本文へ

好きだった人が忘れられない

レス3
(トピ主 0
041
きよこ
恋愛
私は(32歳)結婚して5年になりますが、今頃になって好きだった人の事が忘れられず・・・ その人は、結婚する前に職場で出会った人なんですが、出会った当初に 俺彼女いるから俺のこと好きにならないでねと言われて、でもその後もどんどん仲良くなって 二人でご飯食べたり遊んだりしました。一緒にいるとますます好きになってました。 そういう気持ちもあったので、今の主人に別れを切り出したことも何度もあったんですが、 泣きつかれてどうしても別れられず、好きな彼の事も忘れるしかないと思い今の主人と結婚しました。 こんな気持ちで結婚したのが間違いだったと思いますが、先日、風の噂で例の彼が結婚したと聞きました。 ところが、その相手が以前からつきあっていた彼女ではなかったんです。 彼女がいると釘をさされ必死に忘れようとした私は何だったのか、告白だけでもすればよかったと 後悔の思いで一杯になってしまい、彼との思い出が次々と溢れてきてどうしようもなく苦しいです。 こんな気持ちでこの先どうしたらいいものか・・・離婚も頭をよぎりますが、そんな勇気もなく、 自分で自分が最低と思えてなりません・・・

ランキング

レス

んっ???

041
パンタロン
スレ主さん、同じスレッド二つも立てて何を考えてらしゃるんでしょう。 とりあえず私の意見としては、ご自分でも仰ってる通り最低だと思いますよ。 今更その男性に発情してもどうにもならないじゃないですか。(多分5年前でもどうもなってなかったと思いますが・・・) もっと旦那さんの事を考えてあげて下さい。

いやいや、

041
きくにん
その彼が、当時交際していた女性とは別の人と結婚した事は関係ないですよ。 彼にとってトピ主さんは恋人として付き合う存在ではなかった、という事実は変わらないです。 彼の事が好きで好きでたまらなかったんですね。 でも、どうにもならない事なんです。 無理なものは無理。 御主人と別れて、その彼と再婚できるわけでもないし。(まず、無理でしょう) こんな気持ちでいるのが申し訳なくて、ただ離婚するのだとしても、それでは御主人の気持ちはどうなるのでしょう? 自分の感情を訴えてばかりで、なんだか子供みたい。

?

041
モビモビ
あなた言われてるじゃん「俺のことは好きにならないで」って。要は「あんたは俺の恋愛対象じゃない。すきになられてもな・・・」ってことだよ。あんたみたいのを昔の人は「身の程知らず」と言ったんだよ。その彼の結婚相手は矢○亜希子みたくめちゃ可愛い人で性格も良くて・・・みたいな人だったんでは。自分の事を好きでいてくれる旦那に感謝もせず不釣合いな相手のことが忘れられないなんて身勝手も甚だしいよ。もっと冷静に自分の事見つめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧