機能不全家庭に育ちました。
親がアルコール依存で暴言暴力が日常的だったこと、愛情を全く感じずに育ったため早く結婚し平凡な家庭を持つのが夢でした。
10代の頃に夫に出会い、特殊な家庭のことも理解してくれ本当に申し分ない愛情を注いでくれました。
本当に毎日が幸せでした。
ところが子供が産まれ夫の仕事が多忙になってからどんどん夫は変わってしまいました。診断の結果は欝でした。
病院に行って落ち着いたものの、二年経過しても完治していません。
夫は完治したと言い、治療も服薬もやめてしまい飲酒します。
その飲み方も吐くまで飲んだり、先日は夜中の二時に吐きそうだから助けて、とか布団に入って足で頭を蹴られたりヘルニアの腰を蹴られ翌日覚えていませんでした。
夫とは病気の頃から会話が激減し、スキンシップすら拒否されています。
たまに思うんです。
わたしは愛の無い結婚で一生終わるんだなぁって。
涙が止まらないときもあります。
人は変わってしまうのですね。
それでも何年経っても仲睦まじく過ごされている夫婦もいますね。
何度も夫に自分の気持ちを伝えましたが、「ごめん」で片付けられ何も改善されずです。
帰宅すればパソコンに向かい、都合のいい時だけ(義理の実家に行く)利用されて虚しさはどんどん募るばかりです。
心を刺すような言葉を言われることも多くなり病状が悪化しているように思います。
まだ私自身が20代で色んなことを受け入れられず苦しいです。