本文へ

オムツどうされていますか??

レス8
(トピ主 0
🐤
子供
子供のおむつなんですが、サイズがあわなくなったものがたくさん残ってしまいました… まさかの成長で…とてもうれしいことですが。 あまったものはみなさんどうされていますか?? 定価でなくともどこかへ売ったりしていますか??

ランキング

レス

知り合いに

おばさん
あげました。もうお子さんは作らない予定ですか? まだ産む気があるならとっておくのもいいですね。

友人にあげたり、オークションで売ったり

🐤
パピコ
出産祝いでオムツを沢山もらったんですが、子供の成長が早くてすぐにサイズアウトしてしまってかなりあまってました。 開封してしまった分はサイズやメーカーがあうものは友達のお子さんに譲って(もちろん無料で)、未開封のものや開封品でも貰い手がなかったのものはオークションで売りました。 送料などを考えるとお店で買った方が安くなると思うので直接渡しOKにして出品していたら、近隣の区に住む方が落札してくださってほぼ定価でさばけましたよ。

そもそも・・・

🙂
もも
沢山残る、売るほど残るなんて事がないです。 なぜ、そんなに残ってるのか不思議です。 まとめて買ってたんでしょうか? 我が家では残ったことは無いです。

ママ友にあげる

041
夜空
幼稚園年少の子がいます。入園当初は夜はまだおむつで寝ていましたが5月に取れたので、そのまま下のお子様がいるママさんにあげました。 5枚くらいしか使っていなかったので、捨てるのは勿体ないし、売るのはケチくさいかな、と思って…

災害時

041
たんたか
水道が止まったとき、トイレ代わりに使える、と聞いたことがあります。実践したことはないですが。

オネショ対策パッド

🐷
ぷよぴよ
ウチの6歳児、毎晩じゃないけどたまにオネショするんです。 しないときはしないのですが、するときは連続でしたりして。 私は働いているので、もしオネショしちゃった場合でも そのつど朝からシーツ洗って布団干して・・・は無理。 で、本人に相談のうえ1歳の妹のオムツをオネショパッドとして利用してみることにしました。 普通にパンツをはいて、生理ナプキンのようにパンツに当てておくだけ。 本人はこれでとっても安心するようです。 もっと小さいころ(3歳とか)は断固拒否でしたけど・・・。 オネショが続いた日には、寝入ってから私が子どものパンツの中に押し込んでました(笑) ああ~やってて良かった!!と思うことは多かったです。 大きくなるまでとっておくスペースがあったら、いかがでしょうか? こんな使い方もあるということで。 揚げ物した後の油の処理に使うという人もいたっけ・・・

サイズにもよりけりですが

041
猫屋敷
未開封のものなら譲りやすいですが、開封した使いかけを誰かにあげるのは難しいですよね。 うちの場合は、子どもが保育園に通っていたので、園に相談して使っていただきました。 いま思うと、よく通っていた行政の子育てコミュニティ(おやこ広場・子育てステーションなど)の職員の方に事情を話して譲るのもアリだったかもしれないなと思います。

不思議

アリス
我が家も余らせたことがありません。 どうして余らせたのですか? 過去にもトピ主さんと同じように、余らせた方がいましたよ。 もっと色々な案が出てました。 (油を捨てるのに使うとか) 検索してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧