現在、普通学級に行っていますが、高校進学のことで少し悩んでます。
まだ早いと思いますが、同じようなお子さんがいる方で、どのような
進路があるのか、教えてほしいです。 保育園年中の時初めて診断されたのですが、
先生いわく診断年齢が遅いので、途中からの通級教室などに入れないとのことで、
何もサポート的支援はうけられず、療育相談も予約で年に2回ほど相談出来れば良い
ほうで・小学校1年の時にこちらからお願いして親の会に入りました。
でも、月1回の学生たちによるグループ遊び、その間の親達は別部屋で集まるのですが、殆ど年間行事についての話や、会の運営についてなどの話・・。
私は子供が年中のころ離婚し、上に二人の普通児の女の子がいます。何だか毎日仕事と子育てで、たった月一回のそのホントに役にたってるのかわからない会に行くのが
苦痛でなりませんでした。私自信も人前にでるのは苦手ですから・子供のためと思っても本当に良いと思えなかったからです。翌年には脱会しました。それ以来、なんの会にも属してません。お子さんのために熱心に親の会に参加されてるお母様たちには
ケシカランと思われそうですが・・。 普通の高校進学はできるのですか?