はじめて投稿します。
私の父ががんで入院、手術を受けました。明日退院します。
うちの実家は父と祖母と二人暮らしで私は結婚して家を出ています。実家は細々と農業をしておりますが、父はその農業の仕事もあんまりせず、祖母の年金で生活している状態です。父は毎日のようにパチンコに行き、借金もあります。祖母がかけていた私の兄弟の保険を担保にお金を借りたりもしているようです。
そんな中がんが先月見つかりすぐ手術となったんです。先月分はお見舞い金でなんとか入院代を払ったようですが、父に「今月払う分は足りない」と言われました。貸してともお願いされてませんが、暗にお金がないから払ってほしいんだと思います。限度額適用認定証は交付してもらっています。
しかし、私は小さいころから兄の暴力を受けてたのにそれを助けてくれない親、他生活面でもいろいろと不満があり、小さい時は毎日死にたいと思っていました。
自分に二人の子どもができ、あの時死ななくてよかったとは思っても、生んでくれて感謝という気持ちは到底思えないのです。
そんな父の入院費、今後は抗がん剤治療になるそうでその治療費私しか払う人はいません。兄は障害者で施設に入り、母親とは離婚し、母もがん治療をしています。
でも私は絶対に治療費を払いたくないのです。冷たい、ひどい人間と言われても今私にも二人の子どもがいて、少ない給料でも主人が一生懸命働いたお金を親の治療費に使いたくありません。主人は口では絶対なんで俺が出さないといけないとかいう人ではありません。今まで一生懸命働いてこなかった人のためにこちらが一生懸命働いたお金を出さなければなりませんか?