本文へ

上司の言動について‥

レス3
(トピ主 0
😨
まみ
仕事
私はパート勤務をしているのですが、あるミスをしてしまい、上司から注意され、落ち込んでいました。 そして謝りに行くと「うん。今度は気を付けて」と言われ、なぜか私の似顔絵まで書いてきて「似てる?こんな時も笑顔で、ね?」と言ってきました‥。帰りには手を振って「お疲れ」と。 なんだかとても微妙な気持ちのまま1日がすぎました。 その次の日の朝礼で私の事を言われ、「この場合、すごく処理に時間が掛かります。ちゃんと確かめて下さい。まみさん、昨日の事ね?」と厳しく注意されました。 そう言われるくらいなら最初からそう言って欲しかったと言うか‥‥。私が悪いのですから。 上司は何を考えているのでしょう‥‥。 すごく見放されたような気がして、落ち込んでいます‥。

ランキング

レス

気を遣ってくれてる

041
背胡瓜亭
その上司なりに気を遣ってくれてますね。 怒りっぱなしじゃなく、精一杯フォローしてるつもりなんでしょう。 同じ失敗を他の人にもして欲しくないから、 朝礼などでは実例を挙げて注意を促す。 これは別に問題ある行動ではありません。 まあ、ちょっと稚拙なやり方ですが、見捨てたわけじゃありませんよ。

見放した人には

041
人は無視します。 まだ、大丈夫に思いますよ

本当にわかりませんか??

041
テキトー男
もしかして、まみ様はとてもお若い方でしょうか? その上司さんは、他の社員に同様のミスが出ないように、朝礼でまみ様の事例を出したに過ぎません。 おそらく、これまでもよくある種類のミスなのだと思います。ですから、まみ様 の事を特別に気に入らないわけでも、怒っているわけでもありません。 却ってまみ様が落ち込まないかと心配して、イラスト等を描いて見せたのではないでしょうか? お仕事がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧