本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【教えてください】反対されて結婚した方、幸せですか?

【教えてください】反対されて結婚した方、幸せですか?

レス7
(トピ主 0
😉
minguru
恋愛
回りからは結婚を反対もしくは心配されていたけれど、 (彼や彼女の性格や身の上、状況から)幸せに問題なくやっています! というお話を聞かせてください!

ランキング

レス

問題があるから反対される訳であって・・

🐤
まりこ
結婚に際し家族からの反対がある場合は、結婚後も引きずる事が多いでしょう。 実際あまり祝福を受けずに結婚した女性で、子供が出来ても親から何も助けてもらえない人がいます。 子供にとって祖父母の存在も大事だと思うので、周りに理解されない結婚は避けるべし。

親を説得してから

🐶
キョロちゃん
本当に結婚したいなら親を根気よく 説得してからのほうがいいと思います。 親が反対する結婚は、だいたいがうまくいきません。 生活していくうえでいつかお互いが その反対の理由でなにかでぶつかってしまいます。 親は、自分より長く生きているだけあって 言葉では言いにくいのですが…なに感じているものがあります。 親の意見がすべて正しいとは、言えませんが。 本当に結婚したいと思うなら 説得して納得するまで頑張ってみたらどうでしょうか。 相手を変えたかったらまず、自分を変えなさいとよく言いますが 自分が変わったほうが早いと思います。 そうするとご両親もいつのまにかきっと祝福してくれますよ

幸せです

😀
ハピハピ
夫とは高校のときから付き合ってます。 社会人になりたてのころ 夫が癌になってしまい、 手術して結婚の話が出た頃は 術後10年経っていて定期検査のみでしたが 夫の癌は10年20年経っても 再発する可能性がなくはないので 私の両親に大反対されました。 母には「結婚するなら勘当する」と言われ その頃は家が真っ暗でした。 でも反対を押し切って、結婚。 今のところ再発もなく夫も元気です。 また母自身が病気になった時 夫が実の息子のように献身的に看病してくれました。 そのこともあって、母も家族みんな夫を認めてくれています。 何より私がどんなときでも 夫といると幸せでした。 周囲の反対は辛かったですが あの時、頑張って結婚して本当に良かったと思っています。 もし癌が再発しても 今までもらったたくさんの幸せを少しでも恩返ししたいので 精一杯看病させてもらうつもりです。

幸せですよ♪

041
瑠璃
私が一人娘、今の主人が長男。私には兄もいて既に結婚してましたけど…主人が外見から遊び人のように見られ、なかなかうちの親に信用されず、心配症な親、祖母故に、応援できない、騙されるな、と散々言われましたねぇ。長男という事でお前が苦労するに違いない、とも。 私の覚悟は決まってたんで、顔合わせ、式の日取り、全部セッティングした上で事後承諾。最終的に親が折れました。 愛する主人が反対されても私と二人だけの力で生きて行こう、という決意を変えないでいてくれたので、結婚後も問題なく幸せに暮らしてます。

幸せですよ

041
はるうらら
夫の両親から結婚を強く反対されましたが、35年、普通に暮らしていますよ。夫の実家にも時々行って普通に接しています。

今のところ幸せ

041
ちくわ
反対の理由1.私は大卒・夫は夜間高校卒 2.私の実家は小金持ち・夫の実家は借金抱えて団地住まい 3.私は一部上場会社勤務・夫はとび職 4.出会いはナンパ でも今のところは結構幸せですよ♪ 過保護でお嬢育ちの私はそんな自分にコンプレックスがありました。 非常に厳しい家庭で、父は重役で亭主関白。母は専業主婦。 夫の家は父親がギャンブラーの上に仕事もせず、借金残して蒸発してます。 残った家族総出で借金返済中。 そんなたくましさにほれました。 反対されても付き合い続け、なし崩しに同棲→結婚。 今でも苦労人の義母と保育園に3人の子供をお願いし共働き。 東京に1件家を購入しています 育った環境が違いすぎて喧嘩は多いですが、結婚6年。何だかんだで幸せに暮らしてます。 こどもたちがまた3人ともかわいくて結構できがよくて、私の実家の両親も「あんたんとこの子はホントかわいいねー」と認めてます。 うちの夫、いい遺伝子持ってるでしょ?と私は言っています。

離婚する人はする

ばく
親が反対した人と結婚して離婚した人は自分の男を選ぶセンスに自信がなくなります。 しかし、離婚した原因はあなた自身が自己中だったからです。 この先、親が選んだ人では、貴方は満足せず、愛情がなくなり結果、離婚します。 相手は親と結婚するのではないのです。 親とはせいぜいあと10年の付き合いでしょうが、結婚相手とはこの先、3~40年の付き合いになりますよ。 親が反対しようが関係なく、自分の心のままに選ぶべき。 この時、あまり条件などで選ぶから打算の人生となるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧