本文へ

子どもと家に閉じこもりで息が詰まる時

レス3
(トピ主 1
041
二児の母
子供
幼稚園児2人の子どもがいます。 昨日から2人とも熱を出してしまい、欠席しています。 昨日病院に行った後、当然家で閉じこもっているんですが、本当に息が詰まる!! 風邪とは言え、大人と違い寝込むということがない! 普通に遊んではいるけど、体調は万全ではないから少しの事でグズグズ! 当然、気分転換に出かけるなんてことはできないし・・・ お友達を呼ぶわけにはいかないし・・・ 実家は遠方だし・・・ 本当に息が詰まりそうです。あ~、大人と話したい!! 皆さんはこんな時どうやって気分転換しますか??

ランキング

レス

ひたすら電話

041
もも
母子家庭の母です。自宅で独りで事業をしてます。 息が詰まったときは電話です。 友達でもいいですが、あまり頻繁だったり ぐずぐずと話して迷惑をかけたらいけないので 公の機関の相談電話に、かたっぱしからかけます。 他県や、遠方の窓口にかけることもよくあります。 あとはネットスーパーを利用して いつもは食べないお菓子をたくさん買ったり。 少し体調が良くなったら 子供を車に乗せて、軽くドライブしたり 1時間程度、カラオケに行くこともあります。 (ソファで横になれますし、人ごみに行くよりはマシかと…) はやく良くなるといいですね。

ありがとうございます!!

041
二児の母 トピ主
公共の相談電話!!思いつきませんでした~。子どもがまだ赤ちゃんだった時は、よく利用したんですが、そういう使い方もありますね~。今度利用してみます。 子どもは幸い、お昼近くから熱は下がっています。明日の朝の様子を見て、登園できるかもしれません。いろんな意味で嬉しいです(笑) ホントにありがとうございました!!

そんなあ

041
ママ2歳
たまにはいいじゃないですか 子供といられる時間は少ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧