本文へ

痔なんです・・・

レス0
(トピ主 0
041
痔主
ヘルス
一人目の子を出産する際にイボ痔が出来たので、産後に専門病院にて輪ゴム療法で治療しました。 そして現在二人目妊娠中。お腹が大きくなるに連れて又あの痛みが・・・!(再発の可能性は聞いていました) 現在妊娠9ヶ月です。今までは産婦人科でいただいた痔用の座薬を入れて誤魔化していましたが、どうも最近悪化したようです(泣) 産婦人科の先生に相談したところ、出産時にさらに悪化する可能性もあるから、その後にしっかり治したら?との事でした。もっともだと思いつつ、痛いのでとりあえずだけでも専門医で同じ治療をしてもらうべきか悩んでいます。 けど、大きなお腹を抱えての遠方への通院は正直言うと大変です。そこでせっかく今頑張って治しても、1ヶ月半後の出産の際にまたもや痔が花開き、痛みが復活してしまっては意味がないような気もします。けど、万が一今治したとこによって分娩時に痔が再発しなかったら嬉しいし・・・。そこの部分で悩んでいます。 実際に妊娠中に痔を治療したら分娩時でも再発しなかった。と言う方がいらしたら思い切ってその可能性に掛けてみようと思ってトピをたてました。 経験談をお待ちしています

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧