本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 自信喪失。自分のダメさ加減を改めて知らしめられる。

自信喪失。自分のダメさ加減を改めて知らしめられる。

レス3
(トピ主 0
😢
だめ子
ヘルス
ある勉強を、体調が思わしくないなどの理由で辞した後、 その分野で成功した人達(それもカリスマ的)と偶然出会ったり、 その分野の特質性、有望性を述べる言葉を次々と聞いたりする機会が増加したり、 友人の成功談を聞いたり・・・ 尽く、辞めた事を後悔させられるような事態が目の前から向かって来る様な状況を 目の当たりにさせられる日々が続いています。 辞した自分を情けなく思ったり、時には責めたり、自信喪失したり・・・ 自分で自分が嫌になります。 そして、成功してる人に嫉妬心みたいなものを持ってしまったり。 何処まで自分はダメなんだろうと思うの繰り返しで。 払拭しなければ、一生、このワダカマリに追いかけられてしまうのでしょうか? という事は、完全に諦めるか、再挑戦するかしか、解決法は無いでしょうか?

ランキング

レス

駄目じゃないからチャンスが来ている思うのは駄目?

🐱
ダーリンは黒い猫
本当に駄目で、可能性ゼロだったら成功した人との出会いもないはず。 リトライを目標に体調が回復させるとか、体調不良になった原因を分析して、克服できる作戦を立てる等の選択肢は選べないですか? ずり落ちて諦めるのは悔しいですね。 成功した人に嫉妬するのは苦しいですね。 嫉妬するくらいなら、もっと楽しい事探すか、リトライするかの2択しかないでしょう。

「こだわる」ってつらいですよね

041
にゃんこ
解るような気がします。 こだわらなければラクなんでしょうけれど、こだわってしまうって つらいですよね。 でも、その「あきらめたこと」って、もしかして「時期は今ではない」 のかもしれない、って思えませんか? あきらめたことに関わっている人や成功している人を見るのは つらいかもしれないけれど、もしかして、将来またそのことに 関わる時が来るかもしれない、その時のために「経験談」を 聞いたり「人脈」をつくっている時期、ととらえることはできませんか? また、それをあきらめたことで、違う未来に繋がっているのかもしれない。 古い話ですがピンクレディのケイちゃんは、学生時代バスケットの選手を していて、怪我によりバスケが2度と出来なくなったそうです。仕方なく 他の部活を、ということでミイちゃんに出会った。 泣く思いでバスケを諦めたことが、ピンクレディに繋がったといえると 思います。 だめ子さんが今、壁にぶつかっている、苦しんでいる経験が、次の未来に 繋がることを、祈っています。 こんな言葉でお気持ちが少し軽くなったら、嬉しいです。

それね。

😒
うさこ
再挑戦するしかないです。 完全に諦められる他に何か気がつけばいいでしょうけど。 どっちにしても、あなたには価値があるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧