本文へ

ちなみにあなたのリングの刻印は?

レス6
(トピ主 0
🐴
AKIRA
話題
指輪を買ったとき、刻印サービスがあると必ず何かしら彫ってもらいます。 だが、いつもとっても迷います・・・。 参考までに皆さんはどんな 思い・言葉 をリングに掘っていますか?

ランキング

レス

結婚指輪ですが

🐱
にゃん
すてきなトピですね! 私は結婚指輪を作るとき、お互いの好きなことばを贈りあいました。 彼の指輪には「sourier」(フランス語で「笑顔」) 私の指輪には「hope」と刻印されています。 また、sourierの中には私の名前が入っていたりします。 普通は「結婚記念日、from A to B」みたいなことを入れる場合が多いのですかね? でも、とても気に入っています。

本当は…

💍
とんとん
刻印は、夫と私の名前のイニシャル(例私AtoB夫BtoA)と入籍日(挙式3日後の予定組んでいました)「無限の=infinite」ですよ。でも…実際は挙式後6日遅れで提出しました。夫の戸籍を現住所に移してなかったので戸籍謄本を伯母に結婚式当日頼んだのですが、持参するのを忘れて…夫は「取りに行くよ!!」と言ってくれましたが、遠方だったの断りましたが、優しい気持ちが嬉しかったです!準備は大切だと痛感しました。

ものにもよりますが・・・

041
とくめい
自分の名前にすることが多いと思います。 (といっても、イニシャルかペンネーム) 一度、冗談で自分のペンネームとある外国語のなか で、好きな男性名を刻印したことがあります。 いつかその名前を持つ人に出会えて、好きになれたら いいなと思ってやってみました(笑)。 他では好きな言葉を英語以外の外国語にしてものを 刻印したこともあります。

思いっきり横ですが、とんとんさん…

そら
トピ主さん、横ですいません。 とんとんさん、後悔されるかもしれないので、言おうかどうか迷ったのですが… 戸籍を手元に持ってなくて届け出を別の日にされたとか… ですが、実は、戸籍が揃ってなくても婚姻届は出せるんです。後日戸籍を持って行けば良いだけの事なので…。 例えば、1日を婚姻日にしたいという事であれば、婚姻届を1日に出して、3日に戸籍が手に入れば、3日に戸籍を持って行けば良いのです。その間保留してくれるのです。(ただし、3日に持って行って1日を婚姻日にして下さいってのは無理ですが…) 私がその時あなたの知り合いならば教えてあげられたのに…と悔しく思い、横レスしました。 トピ主さん、失礼しました。 私は、結婚指輪しか刻印してませんが、一般的なAtoB BtoAのようなものだけです。これしかできませんと言われたもので…。。。 私もみなさんみたいに凝ったものしたかったです。

結婚指輪ですが

なきうさぎ
ALL IS WELL という文字を入れました。 本当はヘブライ語で「幸せに続く道」という意味の 言葉をいれたかったのですが。 雨降って地固まるみたいな意味だったと思いますが、 二人で何でも相談しあって「これで良かった」って 思える夫婦になりたいなぁと… 指輪にはお守りの意味もあるそうなので、 素敵な言葉を彫るのもいいですよね。

そら様へ…横でスミマセン

🙂
とんとん
いやぁ…そうだったんですね!! 教えて頂いて有難うございました! 役所に問い合わせてみれば良かった(苦笑) 当時は婚姻届の提出日は「この日♪」と前々から決めていました。 それが、思わぬ事態になりパニック状態だったので、冷静に成れなかったです…小町は親切な方が沢山居られて、感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧