本文へ
  • ホーム
  • 天賦の才を無駄にする人々への疑問

天賦の才を無駄にする人々への疑問

レス20
(トピ主 2
😑
たるたる
どうしても腑に落ちない疑問があり、今回初めてトピ立てました。 周囲には長身(165以上)という最高の美の条件を無条件で与えられたにも関わらず、それを活かせていない方が多く見受けられます。痩せる努力が全く見受けられないぽっちゃりを既に超えた肥満体、垢抜けない格好で闊歩する人、歩き方も姿勢も悪い方など、例を挙げたらキリがありません。長身さんはどのようなスタイルの服も着こなせ、背筋を伸ばして歩いている姿はカッコいいです。 一方で小柄、特に155以下、はそれだけで不細工ということになるのですから、他の条件はどうでもいいのです。横幅や姿勢がどうであろうと関係ない、合う服装は子供服かロリ系の二択のみ。唯一マシと思えるのは、外見重視の軽薄人間自動フィルターという代物くらい(ロリコンホイホイもセットで)。 ここで質問です。上記の例に該当する長身の人々はちょっとした努力で自分を磨けるのに、どうしてそうしようとしないのですか?小柄な私はこの最高の宝を手に入れる事が不可能ですし、そのチャンスをドブに捨てている長身さんを腹立たしく思うのです。 長文失礼しました、色々な立場の人達からのレスをお待ちしています。

ランキング

レス

拘り過ぎでは

041
ふぁんとま
背さえ高ければいいという物ではないでしょう。「美の条件」とは一部であって全部ではありません。 寧ろ「身長」にたいするトピ主様のコンプレックスが凄まじ過ぎて恐ろしいです。

身長だけが幸せの基準?残念な人ですね。

🐶
みな
私も小柄です。 たしかに身長165センチに憧れます。素敵ですね。 ですが、身長、体形、容姿だけで幸せになれる資格が決まるとは思いません。 30代になり、つくづく思うのは人柄の良さや人生経験の豊富さ、そして謙虚な姿勢。 大人と呼ばれるに相応しいさり気なさ、その振る舞いの出来る方に男女関係なく憧れます。素敵ですね。 トピ主さんが外見だけを重視してしまうのは、中身がスカスカだからなのではないでしょうか? ファッション誌から取り出したような服しか着られない? そう思い込むのは自由ですが、価値観を他人に押し付けて勝手に査定しないでください。 心の中でのみ思う価値観、それを示すために他人を傷付ける権利はありません。

またまた~たるたるさんったら、こんな荒れそうなトピ立ててぇ~

041
momotaro
私はテレビで白人男性のダイエットを見て、あまりもの違いに、 「痩せたらかっこいいやんかー!!太ってる場合かー!」と叫んでしまったことがあります。 夫もうなずいてました。 日本より外国(アメリカとか)の方が肥満度も高いですよね。 白人さんで痩せたら美人・美男ってゴロゴロいると思います。 ベースのスタイルは元々いいんだし、ほんと、 「太ってる場合かー!!」です。

転化もいいとこ

041
K
余計なお世話だな。 身長が足りないのをコンプレックスに持っている人が、 高い人を妬んで、文句つけてるだけ。 身長低い上に考え方まで歪んだら、二重苦じゃない? よその人のことは放っておくこと。 165cm以上の人で、それを可とも不可とも感じず、自然に生きている人が殆どだと思いますよ。 コンプレックスって、本当に不必要な摩擦を生むね。

長身でデブです

😡
I.C
165cm以上、長身で、デブです。 トピ文前半を見て、はっとしました。 特に太っている、足が太い短い、お尻が大きいからと、母親(160cm 73kg 股下68cm)の遺伝だから仕方ないと、お洒落に嫌気が挿して、無難な黒・紺・グレイしか着たくなくなったり、スカートしか履けないのが嫌で、好きでもないいでたちばかり似合って、似合う服と好きな服が違っているのが嫌でした。 170.4cmだが、下半身太りで足が短く、160cmや150cmの人と長さが変わらなく見えるとよく言われます。 体型はお母さんに似てしまいました。 長身には運よくなれたけど、やはり体の形がよくないと、ダメだと思います。 そして私は155以下はそれだけでは、ブサイクに思いません。 背が低くても足が長かったり、首筋がすっとしていたり。 痩せ型で均整の取れた美人もいます。 私みたくスタイルもよくないのに、中途半端にのへっと大きいのよりは、いいと思います。 150cmの身長が、憧れでした。

自信もって下さい。(レス2)

041
I.C
150cmの人からよくあこがれると言われる170cmですが、トピ主様は、自分が嫌いなのかなと思いました。 もっとご自分に自信を持って下さい。 身長は運のような物だけれども、それよりも、太らないようにして、似合う服を着て、ハイヒールの靴もあります。 ヒールは魔法の靴だと思います。

うーん???

041
deedee
どうしてそこまで身長コンプレックスが・・・? 小柄で超セクシー&美人の女性、山ほどいますよー! 例えばカイリー・ミノーグとか。たしか150センチちょいだったハズ。 でも下着ブランドを作って自らモデルになってて、 世界中の男性をコーフンさせてますよね~。憧れマス。 まあ確かに太りすぎの人を見ると「なんとかすればなんとかなるのに」と 歯がゆくなったりしますね。

失礼な!

😠
ママ
>155センチ以下はそれだけで不細工・・って、自分がそうだからって決め付けないでください! うちの娘は154センチですが、顔が小さくてパーツが下寄りなので周りから羨ましがられています。 今の若い子にとって美人の条件は「小顔」なんですよ。 娘自慢のバカ親で恥ずかしいのですが、あんまり腹がたったので出てきてしまいました。 一方的な価値観で、「○○は不細工」と決め付けるあなたの性格こそが不細工なんです!

ありきたりだけど、価値観の違い?

041
あはは
主さんの気持ち、少しは分かりますよ。身長ではないけれど、すっぴんでもきれいなのにあまりお化粧やおしゃれをしていない人や、スリムで足も長いのに服がダサい人を見ると「もったいないなぁ」と思います。 でも、それはその人のなかでのおしゃれの優先順位が低いから、周りがどうこう言っても仕方ないんじゃないかと思います。「高い服や化粧品を買うお金があったら趣味に使いたい」「好きな食べ物を我慢してまで・嫌いな運動をしてまで痩せることに意義を感じない」など・・・ あとは、ないものねだりというのもあるかもしれません。背の高い知人たちには、「小さくて華奢な方が女の子らしくて可愛いじゃない?」などいう人も多いです。主さんと逆で、「小さくてかわいらしいのに、なぜかわいらしくなる努力をしないのか?天賦の才能を無駄にしている」と考えている人もいると思います。 私ですか?155cm、中肉中背のツマラナイ体型です。私もないものねだりです。長身にも小柄にもあこがれた時期はありますよ。

地域差あるから

041
エリー
東京では背が高い女性は堂々としてますよ。 高いヒールとか履いてるし。 そんな方とすれ違うと 「お、モデルさんかな?」て思います。 それに引き換え地方だと背の高い女性は大変そうです。 ペタンコのヒールで猫背気味。 背の高い女性のみなさん、東京にいらっしゃい。モテますよ。

天賦の才?

174センチ
身長の高低が天賦の才ですか? <天賦の才>の意味、知ってますか? 身長の高低や容姿の美醜は、遺伝のなせる技で、能力や才能ではありませんよ。

長身の私からすれば

041
貴女の天賦の才は?
トピ主さんの「155以下、はそれだけで不細工」と思い込んでる事の方が、 天賦の才を無駄にしていると感じますよ。 小柄な人がヒールの高い靴を履いて、160cmくらいに見えると、 足がながーく見えますしね。 小柄な子と一緒に歩いていたりすると、 やたら自分がぬぼーっと大きく感じられたりして、 実は小柄に憧れてる自分に気づかされます(笑) 小柄でも長身でも、無いものねだりせずに、 堂々と自信を持てば、素敵に見えますよ。 トピ主さんも背筋を伸ばして、自信を持って!

がんばってます

041
169cmで、身長を生かす以外に女としてやっていけるすべはないと思って 食べただけ太る体質。ぽちゃ気味だったのを10年、ダイエット体質改善してやってきました。 運動もばっちりして スタイルよいわーと言われながら暮らしています。 ただし!!美人でない顔はメイクでもどうにもなりません。(本当です) また、靴や服は制限が多すぎて選べません! (とにかく、はいるブランドで買う、はけるものがあったら即買い 以外の選択肢なし) 一緒にお茶してもケーキをたべない私を女友達は、ストイックねーと言います。 ストイック以外に自分に道はないとがんばっています。 小さくてかわいい女の子。 日本に生まれたのを楽しんでくださいな~。 長身も楽じゃないです

様々な意見ありがとうございます

😑
たるたる トピ主
このようなトピを建てた理由として、身体的な理由で起こるある嫌な出来事があるからです。 外見のタイプは… 148の低身長(愛情遮断性低身長) 幼児体型、腰は高い 顔は目が大きく顎が細い、顔面積も小さい、アニメ顔 ネコ毛 以上の理由で15歳位に見られる(実年齢は20代後半) 想像つくとは思いますが、ロリコンと言われる男性に常時声をかけられる為に安心して1人で外出できない(特にアキバ)が為に人間不信になってしまった事です。もし、病気にならずに本来の158になっていたら状況は全く違っていたと考えると、怒りと悲しみを覚えるのです。様々な状況下において、普通の人には恋愛対象外としてしか扱われず、ロリコンのみが恋愛対象として扱ってくる。告白してくるのは大人しいオタク系の人ばかり。もう疲れました。 正直に平均~長身の方がとても羨ましいです。見栄えもしますし、何より少なくとも外見上は大人なのですから。子供かお年寄りの選択しか無いのは辛いです。幸いなことは体が弱く、そう長くは生きそうにない事くらいです。

続きです

😑
たるたる トピ主
連投ゴメンナサイ(汗 好きなファッションと似合うものにギャップがありすぎる部分も自分の体型が嫌いな理由の一つです。お姉さん系のキレイなファッションが好きなのに、似合うのはハイティーン対象の甘い系。似合う服装をした時はとても実年齢を言えません…。ポイントはスーツは必要時以外は絶対着ない(服が歩いているように見える)事、上下とも丈の長い服は禁止、そして10cmヒールとは永遠のお友達です(涙)! 小さいが故に1サイズ展開のファストファッションブランドの服(9-11号くらいでしょうか)を普段着として着れないという点も不便です。全ての面で折り合いをつけるとなると、複数サイズ展開のデパートでしか買い物ができず割高です。 長々と失礼しました。様々な意見を引き続き読ませていただきます。

167センチ

😨
花かんざし
あります。学生時代から50キロちょっとで、スタイルは良い方でした。おしゃれも映えましたし。 ただ、時々貧血になったり、今思えば無理がきかず疲れやすかったり。 今は2人の子育て中。見た目より体力が大事です。6キロ増えましたが、見た目の観点以外でベストです。 まずは健康第一ですからね。 人それぞれ、体質や環境によってベスト体重があるんじゃないですか? 細いから良いとかいう風潮変えませんか?

し、知らなかった~

041
ほしのかけら
>特に155以下、はそれだけで不細工ということになるのですから そうなんですか。それはそれは。 私は154cmですが、それだけで自分を不細工だと思ったことは一度もないので そういう価値観があることに驚いています。 ま、ひとそれぞれですから、トピ主さんの考えにあれこれ言うつもりはありませんが 「長身=天賦の才」なんてことあまり大きな声で言わないほうがいいですよ。 どんだけコンプレックスの塊なんだと思われますから。 あなたの身長が低くても高くてもね。

えっどうして??!!

041
nya
身長の高さに関係なく、自分が一番素敵に見えるようにすればいいんじゃないの??!! 私はトピ主さんの言う長身の部類に入りますが、骨格ががっちりなので、身長の低い 人には似合うようなフェミニンな、いわゆる女の子らしい洋服というは若い時どころか子供の 頃から似合わず、身長が低い妹が難なくそういう服を着れることが随分うらやましかった ですよ?? お互い隣の芝生は青く見えるというだけ。 どちらも互いに相手に無いいい点を持っているんだから、気にせずにしっかりお洒落に 生きましょうよ!もったいないですよ!

身長170cmであか抜けない格好で闊歩しています

041
主婦
なんだか身長が高ければ誰でもモデルさんみたいにきれいになれると信じてらっしゃるようですが現実はなかなかそうはいきません。 私は身長170cmですが、おしゃれで手ごろな価格の洋服がなかなかないのです。体型も太りもせず痩せすぎでもなくですが、このくらいの身長だと本当のモデルさん並に痩せてないと日本ブランドの洋服は入りません。ぴったり合うのはフレンチサイズの38号、スーツだと1着30万から50万のものだと私のために作ったみたい!な服なのです。でも買えません。 だから普段はスーパーでみつける大き目の服ばかりでダサダサです。 若いころは日本ブランドの大き目の9号とか11号を着ることができましたが生理が止まるなどガリ痩せでした。まぁ、見た目より健康が大切なのでダサくてもいいのです。

えっ、そうなんですか

😉
マイケルジョー談
背が高いって事、いいよって言われるとうれしいです。 長いこと、コンプレックスだったので。 何かの雑誌に、背の高い人は、大人になってモテるようになっても調子に乗らない人が多い、なぜなら中学生の時とかに男子にからかわれたりしてツライ経験をしてるから」といった事が書いてありました。これは、私の場合、当てはまります。 ただ、モデルみたいと若い頃言われても、モデルの人のもつ緊張感?爪と!髪と!肌と!化粧と!…みたいなものがイマイチなかったので、それは無理だなと思っていました。あと、なんか若いころは気合いれるのが、あまり好きではなかったので、若干意識的に手を抜いていました、なんだったんでしょう。うまく言えないけど、日光東照宮の柱みたいなものです。 でも、そうか、背が高くても魅力があるんだなあと思えれば、うれしいし、まあ、かわいらしくをとりたい、なんて思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧