本文へ

お見合い相手からメールが来ない

レス12
(トピ主 1
😣
うり
恋愛
婚活を始めたばかりの30代前半の女性です。
先日初めてお見合いをし、結果、お付き合いをすることになりました。
お見合いから2週間後にドライブに行ったのですが、前日に具体的な待ち合わせを決めるまで、まったく連絡がありませんでした。
ドライブの後、また2週間後にお会いする約束をし、現在1週間がたつのですが、やはりその間まったく連絡がないんです。
これって、相手の方は真面目にお付き合いする気がないということなんでしょうか?
もし少しでも私に興味があれば、普通は週1回くらいはメールなり電話なりがあるものなのではと思うのですが・・。
メールが苦手なのかもしれないと思うと、こちらからメールをするのもためらわれます。

それからもうひとつ、今のような状況の時に、並行して別のお見合いをしてもかまわないものなのでしょうか?
他にもお見合いの話がきているので、どうするべきか困っています。親は、「正式なお付き合いが始っていないうちはかまわないのでは?」というのですが。
お見合いは初めてで、いろいろ勝手が違い悩んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

と言うか・・・

🐱
ゆき
ドライブの後、貴女からメールはしたの? 全て、割り勘だったのかな? もし、ご馳走して貰ったり、車を出して貰ったのなら、せめてお礼のメールをしましょう。 「ありがとうございました。楽しかったです」ぐらいは・・・ 相手からだけの連絡を待っているとまとまる物もまとまらなくなりますよ。 貴女がお礼のメールをしているのに、相手からメールが来ない場合は考えましょう。

良いと思う、「数うちゃ当たる方式」で

💍
かるめん
一人の人に絞るのは良くないかな~、と思います。 結婚を決めたわけでは無いんですから、もっと気軽にいろんな人にお会いしてみたら どうですか? お相手の方も、いろいろちょっかい出してるかも知れないし。。。 お見合いって、結婚が決まるまではある程度「フリー」だと思って良いと私は思います。 もちろん真剣にお付き合いしたいなら話は別ですが・・・。 他にもお誘いがあるなら、乗ってみるのも良いのでは?

構わない

🙂
紗音
婚活している28歳女です。トピ主さん頑張ってますね! そんな、連絡よこさない人お断りしていいのでは?トピ主の事を気にいっていれば例え激務でもメールくらいできるかと・・・。(余計なお世話でしたらすみません)お見合いはお付き合いが始まっても他の方とお見合いしてお付き合いしても大丈夫です。(相手の方には内緒です) また、お見合いのときやお付き合いのときに「負担にならない程度に連絡はほしい」と言った方がいいです。私は必ずそこは確認します。

不安ですね

🐤
いんこ
相手の方と知り合って間もないと何をするのも不安ですよね。 相手の方も同じですよ、きっと不安なのです。 こんな時、積極的で気の利いたメールが出せるなら、きっとその方は貴女と出会ってませんよ。とっくに別の方と結婚されてるかと 条件やお人柄に今の所、断る理由がありますか?無ければ、その気の利かなさがその方がお見合いする理由でしょう。 今頃、次はどういうデートがいいのか悩んでおられるかも知れません。 焦らない焦らない 他の方と平行でのお見合いはそれぞれの考え方しだいですが、私は相手が平行でお見合いされていると思うとイヤです。 私をしっかり見てくれているのか、ただキープされてるだけなのかってお断りすると思います。 結婚後も都合よく相手されるのかなって思ってしまうので 私は、女心には疎くてもやさしい夫とめぐり会いましたよ。 一目で「絶対無理!」って人もいましたが、焦らずにね。

あなたが手本をみせる。

jio
1.連絡の件  お見合いにくる男性は、女性との付き合い方を知らない場合が多いです。少しでも興味があれば連絡するような男性はもう売れてます。本当は連絡したいけど、忙しいときに連絡してしまって、嫌われたらどうしょう…なんて思っている場合も。  だからそのときは、あなたから待ち合わせの電話をして、「こんな用件以外でも一杯話したいから、あなたからも電話くれませんか。」とはっきり言うことですね。  あなたも男性に興味があれば、待ってるだけでなく、週1回くらいはメールなり電話なりしたらどうですか。 2.掛け持ちの件  おおいに結構だと思います。相手によりますが、相当つきあってもなくなる場合あります。そして、お見合いの世界では暗黙の了解なので、お相手もかけもちしていることも多々あります。その中で相性のあう人を賢くゲットできるかを考えるのです!

ほかの方とも会ってみては?

😢
ももち
はじめまして。 ほかの方とも会ってみてはどうでしょう? >親は、「正式なお付き合いが始っていないうちはかまわないのでは?」というのですが     ↑ その通りだと思いますよ。 相手の方もかけもちしているのかもしれませんし。 誠実な方との出会いがあるといいですね。

何の用

041
kaz
 デートの日時はもう決まっているんですよね。用が無ければ電話もメールもしないでしょう。普通。用があるのなら貴方から電話なりメールなりすればいいんです。  それからお礼のメールに返事が来なければ考えたほうがなんていうん話が出ていますが、普通、単なるお礼のメールに返事なんてしませんよ。一体何に対して返事をすればいいの。意味が判らない。  返事が欲しければ、お礼+質問でもしてください。そしたら流石に返事が来るでしょう。

相手にばかり期待するのは止めること

🐶
レレイ
トピ主さんのほうからは、メールはしているのでしょうか。 お見合いで相手を探すような男性に、男女交際でのスムーズなリーダーシップ、 段取り、気配りなどを期待するほうがどうかな・・という感じがしますが。 (もちろん、お見合いをされる全ての男性がちょっと・・という気はさらさら ありませんが、そこらへんが出来ている男性ならば、自分で相手を見つけると 思います) 今の相手とお付き合いしながら、他の男性と会っても全然構わないと思います。 ただし、今回の相手と同じようなタイプの男性も多いと思いますので、トピ主 さんからもうまく誘導していくようにしないと、いつまで経っても同じことの 繰り返しになる可能性も大です。 30代前半であれば、今この時が勝負!ですよ。

ありがとうございました!

😀
うり トピ主
トピ主です。 皆様のご意見ありがとうございました! 大変参考になりました。 「マメじゃないからお見合いしている」のご意見にはなるほど、納得です。 「自分からもメールをしたらどうか」のご意見にも反省しました。 まだまだ知り合って間もないので、不安が先にたってしまったのですが、あせらずゆっくり、でも自分からも関係を深めていけたらいいな、と思います。 ありがとうございました。

メール嫌いかも?

🐤
とら
私も全く同じ状況でした。すばり、聞いてみましょう。 私の場合は、相手の方にどんなコミュニュケーションが好きか 聞いてみました。メールは苦手で、会うのがいいとの事。 聞いてよかったと思いました。というもの、その聞く前に 同じように悩んでたので、男友達にいうと、単なるメールが苦手なだけでは? といわれ、そんな場合もあるんだな・・・と。 逆に、心なくメール好きでバンバン送信するお調子者?もいます。 平行は、連絡の頻度のなさから、不安になっての行動だと思います。 そういう行動も、仕方ないかな?とも思います。 同じような状況の友人の場合の話をし、反応を伺ってみるとか・・・。 難しいですね。

うまくいかないものですね。

😉
男性ですが
結婚したら寄生する気満々なのに、婚活に関してはあくまでも男性側から誘われたいというのですよね。 わかります。男性から積極的に誘われなかったらつらいですからね。 その年齢だといきなりまるこうでしょうし、妊娠もしづらいでしょう。 焦りますよね。きせいしたいというあなたの欲望を満たす男性が現れるまで並行して進めてのいいのではないでしょうか。

ヨコですが「男性ですが」さん

041
さき
トピ主さんが「寄生」したいという内容はどこにも書いてありませんが。 何をムキになっていらっしゃるのでしょうか。 何か嫌な経験でもおありなんでしょうかね。 それとも女性を大切にする器のない自分にコンプレックスをお持ちなのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧