本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 3月末で退職する場合の結婚報告の仕方?

3月末で退職する場合の結婚報告の仕方?

レス0
(トピ主 0
🐧
居眠り娘
仕事
12/1~3/31までの臨時事務員として採用された者です。いちおう双方問題なければ4月からの1年更新となる可能性もあります、と面接の際に話が出ております。 私としては、2ヶ月半仕事をしてみて、あまりの激ヒマな仕事内容のため、更新の話は断ろうと思っています。(更新の話が出ない場合あり) そこで、退職後の生活も考えて春先とは考えていた婚姻届の提出を、3月中にしようかと思うのですが。。。。。 末に退職するので、たった4ヶ月程度の職場に報告する必要があるのでしょうか? 雑用係みたいな立場なので(他の40名近くは全員正社員です) 一日中ほとんど誰とも話しないで、勤務時間を黙々とやりすごしている職場です ヒマすぎて、自分が不必要な存在じゃないかと、転職して以来考え込んでしまい、ここに居たら気分が滅入ってしまいそうで、 はっきりいって結婚に逃げました。。。。 健康保険は保険証さえ使わなければ、すぐに氏名変更する必要ないと思うのですが 似たような体験をお持ちの方は、どうされたか教えていただけると嬉しいです

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧