現在妊娠6ヶ月(22週)の妊婦です♪
出産予定日は7月始め。性別はまだ未定です。。。
5ヶ月までツワリがあったとは思えないほどの食欲ぶりで、体重も日に日に上昇し、1ヶ月で4キロも増やしてしまいました。。。(反省)
もちろんお腹はというと・・・バスケットボール並みの大きさに膨れ、周りからは「双子ちゃん?臨月?」と言われるほどです。分かりにくい人もいるというのに、、、少しショックです。。。
2週間ほど前からやっと胎動を感じるようになりました。
“胎動”ってみなさん感じ方が違うんですね!「コンコン」っとノックされる感じの人もいれば、「ドン」と思いっきり蹴られる人など。
私の場合は「ぐにゅ・・・ぐにゅぐにゅ」とした動きなんです。
この前、晩御飯にお好み焼を食べている最中、おもいっきり動きまくっていたので、きっとお好み焼が気に入ったのかなぁ♪♪♪(笑)
最近は暖かくなってきたので、散歩するにはとってもいいですね。
この間、頑張って少し遠めの散歩(往復3時間)をしたのですが、途中お腹がすっごく張ってしんどくなりました。無理はよくないです。。。(反省)
最近、マタニティヨガも気になっています。
通っている総合病院ではやっていなくて、家でDVDを買ってやろうか、近所で探して通ってみるか検討しています。。。
私と同じ6ヶ月の妊婦さん、毎日どのように過ごしていますか?
元気な胎児の情報も教えてください♪