幼少の頃から、家で我慢することが普通になっています。母は私が落ち込んだり嫌な顔をする事がとても嫌で、学校や会社での嫌な出来事や愚痴は一切聞きたくないと言われ、 私も、母はとても明るい人なので、母を困らせたくない思いで、常に自分は明るくて、学校や会社でも、悩みは一切なく、毎日が楽しいといった雰囲気をよそおい、今まで過ごして来ました。嫌な事があっても、家に帰る前には泣くのをやめ、普通を装い、家で泣くことなど出来ません。いつも冗談を言ったりし、自分はバカっぽくて家族の中で明るく演じて来ました。
自分の悩みを話すことはなく、いつも聞き役です。
私は、家でもそんな状態なのですが、彼に対してもそのような状態で、あまり自分の気持ちを言えずにいます。ですがある時、会社でもプライベートでも悩みがあったとき、ふと自分の話しを兄弟に話始めた時、気持ちが止まらず、その時に、兄弟が自分の話しをし始めたので、『今私の話してるんだから、兄弟の話なんかしてない!!』キレてしまいました。すると当然の事ながら、兄弟に『自分から話しといてキレだして何なの?』と怒鳴られてしまいました。
その後一人になった時、衝動的に死のうとしていました。
しかし、母を悲しませたくないという思いで、死ねませんでした。
自殺を考えた事はなく、衝動的に死のうとしていた自分がとても怖くなり、
精神科の病院へも行きました。先生は優しく話しを聞いてくださいましたが、やはり薬や、衝動にかられた時の対処法のみで、こういう家族関係の中で、自分はこれからどうしたらいいのか、また、人との関わりももうわかりません。どうしたらいいですか