってきました。私たちもハワイが大好きになりそうだったので、 ハワイアンジュエリーも当然チェック入れてきました!でもハワイアンジュエリーって結構お高いですね…。 ありがとうございます。 いちごさま 私も、まるっこくてごつい指輪が見てかわいいと思うのですが、 つけてみると、細身で流線型でダイヤ、が似合うっぽくて、自分で欲しいものと似合うものが違うため、 どこを見たらいいかぜんぜんわからなかったのです。 あんまり予約って要らないんですね。(ゼクシィ見ると、予約すると20%オフとかあったので しないとだめなものなのかと思っていました) ありがとうございました。

トピ主です4

041
匿名希望 トピ主
あみさま アフラックス、見てみました!種類が多くてお手ごろで、なんだかよさそうです! ていうか、だいぶ目移りしてよくわからなくなって見ました。マリブすてきですね。 私はその隣にあるnaiadがかわいいと思いました!これは、お店に行かないとダメですね…。 ありがとうございました。 ねこさま ねこさまがショーメと言ってくださったので 忘れていたトルサードを思い出しました(笑 付け心地は重要ですよね。私普段、あまり指輪をしないので…。 ありがとうございました。 婚約指輪を買わないので、 結婚指輪に多少石が入っていてきらきらしていてもいいかと思ってました。 彼の職場は派手な指輪は問題ないです。 ただ、私の職場での服装が基本Tシャツジーパンといったカジュアルな場所でして、 あまり指だけきらきらしていると悪目立ちするかと思って心配です。 石が入った指輪にされたみなさん、Tシャツカットソーにジーパンでも、イケますでしょうか? さすがに銀座にその格好では行きませんので、 「普段の私」で買いに行くことができません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧