大卒 未婚 34歳 今で自然に知り合い結婚できればと思っていましたが・・・
職場に恋愛対象の異性がいなく(既婚者ばかり)仕事も残業続きと 休みも少なく めぐり合うチャンスが無く半年前から、
知人の勧めで無理してでも婚活パーティーに行くようになりました。
何度かカップルになったり、メール交換しませんかといってくださったことがきっかけで知り合いになった方。
しかし8回程度出席して、解かった事があります。
地方のため婚活パーティーを主催する会社が少なく 何処に出向いても女性から見て男性は同じ人が約半数の人が同じ。
最初はカップルになり その後お話はしましたが・・・ どうも結婚相手を探しているようには思えない。
中には、同じ会社の主催しているパーティーで知り合った女性の話を話題にする有様←43歳の人
メールアドレスの交換をし、会いましょうとメールが来て
「今は仕事が忙しい時期だから2ヵ月後に会いましょう。」
という返事で、大体社交辞令で断っている と理解していたら・・
忘れた頃に、会いましょうと連絡が来て 実際に会いましたが、その後連絡が途絶える。
40歳近くの人がする行動がまったく読めません。
会っても、ほぼ世間話で終わりetc
こういった婚活パーティーに参加される男性の人は、どういう気持ちで参加されているのでしょうか??
私には、ただ異性と知り合うことが無いので話し相手を探しに(その場限りの)来ているようにしか思えないのです。
無駄なような・・・
やはり、婚活パーティーとは、このような物なのでしょうか?