本文へ

主人は社長で社員と不倫をしています

レス11
(トピ主 1
😨
トピちゃん
恋愛
主人は41歳、相手は32歳です。 証拠はあるのですが浮気は認めてくれません。 離婚するつもりがないので証拠は主人に突きつけていません。 社員に手を出してこの先別れてくれる事はあるでしょうか? 穏便に別れないと社内で噂になると思います。 それとも一生不倫を続けるつもりなのでしょうか? 相手の年齢もありますし(この年齢で不倫の女性は結婚意志はないのでしょうか?) とても不安です。

ランキング

レス

厳しいな

小春日和
どの程度の規模の会社か判りませんがこのような事は多いですよ。 社員の方から別れることは少ないでしょうね。 もし子供が出来た場合貴女との離婚に発展するでしょう。 こういう事をする経営者は社内での噂をそれほど気にしないと思いますよ。

結婚したいかは 個人的なことです

041
32の女
私も32ですが、この年なって次に恋愛できるか、不安もあります。でも結婚に 焦ってる時期も過ぎたので「恋人がいて、生活にメリハリになればいいかな?」程度で このままの関係を続けたいかどうかも考えていないです。その時期ですから、もっと深い愛を選ぶか、既婚者に用はないや と思うかは個人的な考え方だと思います

大丈夫ですか?

041
ワサビ
離婚するつもりは無いとのことですが、だったら相手の女性に慰謝料請求するんですか? 別れて下さいとお願いしてみるとか、話し合いに応じて欲しいと持ちかけてみるとか、何かこう動いてみよう、解決してみようという気持ちが湧くものだと思うんですが、トピ主さんにはそれが感じられないですね。 >この先別れてくれる事はあるでしょうか? >それとも一生不倫を続けるつもりなのでしょうか? >結婚意志はないのでしょうか? 疑問点がすべて傍観者のそれなんですよ。 まるで対岸の出来事を眺めているみたいに。 ご自身で解決しようとは思いませんか? それともご主人が動くのを待つだけですか? だったらここでトピを立てても意味は無いでしょう。 あ、でもただのボヤキであるなら失礼しました。 私の書き込みは意に反したものになりますね。

弁護士に相談

🐱
猫大好き
興信所を使って不倫の証拠を入手しましょう。そして弁護士に相談し相手に慰謝料を請求すればいいじゃないですか。弁護士には離婚の意思はないと言うことを伝えて、二人を別れさせる方向に持っていけばいいのです。 人の幸せをぶち壊すような泥棒猫にはお灸が必要だと思います。

足元見られている

🙂
taka
 離婚するつもりがないから、証拠を突きつけてないって何で?理由になってないと思いますが。  とりあえず離婚する気がなくても、きちんと証拠を突きつけて問い詰めないと。  その結果離婚するかしないかの話になるんじゃないですか?  そんな恐る恐るの夫婦関係なら見てみないふりするしかないように思えますが。

どのくらいの規模の

🙂
さっち
会社なのでしょう。それによっては従業員たちもやりずらくなったりするでしょうね。 とてつもなく大きな会社なら噂になるまでにどうにかしないといけませんね。よくある話ですが、まさか自分の主人が!となると話はべつですね。 奥様は役員か何かで、会社への出入りはあるのですか? 女性は主人にお金があるからつきあってるだけでは?

トピ主です

😨
トピちゃん トピ主
色んなご意見をありがとうございます。 私も証拠を突きつけたい気持ちでいっぱいなのですが 今カウンセラーについていまして 「つつく事は愛の炎に酸素を送るようなもの。 自分を変えて 浮気相手の事は見ざる聞かざるで・・ 旦那さんを取り戻すには無理に引き剥がすよりそれが一番の早道です」と言われているのです。 無理に引き剥がしたところでますます燃え、隠れて逢うだけなんだそうです。 浮気される原因の半分は私にもあったと思いますが 浮気されるって想像を絶する辛さがありますね。 キツイです。

慰謝料請求してみましょう。

041
うっとりするほど
証拠はあるんだし、弁護士に相談して慰謝料請求しましょうよ。

浮気のうちはいいけれど・・・

🐤
shoko
浮気相手の女性に結婚の意志があるなしよりも、 あなたのご主人がどの程度本気か、の方が心配です。 トピ主さんにはお子さんはいらっしゃるのでしょうか? ご主人と離婚するつもりはないとおっしゃっていますが 「離婚して欲しい」とご主人のほうから切り出されたらどうされるのでしょう。 浮気のうちにその芽を摘み取らないと。。。

危険じゃないですか

041
匿名
トピ主さんは、ご主人の会社に関わっておられるんでしょうか? 浮気相手が社員ということで会社の仕事や諸々の精神的負担をよく理解してご主人に接しているようなら浮気が本気になることもあり得るのでは? 離婚したくないなら相手のことをよく知りかつ打つ手を考えないといけないと思います。

子供ができないうちに…

041
ココ
うちの会社の社長42歳と社員38歳は全く同じような状況で不倫をしていて、しかも二人の間には不倫で出来た3歳の子供までいます。が奥さんは何もしらない(か知らないふりをしているか)ようです。 子供まで作られてしまうと後が大変です。今のうちに何とかできますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧