本文へ

既婚男性に送るメール

レス12
(トピ主 3
🐤
ももた
恋愛
30代、結婚10年目、子供なし夫婦です。何でも話合う仲良し夫婦だと自負しております。 先日、お互いの交遊関係の話になり、夫に週1~2回20代独身女性からメールが届いているという話を聞きました。 その女性は ・夫の取引先の20代新入社員、仕事を通じて知り合う。 ・結婚を考えている彼氏あり ・仕事を理由に二人で不自然な食事会(私も夫と同業他社なので不自然さに気づく。1回のみ) ・夫の誕生日に夫に私の好きなお菓子を贈る。(私と会った事もないのに意味不明??) 夫の事を信頼してるし、私個人の交遊関係も男女問わず広いのであまりうるさく言うつもりはありませんでしたが、仕事以外の個人的なメールのやりとりが正直気持ちが良くないし、夫婦ゲンカの種になるのでメールのやりとりを控えてもらう様に夫にお願いしました。 夫は私がなぜそんな事を言うのか理解できないようでしたが、了承してくれました。 私的には知り合って間もない既婚男性(独身・彼女持ちも含め)に個人的なメールを送ろうとも思わないし、逆に送られても正直迷惑です。友人男性にメールを送るのも気をつかいます。 こんな私は変なのでしょうか? メールのやり取りを止めてもらったのは間違いだったのでしょうか? 相手が夫の取引先の人間と言う事で、個人的感情を挟みすぎたのか不安になってます。 今の20代の人ってこんな事当たり前なんでしょうかね? 男女・年齢問わず皆様の意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

具体的なことが分からないので。。

041
500文字
そうじゃない・・・と思われるところがあるかもしれませんが 私(20代既婚)はしょっちゅう前の会社の男性(40代)と飲みに行きます。 家族の話を聞くのが好きなのと、旦那が全く飲めないため飲みたい時にご一緒させていただいてます。 メールもしますし。 「第三者だから言いやすいこと」をお互いに言い合ってます。 奥さんへの結婚記念日のプレゼント相談なんかも乗ったりしてます。 以前、疑われたりしてません?って聞いたことあったんですけど 「むしろ疑われて燃えてもらいたい」と(冗談っぽく)言われたので私はあまり気にしてなかったのですが… お世話になっていると私は思っているので、奥様も好きなようなお菓子を買っていくときやお土産を渡す時があります。 主さんの旦那様が「?」と思ったのは異性と見ていない自覚があるからだと思います。 先方の女性も結婚前であるなら「先輩の意見」を聞きたかったのかもしれません。 女性に相談すると無駄な情報多くてマリッジブルーになることもあるんですよー。(経験談 旦那様が無防備なのかも知れませんが… 午前様なら怪しいですけど、普通に帰ってきてるなら旦那様は「シロ」だと思います!

同意します

😨
カノン
トピ主さんの気持ちは間違っていないと思います。きっと相手のかたは20代でお若く、経験もなく、軽い乗りだったのかもしれません。ただし、彼女のためにも、相手の奥様(トピ主)が不愉快に感じるということを知らしめてあげることにより、ある意味勉強になるのではないかと思います。 鈍感な方だと思うので、御主人から、相手に、妻が快く思わないので、メールはお断り、とはっきり伝えてもらって全くOKだと思います。反省するでしょう。彼女のためでもあります。既婚者に安易にメールを送ってはいけない、ということがわからないのでしょう。 メール、というのは直に相手に気持ちが伝わるので、特殊ですよね。今の段階に、双方に何の意図が無くても、早いうちに、御主人に妻の不快な気持ちを伝えて、正解だったと思います。 ところで、トピ主のお好きなものをプレゼントするあたり、現段階では、おそらく他意はないのではないかと思います。御主人が、妻の好物、と話したうえで、プレゼントするのならば。御主人が、自分の好物として、彼女に話したのならば、わかりませんが。 男女逆で考えたら、ありえない行為でしょう?

わたしも

041
mimi
嫌です。心が狭いといわれても。 ご主人もやましいところがないからこそ正直に主さんに言ったのでしょうがそんなの聞かされたら面白くありませんよね。 結婚しているからには相手(この場合主さん)がいるわけで、その女性も配慮が足りないと思います。 よく「友達だからいいじゃないか」「気にする方がおかしい」という人もいますが、実際そういう関係から不倫へと発展するケースも少なくありません。 結婚相手が「嫌だ」ということは、例え自分が当たり前のことだと思っていることでもやめた方がいいと思います。 それが思いやりなんじゃないかな。 とりあえず気を付けておいた方がいいと思いますよ。

同じ思いをしています

041
ヤモリ倶楽部
アラフォー既婚女性です。 夫の職場の女性(仮名Aさん。夫より10歳くらい年下・独身・彼氏ナシ=夫情報)が、 朝っぱらから緊急性のないメールを送ってきたりします。 (私が勝手にメールを見ている訳ではありません。 夫が「あ、Aさんからだ。 へー、昨日○○さんと飲んだんだって」 と読み上げてくれるから内容を知っているのです) 夫とAさんは仲が良く、仕事帰りに飲みに行ったりもしています(2人きりではない)。 仲が良いこと自体に文句はありません。 でも、いくら仲が良いとはいえ、既婚男性に朝からメール? しかも「昨晩のワタシ」報告? 私ならしないぞ、そんな事!! 奥さんが不愉快に思うかも、というアタマはないんかい!? と、小娘相手に気分を害しております。 世代の差、なんですかねぇ……。

その女は危険

🐤
うーちゃん
>結婚を考えている彼氏あり こういう伏線をはる女は危険です。 あくまでも「取引先として」「人間として」つきあっているアピールに過ぎないし、その女自身が心のどこかでやましいことをしていると思っているからこそわざわざ彼氏の存在を強調しているかもね。 第一、仕事仲間の誕生日なんて知る必要ないでしょ? 旦那さん大丈夫かな?

トピ主です。

🐤
ももた トピ主
皆様ご意見ありがとうございました!PCの具合が悪くお返事遅れてしまって申し訳ありませんでした。 500文字様 私も同じ様に40代の既婚上司と飲みに行く機会がありますよ~ 上司とは同じ趣味があるので終止趣味の話やバカ話ばかりの楽しい関係で込み入った相談話はしないので取引先の彼女の行動が不思議に思えてなりませんでした・・・。 おっしゃる通り、夫はバカかと思う程異性に対して無防備です。 カノン様・mimi様 私の気持ちに同意いただいてありがとうございました!!少し自信がもてました!! 夫にはmimi様のお言葉を借りて再度私の気持ちを伝えました。理解してくれたらよいのですが。 続きます

トピ主です。2

🐤
ももた トピ主
ヤモリ倶楽部様 朝からそんなメールはかなり不愉快ですね(怒)私ならその場で携帯取り上げて大喧嘩してしまいそうです。ヤモリ倶楽部様の懐の深さを見習わなければと思います。 うーちゃん様 彼女は夫と顔を会わすたびに彼氏の話をし、それもノロケではなく「今年中に結婚しますよ~」と具体的な話ばかりするそうです。その話を聞いて鈍感な私でも危ない!!と思った次第です。 誕生日は夫が自分から話したそうです。

トピ主です。3

🐤
ももた トピ主
皆様のお言葉で、自分の中でもやもやしていたのが少しスッキリしました。 しかし、また一つ気になることが・・・。 夫がメールを辞めてもらうにあたって、断りメールを送った上、後日わざわざ時間を作って直接話したそうです。 (帰って来た時様子がおかしかったので、ツッコンだ所発覚。) 正直、そこまでする必要あるのかと呆れ果てております。 何かあったにせよ無かったにせよ、悶々と考えるとしんどいので今回は夫の事を信じようかと思います。チョッかい出されたのは腹立たしいですが、正直女性にモテる要素の無い人だと思っていたので彼の成長を喜ぼうかなと思います。私としても夫の大切さを再認識出来た良い機会でございました。 でも、小娘ごときにやきもきした自分がちょっとくやしいーー!!

ふと想ったのですが

041
通りすがり
特定の既婚男性とメールをやりとりしている独身女性です(ただしいい年ですので、ケースは違いますが) 違ったらすみません。 旦那様から積極的に送ってるってことはないですか?(私がそのパターン。嫁に恨まれたりごたごたにまきこまれたくないから自分からは出さないが、気に入ってる人からなら即座に気のきいた楽しい返事をする→大抵の男性はマメにメールをくれるようになる。こちらが返事をしないと会社に送って来る。) このケースだと、妻に言われても、男性の方から「もう連絡はできない」と相手に言えないですよね。「あの、いつも連絡くださっているの、そちらからですよね?」と私なら突っ込みます。 状況をよく確認してくださいね!

っとに腹が立つ

😡
そんなことあったわ
私は偶然PCを見て発覚 独身女40半ばの、仕事関係者 質問があるとか何とかメールをしてきて 回数を重ねるたびに、段々なれなれしくなりだし しまいには、女全開! 「お気にかけて頂くだけで嬉しいです」(顔文字) 毎回宴会では華のつもり でも、彼女の帰りたくないオーラでダラダラ飲み続け 妻帯者みんなが迷惑!(みんな疲れていて、早く帰りたいのよ) 陰では「あいつと飲むとしつこい」と言われている女 でもそんな女って、自覚がないのよ 旦那さんには、相手に勘違いさせてはいけないから メールの付き合いはやめなさい と、伝えて それでも渋るなら「あなたの友達は、私の友達。 私がメールの返事をしてあげる」 と言ってみて ウチの夫は、これで目が覚めました しばらくは、女からどうでも良いメールが 続きましたが、恐ろしい程冷たい業務的なメールの 返信を返し続けたので、いい加減気づいたみたいで メールは無くなりました 妻の闘争心に火を付けたらどうなるか、ちょびっと 知っておくべきね

もしかしたら…

041
とくめぃ
どういった取引先かわかりませんが、彼女が「営業かけてるつもり」という可能性もあるかと。 ご主人は彼女を気に入ってると勘違いして、それを利用しつつも牽制して取引先としての親交を深めようと考えてるのかも。 なんとなく生保損保レディーさんの営業みたいなパターンだなぁと思いました。

たいていの独身女性は既婚男なんて相手にしない

😀
まめ
と、思います。基本的には。 私の場合、既婚者はそれだけで対象外になるので、異性としてあまり見れなくなります。 でも、そちらから気に入られたと感じられるようなアプローチがあり、こちらもすてきだなと思い、そして子供なしと聞けば、ちょっと立ち止まってしまうかもしれません。 私も、あなたのご主人からある程度積極的なアプローチがあったのと思います。 >>私も同じ様に40代の既婚上司と飲みに行く機会がありますよ~ あ、トピさんもあるんですね。これと一緒じゃないですか? ご自分はいいのにご主人がしたらだめなの?? 相手の女性が同じ事をしても、彼女が既婚でさえあれば、全く不満はない、ということですね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧