本文へ

忘れられちゃった誕生日って・・

レス11
(トピ主 1
041
まる
話題
2月18日は私の誕生日でした。 ・・忘れられちゃった・・。 家族の誕生日や、祝い事の時はさ~私が用意するのにさ~。 サプライズなんて期待してないけど、なんだか涙がでてきちゃいました。 もぅぅぅ!   おめでとう。私

ランキング

レス

おめでとうまるさん

041
rin
 いくつになったってお祝いしてもらいたいですよね。  私も今年の誕生日、主人に忘れられました…。 泣きました。  下の子を出産したばかりで、主人も出産時仕事を休んだつけでものすごく激務で忘れたみたいですが。  悲しかった。ホント。産後で不安定だったのかもですが。  新生児の横で、子供のように泣いてしまいましたよ。私。  もう、ずっと毎年のようにネチネチいってやるう!と今でも思ってますよ。  こんな私もいるってことで。  まるさん、おめでとう。  素敵な新しい一年をお過ごしくださいね。

おめでとうございます

041
パトリシア1972
お誕生日おめでとう! こうなったら自分に好きなものを買うってのは? 私も同じ事があって「ビックマックセット&ナゲット&ケンタッキー」 でやけ食いしました。ゲフーーーー。 レッツゴー! こうなったら「祝え隊」を結成して家族を襲撃ってのは? まずは「祝いなさい」ってコチョコチョの刑で。

同じ経験あります。

🎂
お赤飯
まるさん ハッピーバースデイ♪  いい一年になりますように。 (絶対、いい一年にしちゃいましょう!!) 私も誕生日を家族に忘れられてたのが2度ありました。 1回目、ある日、箪笥の中に、包装してる箱がありました。     「何、これ?」と母に聞くと、     「あっ! それアンタの誕生日プレゼントやったわ」     誕生日でもなんでもない日にプレゼントを貰いました。 2回目、私の誕生日当日、母が何にも言ってくれないので     「今日、私の誕生日!」と言うと     母は、たまたま市場で買ってきてた『お赤飯』のパックを私に渡し、     「あっ、これ誕生日プレゼントね。でも半分は私の分やでっ!!」     と言われちゃいました。(笑) 何度も誕生日を迎えた私ですが、この2回が『思い出の誕生日』です。 まるさん ちょっとショックだったね。 笑い飛ばして、○歳の一年を明るく過ごしてくださいね。 おめでとう まるさん!!

私もです

041
ブーマン
わたしもです。誕生日が2月17日なのですが、夫は飲み会で誕生日を忘れられていました…。本当かなしいですね。 悲しくて、小町でそのような方はいらっしゃるのかなと思って検索したら、まるさんに出会いレスしました。 まるさん、お誕生日おめでとう!! あなたは、家族の為にがんばっていますよ。その気持ちよくわかりますよ~。

私は25日

🎂
ぱせり
「今日は何の日だ」 朝、主人を送る車の中で、私にしてはかわいく聞いたのに 「給料日♪」 なるべく、この日は休みをとって、自分のために使います。 そして、生んでくれた両親に感謝する日にしました。 ありがとう~♪ お父さんお母さん♪

ハッピーバースデー!

😀
ゴーール!
一日遅れですが、まるさん、お誕生日おめでとうございます! 本当に期待した分がっかりしちゃいますよね  いつもは自分がしてばかりなのに・・・ でもパトリシア1972さんのおっしゃる『祝え隊』、いいですね~ それで行きましょう! 実は私の誕生日は元旦です。一日中祝っている日なので気分的にはめでたいんですが、 考えてみると特別に自分の誕生日として祝ったことはなかったな・・・ 食べるものは自分が作ったおせちですし  当たり前な感じで過ごしてきて損した気持ちになってきました~ 次は盛大に祝ってもらうことにします! まるさん。サプライズも素敵ですが、次の誕生日には前から『祝って~』と宣伝しちゃいましょう! 私も宣伝します まるさんの一年が素敵なものになりますように。

おめでとうございます!

🐱
ふく
 35歳頃、今でも交流のある実母に誕生日間違えられました!  1週間前にメールで「御誕生日おめでとう!!」って書いてあったから、よく企業からお得意様に送る誕生月のショッピング優待メールかと思いました。  誕生日まで待って、「ありがとう」と返信しました。  36歳頃、36年育ててくれて今も同居している義父に誕生日忘れられました!  自分で親の分までケーキ買って思い出させてあげましたよ!!  次の日は回らないお寿司を奢ってくれました。  今年はどちらも正しく覚えていたようです。

おめでとうございます

🎂
シナモンロール
お誕生日おめでとうございます。 こうなったら、自分だけ特別ディナーメニューにしちゃうのは。 ステーキでもよし、特上すしでもよし。 あと自分だけケーキのデザート付きとかね。 今からでもやっちゃいましょう。 そして家族に反省をしてもらうのです!!

ありがとうございます♪

😀
まる トピ主
皆様 ありがとうございます。 当日は一番風呂に入りながら涙が・・。 唯一、中学1年の娘が100均のプレゼントを渡してくれましたが、ケーキもなく普通の夕飯を食べて終了でした。 2月生まれの皆様・お誕生日おめでとうございます。 めちゃくちゃ良い一年になりますよーに♪

「私を産んでくれてありがとう!」の日にしよう

しかく
まるさんが何歳かわかりませんが、もし、30歳もすんでいましたら、自分の誕生日には花でも買って、母親の元に届けましょう。 そして「私を産んでくれてありがとう!」と言ってあげましょうよ。

はーい!私も忘れられましたー

🐤
いろは
まるさん、お誕生日おめでとうございます。 私も忘れられましたよ。 2月19日が誕生日でした。 遠距離の彼、1日おめでとうのメールも電話もナシでした…。 今、ケンカ中ですー! 彼は謝ってますが、ごめんが言ってほしいんじゃない!!! 変わらず好きだよ。ってことを言ってほしいんです!!!!! 去年の誕生日にリクエストした シルバーじゃないずっとつけるペアリングもまだもらってません 皆さん、慰めあいましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧