本文へ

箱根、強羅花壇

レス7
(トピ主 0
041
旅行好き
話題
来月、強羅花壇を予約しました。 今からとても楽しみです! 強羅花壇にご宿泊されたことのあるかた、感想をお聞かせ下さい!!

ランキング

レス

宿泊ではないですが

041
ぴな
強羅花壇でランチ+入浴プランを利用しました。 高級ホテル並みのホスピタリティーがあると思います。 同等値段の旅館に前日泊まったのですが「強羅花壇の方が数段いいね。」と同行者と言ってました。 ただ連泊された方が4日目には1日目と同じ夕食メニューだったとかボヤいてました。 私は4日も連泊出来ない身分なので「ふ~ん」って感じですけどね(笑)。

宿泊ではないですが

041
ぴな
以前、強羅花壇でランチ+入浴プランを利用しました。 ランチ利用だけでも、高級ホテル並みのホスピタリティーがあると思いました。 同等値段の旅館に前日泊まったのですが「強羅花壇の方が数段いいね。」と同行者も言ってました。 ただ連泊された方が4日目には1日目と同じ夕食メニューだったとボヤいてました。 私は4日も連泊できる身分ので「へぇ~(別にいいじゃない)」って感じなんですけどね(笑)。

食事以外はパーフェクト

041
なおも
とてもいいお宿だと思います。 ただ、他の全てが平均点を軽く超えてるのに、食事だけは残念だなぁ…と思いはしますが。 美味しくないわけではないのですが、特別美味しいとも思わず。 料理は箱根近辺なら「佳松」「海石榴」が美味しいです。 でも、「強羅花壇」にしかない雰囲気はしっかりありますので、それだけでも充分過ぎる魅力だと思います。

すいません(恥)

041
ぴな
操作ミスでレスが重複しちゃいました。 ついでなので一言 お姫様気分になれるお宿だと思います。 楽しんできて下さいね。

雰囲気がある宿です。

041
I.C
食事は、80点ぐらい?と思います。 結構美味しいと思いました。 あと私もぴな様と同じ様に、高級ホテルにいるみたいな感じがしました。 そして、「独特の雰囲気」のある感じの宿だと思います。

お食事が・・・

🐷
とんとん
なおもさんに、激しく同意です。 お部屋も景観もスタッフも素晴らしいですが、お食事が可もなく不可もない温泉旅館料理。 私は食事が最重要事項なので、他は今ひとつでもS苑を選んでしまいます。

何度か泊まったことがあります

さち
私は料理はおいしいと思いましたけど。全体的に静かでいい宿ですよね。 ただ、過去2回続けて大浴場で嫌な思いをしました。マナーの悪い人が多いのです。 大浴場の浴槽のなかで(!)歯は磨くわ、床にまき散らしたシャンプーの泡を流さないわ、 体を拭かないで脱衣所をびちゃびちゃにするわ、まあ、傍若無人なふるまいをする人たちに 立てつづけに出くわしました。こう言っちゃなんですが、不倫カップル(金持ちそうな 中年男性と若いホステス風の女性の組み合わせ)とおぼしき客が結構多い宿です。 別にそのこと自体はかまわないんですけれど、高級宿にしてはマナーを知らない女性客が 目につくのは、そういうところに原因があるのかな、と思いました。もちろん、旅館側には クレーム入れましたよ。他のことはともかく、浴槽で歯磨きなんてありえませんもの。 露天風呂がついているタイプの部屋なら、そういう嫌な思いをすることもないと思います。 ただ、大浴場を出たところにある休憩所で冷たいものを飲みながら、景色をながめて ゆっくりするのは気持ちいいんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧