本文へ

ぱっと目をひく美人になりたい

レス62
(トピ主 12
😀
ぞう
昔から美人をうらやましいと思っていました。彼女らの近くにでいると私はいつも引き立て役です。時にはかわいいねと言ってもらうこともあります。他人に警戒心を持たれにくい顔立ちではあるようで、知らない人と仲良くなるのも早いので、それほど自分の顔が嫌いなわけではありません。ですが、最近、ぱっと目をひくゴージャスでセクシーな美人になりたい願望がむくむくと沸いてきました。 とりあえずは ・髪が多くて長いので巻いてみている ・化粧はしているがいまいち変化が感じられない ・胸を大きくするサプリを飲み始めた ・まつげの育毛剤と美容液を朝晩塗っている ぐらいのことをしていますが、何をしても私は私、大して変わりません。 そこで、小町の皆様にとっておきの美容法、化粧の仕方、お勧めのコスメなど、アンジェリーナジョリーばりの美女(目標は高く!)になる方法を教えていただけないでしょうか?なお、怖いのと、今の顔にもそこそこ愛着があるので整形はしたくありません。

ランキング

レス

アノネーーーー

041
お節介おばさんです
トピ主さんは20代前後のお若い方でしょうか? 男性はやはり 美人や可愛らしい人に目がいくのは確かでしょう。 しかし、 男性が もしその美人の方とお食事をしたとして マナーに欠けていたり 言葉遣いが悪かったり 話題が今ひとつ盛り上がらなかったら どうでしょう 多分 男性はガッカリでしょうね。 老婆心ですが 美容法や化粧の方法も大事ですが それ以上に なにか魅力的な事 例えば何かに打ち込んでいるとか があれば 美人もまた一段と輝き また 美人(人により基準も違うと思うのですが、、、)でない人でも魅力的になるのです 。 その魅力的な事は 性格も含め また会いたいと思われる様な人柄等など、、 楽しい話題が豊富な人は 美人 男女に係わらず まわりに人が寄ります。 おばさんからのレスでした。  

アイメイク

041
雪猫
すごくモテる美人な知人がいるのですが 彼女はとてもお化粧が上手です。 化粧をとると誰だかわからない位です。 (それでも私よりは美人ですが) 彼女の実母が化粧をした彼女に 「あんた目が2倍の大きさになってる」と 言ったこともあるそう。 アイメイクって重要だとその知人が言ってました。 (彼女は化粧品店で働いてたこともあるようです) まつげの美容液はもちろん、下地のマスカラをつけ その上からマスカラを2度づけしてました。 私がやるとダマになっちゃうんですが、 テクニックがあるのかとてもナチュラルに見えてました。 自分でメイクをするとメイクの癖があるし あまり変わったように感じないと思うので デパートの化粧品コーナーやプロの方に 一度メイクをしてもらって研究されるのはどうでしょう?

女性なら誰だって思うこと.....

041
くまっ子
でも.....残念ながら生まれ待った素材がものをいうと思います。それに整形はナシですよね?では、諦めるべき点は潔く諦めましょう。 ごめんなさいね、でも現実を受け入れてこその努力だと思うんです。 トピ内容を見る限り極度に外見重視のようですが、年齢を重ねると、どうしたって内面が表出してきます。外見に伴う中身があってこそ本当に素敵なんだと思いますよ。 トピ主はきっとお若い方なんでしょうね。 気持ちは分からないでもないですが、自分を知ることから始めてみては? 外見磨きと同時に、色んな知識を身に付けて、センスを磨くといいのではないでしょうか。 夢は大き過ぎても小さ過ぎてもダメだと思います。努力次第でアンジェリーナ・ジョリーになれるなら、みんな死ぬ気で努力しますって(笑)!まずは、現実ありき。

あまりにもかわいいトピなので出てきました。

🙂
大人はね
わたしの友人ですが、 私と大して容貌は変わらんのですが、 (私と仲良いくらいだから、笑)、 人目を引くんですよ。 なぜか。 表情が豊かなんです。 オバサン特有の芝居がかった大げさな言い回しじゃなく、 吉永小百合さんのような芯のある、 控えめな好奇心。 見た目は吉永さんとはぜんぜん違いますが。 興味を持って(いるように見えるんです)、人やものや風景を見る。 話すときはほんの少しだけ(ここが大事)相手に乗り出すようにして、 キラキラした表情で、 自分の話より相手の話のほうを聞き入る(ように見える)。 ぼーっとするときも、 気を抜いていない。 そういえば肌がきれいなくらい。 会話の内容も、 決して自己陶酔型ではなく、 学生のような真面目な議論を好みます。 愚痴には、 タコヤキでも食べながら、 いつも黙って聞いてくれる聞き役に徹してくれます。 そういうひとって、 美人じゃないけど、 魅力はありますよ。

人目を引く美人の特徴を真似る

🎂
人目を引く美人の特徴をことごとく獲得していけばそうなると思います。 例えば顔がきれい。 これは難しいかもしれませんがお化粧で随分変わります。 すらっとしていて背が高い。 これも先天的なものが多いですが、少し高いヒールをはきスタイルに気を使うこともできます。 私の知人で典型的な人目を引く美人がいますが、すること為す事、全て様になっています。 もともとの容姿に加え、身だしなみが完ぺきなのです。 髪はいつもつやつやでまとめたりおろしていたりいずれもセンスが良くて品もいい。 服装も派手すぎず地味すぎず、でもTPOをわきまえた範囲で華やか。 豪華すぎて目立つこともなく、なんとなく高価そうで貧相、地味とは無縁の雰囲気です。 ブランドを持っていても本人にオーラがあるのでなじんでおりこれ見よがしにならない。 ネイルなども違和感がなくて、でも素敵なんです! (ついつい見とれてしまうような綺麗な爪) 服装も持ち物も素敵ですよ。 説明が分かりにくいと思いますが頭のてっぺんからつま先までとにかく品が良くて綺麗です。

タイトルだけ見て

🐤
からしの種
自分を引き立たせる色・柄を意識して身につければどうかな?と思いました。 私はごく平凡なおとなしい顔立ちですが、ストールなどの色や柄次第で全体にくすんで見えたり、肌がつややかに見えたり、とても変わります。 最近では好きな物だけを手に取るのではなく、何種類か体に当てて店員さんに客観的に選んでもらってます。 確実に美人度がUPするセレクトがあると思うのですよね。 パーソナルカラーでの自分のカラーでなくても相性がいいものが結構あるので、色々試すと楽しいですよ… おしゃれそうなトピ主さんにはきっとわかりきってる意見ですよね。すみません。 あと思ったのは、周りのお友達も似たように巻髪だったりゴージャス系だったりしてませんか? ひとりひとりは素敵でも皆がそうなら埋もれてしまうのでは? トピ主さんらしい美人さんをぜひ目指してほしいです♪

多分、トータルなもの

041
zum
美人というだけなら顔の造作の美しさで決定されると思うのですが、人目を引く美人ということであれば、顔だけではなくスタイル、センス、知性のすべてが抜きん出ている人を指すのではないでしょうか? 外国かぶれといわれそうですが、日本ではない国に住んでいるせいか美人の基準がちょっと違っていて、身長150cmの美人はいないと思っています。最低でも165cmぐらい、できれば170cm以上の背の高さとそれに相応する手足の長さ、姿勢の良さが美人の第一条件だと思います。その次は、なんといっても表情の豊かさ、笑顔の魅力は万国共通でしょう。さらに、知的な会話ができる話術、絶世の美女といわれたクレオパトラはその美貌よりも才知に優れていた、つまり自分を上手にプロデュースするのに長けていたということですよね。 あとはありきたりですが、自分の得意分野でトップに立つことでしょうか。「美人」という外見的なものから外れてしまうかもしれませんが、「自信」は「美人」の絶対条件だと思うので、ここは外せないと思います。 他の方の意見も楽しみにしています。

頑張って!

041
さら
内も外も意識するって、素敵なことですよね。 まつげエクステはどうかしら?つけまつげと違って自然ですよ。 セクシーな美人系が希望なら、あまりパッチリさせずに、目尻を長めにするのが良いかと思います。 それから、眉毛をキチンと手入れすると、かなり印象が違います。 ただし、眉毛の形は重要なので、年齢と好みにあった雑誌などを参考にしてくださいね。 あとは姿勢ですね。 背筋を伸ばして、座るときは脚を揃え、歩くときは膝を開かない!

姿勢

🙂
黒ネコ
姿勢がキリッとしているとパッと目を引きますね。 姿勢の良い方ってなかなかいないので、余計に目立つみたいです。 相乗効果があると思いますよ~ ・・・なんて書きましたが、私も猫背なのでガンバろっと。

センスと感性を磨く

041
匿名
20歳過ぎたら、顔立ち意外の所を頑張りましょう。 年齢とともにだんだん顔立ちや化粧だけでは、綺麗になれなくなってきます。 顔は綺麗だけど品が感じられない人とかっているでしょう?意地悪そうに見えるとか。 20歳過ぎると内面が次第に外見に現れるようになってくるからです。 センスを磨いて自分にあった化粧法や髪型や服装などを取り入れていくといいと思います。 流行ばかりに左右されずに、自分に合っていて自分が魅力的に見える物をチョイスしましょう。 そして雰囲気美人になればいいのです。 仕草の一つ一つに常に気を使い、綺麗に見える所作を身につけるといいでしょう。 それにプラスして色気も出せれば、特に美人でなくても男性の目を引きます。 元の顔立ちがそれ程でなくても、雰囲気である程度美人に見えて人目を引くことは十分可能です。 芸能人でもよくみるとたいした顔立ちじゃないけど、なんか人を引き付ける人って沢山いますよね。 ああ言う人は、オーラというか独特の個性や雰囲気があるんだと思います。 化粧法でなんとかするのではなく、センスと感性を磨いて個性で勝負しましょう。

顔のバランス。

🐤
ひー
メイクが上手くなくてもバランスを気にしてメイクすると少し変わるかもしれません。 例えば… 私の場合(面長でもなく普通です。)は可哀想系になりたくて上瞼にシャドーはほとんど入れません。 下瞼の方がシャドーが入っています。 鼻・目・口が少し顔真ん中に寄ると気持ち可愛く見えるんです。 極端な言い方ですが、赤ちゃんもキティちゃんも顔のパーツが真ん中寄りです。(キティちゃんも顔パーツが全て外寄りになると可愛くないですから・苦笑) 眉毛の位置だったり眉間の開き具合をちょっと変えるだけでもっとバランスがよくなったりします。 大したアドバイスではありませんでしたが、頑張って下さい! 私も女磨き頑張ります!

姿勢は重要だと思う。

041
ぴろんぷぅ
どんな美人でも、「姿勢が悪い」「立ち姿がだらしない」「歩き方がみっともない」どれか一つでも該当すると、非常にがっかりします。 服もメイクも可愛いのに、高いヒールで膝を曲げてカクカク歩くお嬢さん方を大変残念な視線で眺めてしまいます。 背筋伸ばして、姿勢を美しくすることだけでも、周囲からの視線の集まり方は少し変わると思います。 また、服装も「流行ってるから」着ている人より、自分に似合う色と形でお洒落していそうな人を目で追ってしまいます。

ルックスの向上ですよね?

🐤
がんこ
中身を磨くうんぬん・・・は、 当然おわかりだと思うので省きます。 お若い方だとお見受けしますが、飾り立てる事の前に 土台がやっぱり大切なんです。 1.美肌 2.髪のつや 3.姿勢 4.しぐさ 特に<3>ってすごく重要だと思うんです。 ものすごい美人でも猫背だったり、高いヒールをはいているけど 膝を出してあるく(へっぴり腰)、内股・・・ これではたとえ素敵なお顔でも<素敵な人>には見えないでしょう。 適度な運動、バランスのよい食事は必須ですね。 お望みの答えではないかもね。でも、間違いない。これが基本。 アンジェリーナみないな感じなら尚更! 格好よくなってね♪

男は女性を見た目で判断しません。

041
Nakatsugu
あなたは、普通以上なら問題ないです。男同士で話をしても、最後は性格だよね。とみんな言います。美人だったら得なのは、もちろん。美人は、かわいがられるということにより、性格もよくなります。あなたは自分が性格がいいと自信がありますか?それなら何も問題ありません。美人でも「男は金よね」なんていってる女は、誰にも好かれません。

041
ピコ
トピ主さんの容姿がそこそこ以上と想定して、 セクシーでゴージャスというのはイメージの問題ですから、 セクシーでゴージャスな格好に自分をはめ込んでみては如何でしょう? セクシーな化粧をしてセクシーな服を着るのです。 靴はハイヒール以外は駄目。 厚めの化粧(厚塗りという意味ではなくしっかりメイクという意味)も大事。 それで人目を惹くはずです。 派手な格好に気後れするなら、人目を惹くのは諦めましょう。 マツゲ育毛と胸のサプリというトピ主さんの選択を見る限り、 希望薄かな、と思います。

体型

🐤
m
顔はなかなか大きく変化を見せるのは難しいですが 体型やスタイルは自分が努力しただけ変化するし、 顔以上に、男性の目をひきつける存在感があります。 体のラインを維持するために何か運動をされていますか? 胸は上むき、ウエストはひきしまって、ヒップはあがっていますか? 若いうちはあまりみんな変わりませんけど、 これから年を重ねるときに、体型維持に気を配っているかどうかで大きな差がでますよ。 顔はふつうなら、スタイルよければ、男性の目をとても引きます。

内面は置いといて・・・・とりあえず

🙂
マネキン・モンロー
美女は一夜では作れません。 身長173 B:91 W:68 H:91 アンジェリーナ・ジョリー 身長162 B:86 W:58 H:84 マドンナ 身長166 B:94 W:61 H:86 マリリン・モンロー 身長168 B:88 W:58 H:90 杉本彩さん >ぱっと目をひくゴージャスでセクシーな美人 それには最初に顔ではなく体型作りが必要では? 上記の方々は皆お歳をめしてもセクシーです。 目標は高くという事なので。。チョット無理(かなり無理?)? トピ主さん、背中ががばっと開いたタイトドレスを着ても自信が持てる体型ですか? 上記の美女達には及ばないけど所謂、黄金比に近い体型を目指してみては如何ですか? そして姿勢は静止時と歩行時の両方大事ですよ。後姿が綺麗ならほぼ大丈夫です。 化粧等に関してはミスユニバースのHPでも参考になさればイイのでは? 最終的には人柄や内面的なものも必要になりますが頑張って下さい。 目標を高く持てる人は素晴らしい。 ちなみにモンローウォークをやってみましたが無理!!(片方のヒールを削った)

世界一の美女になるダイエット

💋
コマダム
を読まれてはいかがですか?ミスユニバースを育てた女性が書いた本です。 美肌、美しい髪、美しい体や生活習慣を身に付ける術が、少し参考になると思いますよ。 美しくなってください♪

アンジェリーナ、魅力的ですよね。

😉
ゆず茶
>警戒を持たれにくいお顔立ち、人とすぐ仲良くなれる、 トピ主さまは羨ましいくらい素敵な資質を持ってらっしゃいますね。美人の大切な要素だと思います。 私は結婚後に夫に連れられて、 世間でエリートと呼ばれている人々の世界に初めて足を踏み入れました。 彼の同僚の奥さん達の美しいこと!品のあること! そんな世界とは無縁だったイモくさい私は必死で努力しました。 見た目に関して現在進行形で頑張っていることは、 信頼できる美容院を見つけてプロデュースしてもらう(自分が一番映える髪型を見つけてもらう)。 スポーツクラブの会員になり、筋力・脂肪のベストバランスを保つ(桁違いに体型が整います)。 髪、肌、爪、歯の手入れを入念に怠らない。(後々のことを考えると老舗の自然派化粧品をお勧めします)。 整形では無いですが歯の治療。矯正やホワイトニングで完璧に整えたら驚くほど垢抜けますよ。 あと、笑顔は最大のオシャレ。 天使のような純真さが滲み出る笑顔には、どんなメイクもお洋服も叶いません。 憧れのゴージャス美人に近づく為に、お互いに頑張りましょう!

皆様、あたたかいコメントありがとうございます

😀
ぞう トピ主
内面が重要なのはよく存じておりますが、これまで内面磨き(というのが適当かわかりませんが)ばかりに力を注いできたので、外面も磨かないとせっかく女に生まれたのにもったいないなと思い始めたところです。 それで、どうせなら昔から羨望の的だった誰から見ても美人、どの集団にもいますよね、ものすごく美人でアイドルになる人、そんな人になりたいなあと思いまして。高すぎる目標ですが、高すぎるように思える目標というものは、持った時から現実味を帯びてきていつかその8割ぐらいが現実になる、というのは今までの経験から感じていることなので。 姿勢と表情、とても重要ですよね。センスを磨くのは私にとって最大の難関ですが、何か良い方法はありませんかね。デパートの化粧品コーナーや美容院でメイクしてもらうのはまだ少し敷居が高くて…メイクの本を何冊か見てみようとおもいますが、おすすめはありますか?

がんばれ

🛳
I.C
・髪が多くて長いので巻いてみている これは、美人度UPです。 似合う顔立ちの系統か、そうでないかに、多少左右はされますが、不美人ではない(中程度~美形)ならば、誰でも似合います。 ・化粧はしているがいまいち変化が感じられない 化粧は、鼻筋と目を強調すればいいと思います。 顔色を良く見せるとか、肌の綺麗さが肝心です。 ビタミンは肌を綺麗にします。 目の強調だけで、目のぱっちりした美人に見えます。 ・胸を大きくするサプリを飲み始めた 胸なんて大きくなくても美人は美人です。 胸の大きさより、スッと痩せ型に見える方が、ぱっと目を引く美人と思います。 私は胸がでかいけれども、それも手伝って、ブスで太っている見た目が強調されて嫌です(巻き髪も似合いません)。 モデルは胸のない人がほとんど、胸がない方が痩せて見えて服が似合っていいと思います。 ・まつげの育毛剤と美容液を朝晩塗っている これは、いい事だと思います。まつげ長いぱっちり目はポイント高しでしょう。 トピ主様の努力は実ると思います。

メイクについてはいいものを使う

🎂
メイクに関しては練習も大事ですが質の良い道具を使うことも大事ですよ。 例えば、チークなどでもある程度上質な物だとたいてい2色以上のグラデーションを混ぜて使うようになっています。 質の良いブラシは高価ですがボリュームがあり柔らかいので自然で綺麗につきます。 ここで手を抜いて、単色のチークでボリュームのないブラシで化粧すると微妙な仕上がりになってしまいます。 慣れてくると仕上がりの違いが顕著にわかりますよ。 アイシャドウも同じです。 質の良いものを使うと少し離れたところで見たときの陰影がとても美しいです。 適当な品を使うとのっぺりとしているので、これも慣れてくると少し見ると見分けがつくようになりますよ。 お化粧を一例に挙げましたが、メイクに限らずこういったちょっとしたことの積み重ねができるかどうかではないでしょうか。 ある程度のお金をかけることも大事だと思います。

それから

😀
ぞう トピ主
コマダムさんご紹介の本は一度立ち読みしてみたことがあるのですが(なぜか恥ずかしくてレジに持って行けず)、読んだだけで挫折…というような状態になりました。白いもの食べたいですし。一時期ナッツやプルーンを持ち歩いてみたのですが、それも続かず…もう一度ちゃんと買って読み直してみます。

ゆず茶様のレスが参考になります

🙂
よしこ
こういった“きれいを目指す”系のトピって必ず「元が良くないと」とか「男性はそんなの気にしない」などとトピ主さんをちょっとバカにするようなレスをする方がいらっしゃいますけど、そんな中ゆず茶様のレスは大変参考になると思います。 髪、肌、爪、歯などの素の部分のメンテナンスはとても重要です。 歯は若くても黄色っぽい人が多いのでぜひホワイトニングをおすすめします。(歯並びが悪ければ矯正も) 高い目標を持って頑張っていらっしゃるトピ主さん、とても素敵だと思いますよ。

がんばって。

041
ハク
トピ主さん、お若い方でしょうか? 私は30代前半ですが、20歳前半頃は『派手目な華やかで、何でも来いって感じの大人の女性』に憧れていました。 今は『清楚で清潔感に溢れていて、ゴージャスとは正反対の、温かくて透明感の漂う女性』を目指しています。 なりたい女性像って、年齢や流行や自分を取り巻く環境によって変わってくると思います。 なので、やっぱり・・・・肌が一番大切かなと。 若いうちからなるべく日焼けしないように気をつけていれば、将来どんな女性像も目指せると思いますよ。 どういう男性と釣り合うような女性になりたいかも考えて「美を磨く」と、それもまた楽しいと思います。 がんばってくださいね。

自信を胸に

💡
マキマキ
 どんなに髪型やファッションにお金をかけても、自信がなければ「スタイル」に負けますよ。  アンジェリーナ・ジョリーってシンプルな格好もステキですが、あれは本人の自信が「内側から彼女を輝かせている」からだと思います。それは女優としてのオーラだけではなく、母親としての日々、ボランティア活動などの信念を持った生き方もプラスしているのではないでしょうか。  彼女ばりの美女になりたいのなら、自分がすでに持っているもの、これまでの人生で積み重ねてきたものを思い出し、街で歩くときも胸を張って歩いていてみてください。  ちなみにセクシーを強調しすぎると「下品なエロさ」になりかねませんので、そこはくれぐれも勘違いなさいませんように。セクシーさは本人が作り出すものではなく、他人が勝手に「感じる」ものですから。

下半身のサイズはマリリンモンローと同じでした

041
ぞう トピ主
ただ残念なことにバストと身長が…身長は標準なんですが、バストが小さすぎて「この店にある私に合うサイズ全て下さい。」なんてセレブっぽい発言ができちゃいます。「はい、1つだけございます。」みたいに返ってきますが。だからバストの大きいのが悩みというI.Cさんが羨ましくてたまりません。私の胸に谷間があれば、ちょうど影のできる所に赤い宝石の一粒ネックレスをします。上品に胸元の空いた服を着ていても胸の谷間が見えてしまうのに憧れます…。 妄想はともかく、肌は綺麗とよく言われます。アイメイクに気合いを入れたら大分変わりました。それとセクシーなミニスカートを買いました。

瞳の大きさ?

🙂
みな
人目をひく綺麗な人って、目、とくに瞳が大きくて キラキラしていますよね。なので、瞳の大きさが美人のポイントかな。 私は視力がよくて使えないのですが、ワンデーアキュビューが 気になっています。もしくは韓国あたりで手術が受けられるそうですが、 黒目を大きくする手術があるらしいです。 とても興味があります。。

ナイスバディ

🎶
るみこ
お胸が小さいとのことですが(失礼)。。。 ウエストを細くすると胸が大きく見えるとある女優さんがおっしゃっていました。 ウエストは気を付けて絞っていれば細くなります。 胸を大きくするサプリと併用して、 ウエストを細くしてみたらどうかな。

悩まなくてよいでしょう。

041
う~わん
まず、 私の話しから。。。 私は兄に「一目惚れするようなタイプじゃないよ」と言われました。 BFには「面白い子」と言われたりしました。 どちらも「そうだろうなぁ~」とおもいます。 >パッと目をひく美人。 どこに行っても目立ちます。とびきりのイケメンも注目するけど、へんな男の目にもとまりやすい。 あと。。。 お手洗いひとつ、歩く姿が目立ちます。 ファッションショーのモデルみたいにドヤドヤと固まって移動してたら目立ちませんが。 トピさまは、願望があるのですから、潜在的に要素があるんじゃないかな? そんなことを思ったもので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧