妊娠4カ月になりました。穏やかに過ごさないと・・と思っていても、夫にイライラがとまりません。
例えば
休み日にどこかへ行こう!と誘っても、どこへ行くか決めてと、言われ、私は土地勘がないので、結局どこにも連れてってくれず、夫は一人でパチンコへ。(車もなく、田舎なため、私は家にいるしかありません)結局昼に行って、夜帰ってきました。パチンコへ行かない日はほぼ寝てます。
たばこをやめる約束なのに、隠れて未だに吸っています。
共働きなのに、ほとんどの家事を私がやっており、頼まないと全く自分で動きません。私が忙しく家事をしていても手伝おうか?の一言もなく、ゴロゴロしてます。
私は義両親の家へ1カ月顔を出さないと義両親から文句がきたので、顔を出していますが、主人は私の両親と顔をあわせる事はほぼないです。
本当はもっともっといろんな事があって、仕事において外面だけがよく(周りの方の評判はかなりいいです)、そのため自意識過剰な夫に余計むかついています。こないだはあまりにむかついて一人で泣いてしまいました・・・お腹の子に影響があったらと思うと、穏やかに過ごしたいとは思うのですが、いちいちイライラしてしまいます。私が選んだ夫なので、仕方ないのですが、みなさんはイライラする時、どうされてますか?妊娠中だから余計にイライラしているのでしょうか?
読んでいただきありがとうございました。よければアドバイス下さい。