初めてトピをたてます。よろしくお願いします。
10ヶ月の子供を育てている30歳のはな花と申します。
育児休暇が残すところあと二ヶ月となりました。ここ最近、慣らし保育という意味も含め一時保育を毎日3時間お願いすることとなりました。
さて、自由になった時間で、資格取得の勉強をしたいと思っています。
恥ずかしながら、今まで資格というものをほとんど持たず、
今持っているものといえば、「運転免許」「第一種衛生管理者」「電気工事士二種」くらいです。「福祉住環境コーディネーター3級」は筆記のみ受かりました。
私の頭は、その程度のレベルと考えてください。
「建築士」などの人に言える資格が無いのが情けないです。
(建築学科を卒業後、取得予定にしてましたが、仕事の忙しさにかまけているうちにもう無理になってしまいました。)
会社はIT系&建築系の一部上場企業で、事務職として復帰します。あと二ヶ月間の間で、一日3時間程度の勉強で受かる資格を教えていただきたいのです。
資格というものは、なりたい自分に近づく為に取得するもの、だとは思うのですが、今はただただ、事務職としての仕事と育児の両立を頑張るという事しか見えておらず、リストラ対象とならない事を祈るばっかりで、
会社で少しでも役に立つ人材になりたいと考えています。
考えている資格の分野は、建築系、IT系、事務系のうちのいずれかです。
こんな私に、資格関係に詳しい方、ご教示くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。