本文へ

転勤についていきますか

レス1
(トピ主 0
🐧
みかん
恋愛
37歳の夫と2歳の子供がいる35歳のみかんです。

今度夫が飛行機で1時間のところに転勤になり、仕事を辞めてついていくか迷っています。

転勤は2年くらいの予定です。(2年先はまた現在の場所へ戻ってくる予定です)

たった2年とはいえ、仕事で疲れてくる夫の食生活や家事全般は大変だろうと思うと、

仕事を辞めてついていこうかとは思っています。

職場での飲み会が多い会社で(よく言えば仲がよい)酔っ払って帰ってきてぐったりしている姿をみると

以前、仕事で遅いのかと思っていたら、酔って帰ってきて、『飲み会なら言ってくれればいいのに』というと

『飲み会でも仕事でも帰宅時間は同じだから言わなくてもいいと思った』

(うまい!確かにその通り!でもご飯の準備はどうなる?)という発言をしたことがあります。

なんかそんなことまでを思い出してしまい仕事を辞めてまで転勤についていくのがバカらしく感じるのですが、

みなさんはどう思いになりますか?

ランキング

レス

ついて行きます。

🐱
もと・かの子
ヘンな理屈を平気で言う、ご主人ですね。「なるほど」と、納得させられそうになりました。だけど、家で待つ身は、飲み会なら御飯も簡単に済ませたり、お風呂にゆっくり入ったり、ゼンゼン違いますよね。 そのご主人は危ない!飲み会の多い会社は危ない!やはり人間は『魔』がさす時があります。「2年後には、元通りになるのだから…」なんて、軽い気持ちで、浮気されてしまったら・・・ それとは別の意味でも、ついて行きます。子どもの事です。小さい時に父親が一緒にいないと、いないことに慣れてしまいます。2歳くらいは特に大切な時期だと思います。可愛い時期をご主人と共有したほうが今後の為にも良いし、仕事もやりがいが違ってくるんじゃないかな? それと、カラダの心配もあります。飲む人は、食事がいい加減になりがちです。単身赴任でアルコール依存症になる人は、意外と多いのです。仕事が終わって家にかえっても誰もいない。とりあえずビール。だけど面倒くさくなって、お酒飲んで寝てしまう。(そんな人ばかりでは無いけど) 兎に角、ついて行っても生活できるなら一緒に暮らすのが夫婦の基本だと思います。後悔したくないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧