本文へ

焼きっぱなしのケーキ♪

レス6
(トピ主 1
🎂
さわやかスフレ
話題
タイトルのとおり「焼きっぱなしのケーキ」作るのも食べるのも大好きです!
面倒な時はホットケーキミックスを使用しちゃいますが・・・
皆さんはケーキの中身の具は何を混ぜて焼いてますか???
私は・・・

・シナモンで煮た角切りリンゴ
・バナナペースト
・ドライフルーツ

などが主です。

「これはオススメ!」「これを混ぜたら美味しい」などありましたら是非教えて頂きたいと思います。
小町の皆さん宜しくお願いします!

ランキング

レス

お気に入り

041
tokumei
抹茶と甘納豆♪ すっごくおいしいです。 甘納豆の砂糖衣は、混ぜたり焼いたりしている間に生地に吸収されて、 抹茶の風味と甘さが程良い感じになります。

大好きです

🎶
ふーあ
パウンドケーキとか、天板に流して焼きっぱなしのケーキ大好きです! リンゴ&シナモン、バナナペースト、おいしいですよねー。ああ食べたくなって来た… 私はフルーツ味にしたい時は、ジャムを愛用してます。ア○ハタとかじゃなくて奮発して輸入もののお高いやつを使うのがこつ! 幸せ気分に浸れますよ。 一番のお気に入りは型に流した後、溶かしたチョコレートをまわしかけ、クルッとひと混ぜしてマーブルケーキ。 あと裏ごしのサツマイモもスイートポテトみたいでおいしいですよー。

里芋とチョコのガトーショコラ

🐶
のほほん
先日TVで観てびっくりし、クックパッドで検索したら紹介されていたので作って見ました。バレンタインに主人と一緒に食べました。 茹でて裏ごしした里芋 板チョコ1枚 卵2個 砂糖 牛乳 ココアパウダー 洋酒 を混ぜんこんで焼くだけ。 バターと粉を使わないのでローカロリーだし、しっとりとして、軽めの味でぺろりでした。 また作りたいです。 焼きっぱなしといえば、あとはホームベーカリーのケーキコースでよくパウンドケーキを作ります。型もいらないし、材料を入れ込んだらあとは待つだけだし、皮がかりかりと香ばしく美味しいので毎週作っています。

トピ主です

🎂
さわやかスフレ トピ主
埋もれてしまうと思いきや!レスが付いてて嬉しいです! tokumei様 抹茶と甘納豆ですか!和風ですね!特に甘納豆とは意外なアイディアに驚いてます。レス有難うございます。 ふーあ様 ちょっとお高めのジャムですか!是非試してみたいと思います! それとおイモのペーストとは素敵なアイディアですね。レス有難うございます。

私が好きなのは~!

041
でぃる
とっても美味しかったのは冷凍のブルーベリー。凍ったままパラパラ入れるだけで簡単でした。 それから生のフルーツ。意外と美味しかったのは、いちじくでした。他には、柿も美味しかったかな?りんごも私は煮ないで入れてます。 (ちなみに型はいつも薄いスクエアのです。) 大体いつもくるみも入れていますが、大き目のものと一緒に粉みたいに細かく刻んだのも入れるのが好きです。 甘納豆と抹茶や、とかしたチョコレートでマーブル、美味しそうですね! 今度作ってみます~!!

焼き菓子大好き♪

😀
茶々丸
こんばんは。焼き菓子大好きです。作るの楽しいですよね♪ 私の場合、パウンドケーキが中心で、中に入れるものは 相性のよい物を2種類、というパターンが多いです。 自分の中でのヒットは・・・ バナナ&チョコ バナナ&くるみ 抹茶パウダー&あずき缶 りんご煮&レーズン クリームチーズ&ドライクランベリー と、こんな感じです。 バナナは何にでも合うので、万能選手ですね♪ これからもどんどん開発して、楽しんで行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧