本文へ

優しい人になあれ

レス1
(トピ主 0
ROM AND A
ひと
世の中を渡っていくのに必要なのは知恵のある優しさだと思っています。 ひところ、優しいだけで弱い人が避けられた時代がありましたが、 道を開くのは人に対する優しさだと最近、教えられました。 それはどの様なものだと皆さんは思っていますか?

ランキング

レス

同感です。

041
いち保護者
知恵のある優しさ、同感です。 学校関係で保護者同士が共に仕事をする機会が多いのですが、そういう優しさに欠けた言葉遣いをする人がいて困ります。基本的な、他人を尊重する気持ちのない方のようです。 その方(団地ママ:仮名)仕事ができるのは立派な事ですが、他の保護者(新米ママ:仮名)(セレブママ:仮名)(気弱ママ:仮名)(先輩ママ:仮名)に対して凄い態度なのをこの目で見ました。人間性を疑う言い方(命令口調とか見下した物言い)ではせっかく尊敬しようにもできません。逆に軽蔑してしまいます。どの様な家庭環境なのか、どんな学校に通ったのか、聞いてみたいくらいです。 皆が優しい気持ちでお仕事すれば誰も傷つかないのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧