本文へ

男性との出会い方と上手な付き合い方。

レス24
(トピ主 0
😣
アナ
恋愛
私は来月で30歳になる派遣社員です。
私自身の男性との付き合い方に何か問題があるのかアドバイスを頂きたかったので書き込みしました。
私は容姿が良くなくずっと嫌がらせ(あからさまに避けられる等)繰り返して来ました。そのせいで学校は女子高女子大と歩んできました。

社会人になりいい加減弱い自分に打ち勝たないと、と意を決し化粧や服装に気を遣うようになったりした所為か男性とお付き合いができるようになりました。
ただ結婚相談所や婚活サイト等お金を払ったりして出会う場所のみで…です。
普段の場所(オフィスや趣味の場)ではそういう目では見てくれる男性はやはりいませんでした。

私は(自分で言うのも凄く変で申し訳ありません)家が裕福に見られる方という事、顔が派手目?な所為か「あなたほどの人が彼氏いないの?」等と(会社の人やサークル等)色々不思議がられてしまいろくに相談事が出来ない状況にあります。
そもそも私は女友達自体が2人しかいません(勿論会社の同僚等他はいるのですが私の中では知り合いレベルで終わっています)その女友達の内の一人が一昨年結婚しました。
彼女は25の時から付き合っていた男性でした。私は彼女と本当に幼馴染で仲が良かった為祝福したい気持ちでいましたが、やはり羨ましく嫉妬心が起こってしまっていました。

当時から彼のいなかった私は色々頑張って結婚へ向けて努力してきたつもりです。(とりわけ今年入ってからは)大手婚活パーティへ参加してみたり勇気を振り絞って一人で頑張って毎週のように通ってみました。
そこで運よくカップルになった男性とメアド交換は済ますのですが何故か続きません。パーティ終了後カップルになった者同士で一緒に会場を出てく形式だったりするのですが、私の場合は軽くお茶してメアド交換してそれっきりだとか、数週間(デート自体3回ぐらい)続いてもある日私がメール送ると音信不通になっていたりなんです。(続きます

ランキング

レス

出会い

🐤
たっちゃん
 私はあまり男性経験がないまま結婚したことがないのですが、兄嫁に言わせると、女性は男性を掌の上で転がしているような感じでいなければいけないと言います。それから、釣り竿で魚を釣るように、竿を近づけては、引いて、近づけては、引いてというふうに、相手を引きつけるのも大事ですよ。

続きです

😣
アナ
こんなのでダラダラとしてしまうので悩んでいます。因みに今までで一番長く続いた男性…というと新幹線で2駅という遠距離になる44才のお医者様でした。当時の私からすれば15歳位離れていたので、きっと彼は年齢を考えて私の事繋ぎ止めようと必死になって下さったのでしょう…激務な科に属しつつも毎日欠かさずメールを数通送って下さいました。それでもこの方とは5か月が経とうかという頃突然先方から音信不通にされました(私が休日に「今日は何するの?」と送ったら「仕事です」とそれっきり…そのままフェードアウトでした)こんな事ばかり繰り返してしまう自分が惨めで辛く涙が出てきます。疲れが溜まってきてしまいました。男性不信にも陥ります。パーティへ行っては(参加回数とカップル成立ではおおよそ半々)でカップルになれている感じなのですがお相手とは数回お茶しただけで大体音信不通。これはもう私に原因があるとしか思えません。冒頭に容姿のコンプレックスを挙げましたがパーティでカップル成立なので私が気持ち悪いかった…という事は考えられません。(長くてすみません。続きます…

続きです(最後です)

😣
アナ
もう30歳になるのも間近なので1日1週間でも時間を無駄には出来ません。だからダメならちゃんとお断りの一言を言って欲しかったと思っています。傷付くしなくかもしれないけれど…こうして放置されるよりは遥かに救いがある気がします。次へ行けるんですから…。同僚や知人へ「友達の事なんだけれどね」と何となくこの話を相談した所「女性が重たいからじゃない?」と言われました。 重いって何ですか?例えば付き合い始めて連絡取り合うのだって2~3日に1往復でも全然普通ですよね?(先に書いた方とは(私の経験上では特別マメな方で)毎日してましたが。) 私は結婚したいんです!いい人がいれば来月にでも。今やそれ程焦っていますがこういう気持ちも見せまいと気を付けているつもりなのですが…何故こんな目にばかり遭ってしまうのでしょうか。お願いします。どうしたら音信不通にされないで済むのか。疲れてめまいや頭痛など身体症状も出てきてしまいました。 こういう時ふと(恋愛って本当にエネルギーの要る事だな…)と感じては涙が出ます。周りは一人の人に○年とかいう感じでずっと大事にして貰えるのにこんな扱いしかされない自分が情けないです。

オーラ

041
よっちゃん
欲しい欲しいと思っていると来ないものです。 「来れるものなら来てみなさいよ」くらいの気持ちの方が返って寄ってきたりするものです。 持論ですが、外見的なことってモテるモテないとはあまり関係ないと思っているのですが、 1。歩く時は顔を上げて背筋を伸ばして胸を張って。無理矢理でも口角をあげて。 2。お相手の男性と話をする時は、自分を卑下すること無く、肩の力を抜いて自信を持ってはっきりと話す。 お化粧やファッションに気をつけるようになったということですが、自己流ですか?一度プロの方にアドバイスを受けてみるのもいいかもしれません。 意外と大事なのは下着です。見せないからといって油断しないで。自分1人でウキウキすることが大事です。 なんで私は・・・って思ってばかりいると、ついつい猫背になって無表情になってしまいます。 外見だけでなく、見えなくてもマイナスオーラってでてしまうものですよ。 お見合いパーティはいい出会いの場だとは思いますが、一度ちょっと休憩して、「彼氏探し」のためでなく、楽しくウキウキした自分になれるように時間とお金を使ってみては? まだ30歳ですよね。全然大丈夫!

婚活パーティーで

😍
次は女の子
カップルになれるんだったら、もうちょっと頑張れば大丈夫だと思いますよ。 数ヶ月でフェードアウトしてしまうのであれば、早いうちに結婚にもっていけるように、自分から話しを進めてみたらどうでしょうか? お医者様がしてくれたように、しっかり毎日連絡をくれる人であれば、付き合いだして何ヶ月もダラダラせずに、結婚話にしてもいいのではないですか? もちろん会う機会を沢山したりして、密の濃いお付き合いにした上で。

男性との付き合いが上手くいかないことよりも

041
さに
友達が極端に少ないことの原因は何ですか? 容姿が良くないと書かれてますが、彼氏がいないことを不思議がられていることを見ても、多分トピ主様の自己評価が低いだけで実際は少なくとも容姿が良くないわけではないでしょう。 他を寄せ付けない(自分の側から歩み寄ることをしない)性格をされているのではないかと思いますが、どうですか? 書かれていることでしか判断出来ませんが、重くはないと思います。 逆に淡泊に思える程で、熱意(と書くとがつがつしてるみたいですが)が伝わらないのではないでしょうか? 次は毎日メールをするようにしてみてはいかがでしょう?

レスありがとうございます。

😣
アナ(トピ主
たっちゃん様 貴重なご経験上のアドバイス、どうもありがとうございました。 ただ……。 >兄嫁に言わせると、女性は男性を掌の上で転がしているような感じでいなければいけない コレが仰って頂いた通り、上手にたちまわれるほど器用ならば、私がこんな目に遭う事はなかったと思います。そんな簡単にできる事ではありません。 よっちゃん様 読んで下さりありがとうございました。 もう30です。いわゆる首都圏在住のためそんな田舎というのではありません。でも何故か私の周囲(友達も1/2は既婚)は同僚も含め20台で結婚決まった人が多いです。なおさら焦ります。実は昔うつ病を患っていたのですが(ここ数年は通院自体ナシですが…)再発しそうな位精神的に来ています(涙 アドバイス頂いた「1と2」は意識して行っています。(でも2はちょっと厳しいかも…です。)来れるものなら来てみなさい、というのは、本当に馬鹿にされたり嫌がらせなどを受けた事のない…、自分に自信のある人だけが出来る事なのではないでしょうか…?(折角アドバイス頂いてごめんなさい)

レスありがとうございます2

😣
アナ
次は女の子様 ご返信頂きましてありがとうございました。何故フェードアウトするのでしょうか?ココが知りたい所でもあったのです・・・分かり辛くてごめんなさい。 >付き合いだして何ヶ月もダラダラせずに、結婚話にしてもいいのではないですか? ココなのですが。私は個人的に(経験上)結婚話をすぐするか否かについてはそんなに重大だとは思っていませんでした…今までフェードアウトをされてきた男性では、「結婚後は仕事していたいですか?」とか、それとなくにおわせる会話を「出会って数日~数週間」で重ねてきました。実家や両親の話、将来同居は?等々。でも突然フェードアウトされましたから…信用しません。 ※私の今まででの男性との出会い方が、日常の場ではなかったから…特殊だったからかもしれませんが。 さに様 ご返信ありがとうございました。 私に友達がいない理由ですが、本文に記したとおりです。容姿によるいじめや嫌がらせでした。高校時代は教師まで加わって「気持ち悪い」等暴言を吐かれつつも大学進学はしなくちゃ!と休まず学校へ通ってました。自分はこういう運命なんだ…と暗い学校生活を送ってたからです。

レスありがとうございます3

😣
アナ
(2に続きます。見づらくてすみません。) 仰られた事はあっています。きっといじめが長年続いてきたため、人を簡単に受け入れる事が難しい性格をしているんじゃないか…といわれました。 でも、、、、変なのがパーティへ行った際、男性に「こんな事言ったらしかられちゃうかな~話、楽しいですね!モテるでしょ?遊んでそうだよ!」って言われてしまいました。 ※こういうギャップが、自分で自分が分からなくなる瞬間でもあるんです。

トピ主より・・・・

😣
アナ
色々ごちゃごちゃと書かせて頂きましたが…さにさんが仰られたように(まずは、自分に女友達がいないからいけないんだ。おとこ、男…と考えるより先に、まずは同性の友達作りから始めなくては)と思い立ったので趣味のサークルなど入ってみたりしていました。 学校時代に作られた友達って、とりわけ宝ですよね…いじめしか経験出来なかった自分には、普通の学校生活を送られた女性の皆様がとてもとても羨ましいです。人のつながりは宝だと思っていますよ(よほど一方的に迷惑をかけたりされない限り…) でも私にはもう遅いんですね… そして。 音信不通になっておおよそ5カ月ですが…毎日メールして下さっていた15歳年上の方へもう一度私から連絡をとってみたいとずっと考えていたんです。止めたほうがいいのでしょうか・・・彼は未婚で年齢が年齢だし、と言ってかなり焦っている様子でした。自分も勿論そうでしたが…。もし止めといたほうがいいと思われるなら止めて頂きたいです! 私からメールしてそれを放置されて5カ月経つんだから見込みはないでしょうか? どなたでも構いません。御考えを頂戴したいです。よろしくお願いいたします..

中々結婚出来なかった女より

041
婚活OL
まず首都圏在住ということなので周囲が結婚したとしても年令的にまだまだ大丈夫ですから焦らないこと。必死さを出していないつもりでも相手はわかりますよ。 15才年上の方は5か月あなたを放置してるんですよね?誠実だと思いますか?結婚相手は誰でもいいんですか?結婚してその後幸せになりたいんですよね?だったら両面を見開いて冷静に相手を見るべきです。今のあなたは結婚をしさえすればいいように見えます。 婚活であっても出会いの一つのツールぐらいに気楽に考えて女性の友達と仲良くなる感覚でまず男性とお付き合いしてみたらどうでしょうか?性別は違えども同じ人間です。一緒に楽しく話をしたりご飯を食べたりして徐々に相手を知ってその先に結婚があるんですよ。 きっとあなたを理解してくれる男性が現れるはずです。

オドオド

choroko
トピ主さんの印象 ・見た目はまぁまぁ良いからパーティー等でカップル成立はするが、実際話してみると、中身がない、おもしろくない。 ・無意識に「こんな私とカップルになってくれて」と、自分を低くして、相手に「卑屈な女」と言う印象を持たれる。 ・一見奥ゆかしい女性の印象だけど、実はただオドオドしてるだけ・・・ と言った感じ? あくまでも想像ですよ。 この3点だけでも、男性におきかえたら、主さん、付き合いたいと思います?悪い人ではなさそうだけど、付き合っても楽しくは無さそうですよね。 主さんは過去いじめに合ったと言う経験があるだけに、人から嫌われたり避けられたり、そう言う事に対して他の人より強く、不安があるのでしょうね。その心理が働く事によって、相手に対していつもオドオドしちゃうなんて事はないですか? そのままでいると、DVするような男につかまってしまいそうで怖いです。 もっと内面からあふれ出る「自信」と言うものを持って欲しいと思います。 何か、人前で発表する機会がある習い事とかしてみませんか? ピアノとか絵とか何でも。 まずは自分を変えてみたら?

遅くないですよ

🙂
さに
詳しいお返事ありがとうございます。 確かに私は嫌われていた子と友達になったことから嫌がらせや陰口の対象になったことはあるものの、酷い虐めの経験はないのでトピ主様のお気持ちは理解出来てないと思います。 私が不思議に思ったのは、学生の時と属しているコミュニティが変わったのに何故この8年間に友達が出来なかったんだろう?ということでした。 でも遅くなんかないですよ。 その気になれば、いくつになっても友達は作れます。 今私が胸張って友達と呼べるのは、大学のサークルでの友達と数年前に習い事で知り合った友達だけで、合わせて10人程度です。 一緒に遊びに行く相手を含めたらもう少し多いですが。 自分がうまくいってない時は、ブラックな感情を持ってしまうのも当然だと思います。 みんな同じですよ。 容姿についてですが、子供の頃と大人になってからでは比率も変わってくるので、今の評価だけを信じて大丈夫だと思います。 いろいろな経験から深みが出てきたのもあると思いますよ。 長くなりましたが続きます。

遅くないですよ 2

🙂
さに
今のままだと結婚相手が見つかっても、結婚式に呼べる友達がいないんですがどうすればいいでしょう?なんてトピを立てられることになるのではないかと思いました。 既に趣味のサークルに入られているようでよかったです。 仲良く出来る方が出来ればいいですね。 あと15歳年上の方ですが、連絡されるのでしたら「どうされてますか?」程度にされた方がいいかもしれません。 既に結婚前提にお付き合いされてる方がいらっしゃるかもしれませんので。 見込みがないかどうかは、どうでしょう? ないとも言えないと思います。 私の兄夫婦も婚活で知り合ったのですが、同じくらいの空白期間の後ふと気が向いて連絡してみたらとんとん拍子に話が進み、あっという間に結婚に至りましたから。 その方にこだわらないで次に行ったほうがいいんじゃないかな?というのが、私の考えですけど。

ここらで男の意見も投下してみますか1

😑
鈴木
もうすぐ29になる独身♂(婚約者あり)の意見です。 はてさて、きつい意見になると思いますが トピ主様、覚悟を決めて読んで下さいね。 いいですか?行きますよ? まず、トピ主様がツラツラと色々と書かれていますが 正直言いまして「長い!ウザい!」 しかも内容はマイナス思考まっしぐらなので「暗い!」も追加しておきましょうか。 フェイドアウトした医者に対して「私が悪いのか?」系意見に至っては「怖い!」 さて「長い!ウザい!暗い!怖い!」の4拍子が揃いました。 ※トピ主様の文章だけで…ですよ? もし、トピ主様が御自分の書いた文章そのままの生活を送っていたとするならば この4拍子+αがそのままオーラや顔に出ていると思われます。 そんな人を好き好んで結婚したいと男は思うとお思いですか? トピ主様は「付き合い方を変えれば」と仰いますが それはちと違います。 トピ主様自身の「性格を変えなきゃ行けない」かと、私は思います。 自分を知る事は非常に大事ですが 自分を嫌いになる事は非常に悪い事。 まずは自分自身を愛する努力をしたらどうでしょう?

さて難しくなってきましたよ~!

😑
鈴木
自分を愛する努力の前に 【自分を誉める】事をやってみましょうか。 毎日毎日、鏡に向って 自分の長所と一日の間で良かった事嬉しかった事を自分自身に言い聞かせてあげて下さい。 良かった事や嬉しかった事が無くても、一日振り返って思い出して なんでもいいので1つは誉めてあげて下さい。 ※例:今日はオヤツ食べなかった!私エラい! バカにしたくなるような光景ですが 自己暗示は自分自身を変えるには一番良い方法だと言われています。 ちなみに、それらをやる前に自分自身をカメラで撮って下さい。 ※写真は必ず保存しておく事。 一ヵ月後、最初と全然違う顔になっている事に気づくと思います。 もし変化が無い場合は、どこかでサボった証拠です。 出会い方や付き合い方は、そこからの話。

トピ主です。

😣
アナ
皆さまへ。 色々なレスを頂けて嬉しく思います。どうもありがとうございます。 >婚活OLさん 5カ月放置している…事は、決して誠実な人のやる事ではありません。分かっています。 結婚しさえすればいい・・それはちょっと違います。でも、気持ち的にはそれぐらい焦っている事は確かです。(ただ、分析していただきありがとうございます。) やはり私の事を大切に想ってくれる優しい男性がいいと思っています。 決して放置・音信不通…などの手段を遣い、私を不安にさせないでくれる男性。そして何より女遊びをしない人が私の一方的な理想です。 ※あと(うるさくてすみません。)最低限大卒である事でしょうか…高卒の方とかだとやはり育った家庭環境が違うと分かる為(親の教育方針等)うまくいかないのは目に見えているからです。 >choroko様 レスありがとうございます >見た目はまぁまぁ良いから… これは…。どなたかが仰って下さっていた通り私は過去の事があり自分を卑下している部分があるとしてもやはりこの容姿では相談所やパーティなどでないと相手して下さる方がいないのが現実です(続きます

有難うございます。(トピ主です

😣
アナ(トピ主です
(続きです) 挙げて頂いた事を見ていると私は一見楽しくお喋り等出来そうにしていて、実は中身がジメっとしている所がある人間なのかもしれない、とハッとしました。 タバコ・ギャンブル・浮気・宗教・酒豪(酒癖の悪さ)・マザコン等へは絶対に嫁ぎたくありません。この辺りだけは絶対に気をつけます。 さに様 再びのご返信ありがとうございました。嬉しかったです。 やはり幼少期よりは全然顔立ちや雰囲気は変わってきているだろうけれど、「気持ち悪い感じ」は治っていない様子です。 社会人になっても(女子校⇒女子大の後)正直言って「男女共学」であるの社会へ出る事は私の神経をとてもすり減らしました。夜眠れなくなりました。やはり引っ込み思案や男性恐怖(避ける、という行動へ出てしまう事等)は治ってない部分がありました。新卒である会社へ就職した時は案の定…同期の男性等からは、私だけ同期同士の携帯番号(連絡先)交換ナシや近くを通りがかったりすると奇声をあげる、などという行為をされていました。学校と同じ状態で、まったく変わりませんでした。同期の女子もそれを楽しむ子や陰で笑う子などばかりでした。(続きます。

レスの続きです3

😣
アナ(トピ主
>今のままだと結婚相手が見つかっても、結婚式に呼べる友達がいないんですがどうすればいいでしょう?なんてトピを立てられることになるのではないかと思いました。 仰る通りです!びっくりしました!まるで私の心の中を読みとおしていらっしゃる感じを受けました。運よく結婚できたとしても、人材さんに頼まなくちゃならなくなったらどうしよう…そうしたら何が何でもハネムーンを兼ねて挙式などというイレギュラーにするかにせねばならく、帰国してもパーティは当然ナシ。果たしてこんな我儘を受け入れて下さる心の広い男性はいるのか…と相手もいなこの状態で一人想像を膨らませて想像しては胃が痛くなっていました。(ストレス性胃炎を持っています) 代行出席派遣業でしたっけ…?何でも屋へお金を払えるようにしないと、と切羽詰まっているんです..相手もいないのに!

続きになります4

😣
アナ(トピ主です
(さに様。続きです。長くてすみません。 >私の兄夫婦も婚活で知り合ったのですが、同じくらいの空白期間の後ふと気が向いて連絡してみたらとんとん拍子に話が進み、あっという間に結婚に至りましたから。 上記ですが…差し支えのない範囲で少しでもお兄様のご状況がどうでいらっしゃったのか、お話しいただけないでしょうか?無理強いはいたしませんので気が向かれたらで構いません。 読んでくださってありがとうございます。 鈴木様 レスありがとうございます。 ・・・・・・・・・。 この時点で >正直言いまして「長い!ウザい!」 ですね。ごめんなさい。 男性の貴重なご意見、ありがとうございました。勉強になりました。(男性として伺い高たったのですが「フェードアウトする」って、私の事がどうでよくなったからですよね?) 自己暗示ですか アドバイスありがとうございます。 自分を前向きに考えて行きたいのでそれなりにプラス思考も持つようにしていたつもりでした。 文章に出てしまっているようですね(苦笑) 私のトピで不快にさせてしまってごめんなさい。

続きの途中ですが

choroko
続きのレスの途中ですが、再び失礼します。 トピ主さんの男性不信や、女性にもなかなか心を開けない理由とか、よく分かりました。 だけどトピ主さんは、「このままではいけない」と自分で気づいて、 自分から一歩踏み出して、行動に移せたのですよね? パーティーや相談所に自分から参加してるところは、積極性があって良いと思いますよ。 相談所に登録することすら出来ない人もたくさんいると思います。 トピ主さん、本当に、もっと自分に自信を持って良いんですよ! 「気持ち悪い」と言うのは見た目じゃないんだと思います。雰囲気、オーラが暗くてジメジメしてたんじゃないですか? 過去、周りからこんな扱いを受けてきた、と言う考えから早く脱却して下さい。これから、誰かと「恋をする」と言う未来を見て下さい。 一歩踏み出せたんですから、もう一歩、二歩、出会いを求める前の、出会いが向こうからやってくる女性になる為の、「自分磨き」へ踏み出して下さい。 トピ主さんなら出来るはずですよ。 自分を癒すつもりで、エステとかどうですか? 癒されて綺麗になれて一石二鳥だと思いますよ~!

トピ主様へ、お返事ありがとう御座います

😑
鈴木
> 私のトピで不快にさせてしまってごめんなさい。 不快だったら、そもそもレスしませんから(笑) そういう他人を気遣う部分は 長所でもありますが、それらを表に出し続けちゃうと 「鬱陶しい」と思う人も出てくるのでお気をつけて。 感謝の気持ちや謝罪の気持ちは大事ですが 時と場合と頻度を考えてみるのも良いかもしれません。 とにもかくにも 自己暗示で明るくハキハキ、そして簡潔に! ファイトですよ!

あんまり参考になりませんよ

🙂
さに
兄夫婦の場合は、結婚相談所の紹介で何度か会った後、話が合わないので付き合いは一旦終了。 その後、義姉は結婚相談所を退会するものの携帯に残っていた兄のアドレスを見つけ何となく連絡を取ったそうです。 兄が新幹線使って何度も会いに行ってました。 ただ結婚に至ったのは互いの思い込みによる誤解が原因だそうです。 ちょっときついかも知れないですが、本音で書きますね。 その人がマメにメールをくれてたのは、元々マメな人だっただけだと思います。 連絡をくれなくなったのは、他にも連絡を取っていた人がいてその人との付き合いがちゃんと始まったからでは? ただ忙しかったとかいう理由だったらクリスマスや年始にメールでもくれると思いますよ。 貴女も同じ。 バレンタインデーあったんだから、その時にメールすればよかったのに。 だから、その人にこだわらないで次を探した方が早いし、ずっと効率的です。 次行こ、次! また続きます。

あんまり参考になりませんよ 2

🙂
さに
結婚式の時に友人役を雇うなんて悲しいこと言わないで、今から信頼できる友達を作りましょうよ。 まだ30歳でしょ? 習い事で出来た友達は、私が32歳ぐらいのときに出来ましたから、まだまだこれからです。 友達を作るには他の方のレスにもあるように、自分を好きになってあげましょう。 まずはそこからです。 外見が原因で虐められたわけではないですね。 雰囲気とか態度が原因でしょう(もちろん虐めをした人達は信じられないくらい程度が低いですが)。 特に年齢を経ると内面が顔に出ますから、ネガティブな考えはよしましょう。 今日から貴女は女優です。 胸を張って背筋を伸ばして、まっすぐ前を見据えるようにして歩く。 これだけでかなり違ってくると思いますよ。 貴女の中身も周りの目も。 変わっていく貴女を見せてくださいね。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧