本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 40代限定で!あなたの疲労回復方法を教えて下さい

40代限定で!あなたの疲労回復方法を教えて下さい

レス7
(トピ主 1
ヒヤシンス
ヘルス
40代半ば突入のヒヤシンスと申します。 子供がいる兼業主婦です。 「寄る年波には勝てない」と言いますが、本当、疲れが抜けにくくて困っています。 いろーんな意味での、人生の垢っていうか、疲労が蓄積してくるのが、この年頃かなと... 同じお年頃の皆さま、男性、女性問わず、あなたの疲労回復方法、元気に充電して、やる気スイッチをオン♪にするための良い方法をどうか、ご教示ください。 せっかくの春です、身も心も軽やかに行きたいところなのです。 どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

メダリスト

041
オリンピック
私は40代男 知人に進められて、「メダリスト」というアミノ酸系ドリンク粉末です。 名前どおり、スポーツ選手の疲労回復のために開発されたものらしいです。 ドラッグストアにあります。 いいですよ。毎日が楽しいです。 あと、髪にもいいそうですよ。

同じく40代です。

みゅうこりん
同じく40代に入って数年、今年はいろんな箇所がガタついて つくづく40代に入ったんだ…と思います。 疲れがとれないし ホルモンもやばいのかしら(T^T)みたいな症状も…。ぎっくり腰もなかなか治らず下降一直線でした。 で、半身浴、浴後のマッサージとストレッチ…歩くのが一番いいみたいだけど時間がないからこの3点をきちんとやると 翌朝少しは違うような気がします。 マッサージはボディミルクやアロマオイルみたいなのを使うと 肌もアンチエイジングして 気分もアップします☆ 整体の先生にかなりおしかりをうけて始めた結果 少しは元気になりました。

わかります!

041
zzz
ホント、疲れが抜けないというか どういう状態が調子いいのか分らなくなってしまう… 手っ取り早いところではやはりサプリメント。 セ○ミンや、や○やの香酢など。 あと、億劫がってゴロゴロしているのではなく 積極的に体を動かす。 ジムに行って汗かいてお風呂に入って帰ると 結構気持ちがシャキっとします。 栄養をきちんと摂り、早く寝ること。 時々スーパー銭湯に行ってホッコリしたり。 手近なところではそんなところかな~

疲れる前に

🐷
みゆ
若い頃と違い、疲れが溜まる前に休むようにしています。全てを捨てて寝る勇気も時には有効です。 あとはサプリ。いろいろと試して自分に合うのを見つけます。私の場合、貧血気味ということで鉄剤とかビタミンB群です。一日数回のストレッチもしてます。

レスありがとうございます。

ヒヤシンス トピ主
レスありがとうございます。 オリンピック様 「メダリスト」、めっちゃ、タイムリーですね。髪にもいいって嬉しいです。 私、女性ですが、髪の毛も思いっきり、老化しちゃってます。子供の髪を触って、「うらやまし~♪」って感じなので、髪にもいいって、是非、試してみたいです。 みゅうこりん様 ホント、老い」が来ますよね(-_-) アロマオイルでマッサージは、昔、やっていたのですが、最近、すっかり、ご無沙汰してました。少しでも、アンチエイジングしたいです~。 zzz様 サプリの話題は、同年代の友達にたまに会うと、結構、出ます。 やはり、年齢は、正直ですよね。 日々、バタバタしている生活ですが、たぶん、運動量としては、限りなくゼロに近いと思います。今後、意識してみます。春ですもんねぇ~ では、みなさま、レスありがとうございました。 40代、楽しめるくらい、元気でいたいですよね。

オリンピックさんの

🙂
のほほん
ご推薦のメダリストですが、ドラッグストアにてゼリータイプを見つけました。 今日、銀行のATMで引き出したお金を、受け取り口から取るのを忘れて 帰ってしまうほど疲労が溜まっており・・・。 このメダリストゼリータイプを、購入してすぐ飲みました。 即効性があって、シャキッとしましたよ! 私には 合っているみたいです。粉末も試してみるつもりです!!

血行が良くなると楽になりますよ

💤
関節回し
40代半ば女性です。 1年ごとに加齢を痛感するようになりました。 あまりにも疲労感が取れないので、自己流ですが色々試しています。 サプリは5年前から飲んでいます。 女性用サプリ、マルチビタミン(B群&C群重視のもの)、ビタミンE、ビルベリー、月見草オイル 朝食重視でしっかり食べるようにしています。 最近、効果を実感しているのが、ストレッチ。 中でも、ストレッチ前の「関節ほぐし」です。 首、肩、腕、手首、腰、ひざ、足首などをグルグル回すだけですが、これがなかなかいい感じです。 今もPCに向かいながら、足首・肩・首を回しています。 血行が良くなると冷え対策にもなり、気分はリフレッシュでき、「凝り→疲労感」が緩和されています。 タダでいつでもできることなので、一度お試しくださいね! 40代、お互いに頑張りましょう!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧