本文へ

女性からの告白・プロポーズ

レス7
(トピ主 0
041
min
恋愛
去年の12月、片想いしていた男性に 思い切って告白して、玉砕しました。 しばらく泣いて過ごしましたが、 ようやく気持ちが少し落ち着いてきました。 私は今まで、男性から熱烈なアピールは一度 受けたことがあるのですが、とても悲しいことに 既婚男性だったので、断らせてもらいました。 それ以外、ありません。 異性を想って一生懸命に告白するのって 本当にエネルギー使いますね。 逆に私はこうやって想われたことがないのかと思うと、 魅力のない人間なんだと寂しい気分です。 自分から好きになり、 上手くいくか玉砕するかのどちらかです。 付き合ってる間も「私のこと、本当はあまり好き じゃないのかもしれない」と相手への不安がよぎります。 女性から熱烈に口説いて彼氏やご主人を射止めた方の お話をお聞かせ頂けませんか?

ランキング

レス

遅いレスですみません

041
こぶた
トピ主さん同様、いつも自分から告白する方です。 うまく行くときもあったし、玉砕もありました。 たまに男性からアプローチ受けることもありましたが、なんか受身は苦手なんです。 悪くないと思える相手でも、言い寄られると無意識に逃げ腰になります。 当然、夫も私から押して押して押し倒しました。(笑) 結婚して15年ですが、今も仲良しです。 杉本彩さんが、なにかの番組で 「自分が先に好きになった相手としか付き合えない」 と言ってました。 あんなにセクシーで、周りの男が放っておかないだろう女性でも、そうなんだ~ 妙に親近感持っちゃいました。 トピ主さんにも、また好きになれる相手が現われますよ。 元気を出してくださいね!

本当の恋の成就

041
ホワイティ
私の恋の成就数は1つか2つくらいなのですが。 それで参考にはなりませんけれど。自分からアプローチしないし、告白などしませんから、それで成就数は少ないのだと思います。これで自分から告白していれば、成就の数はもっと増えているとは思います。オンナの告白ってのは威力のあるものだと思いますね。 だって最初からOK出してるのですからオトコにとって簡単で仕方のないものです。それで簡単に断られても仕方ない。 それくらいの恋でいいのですか?と聞きたいです。 もっと本当の恋の成就を目指すのなら、一生に一人しかいないパートナーと成就したいのなら、女性からの告白・プロポーズはあまり向かないと思います。(それでも幸せな人はたくさんいますけれどね。)

もちろんきっかけはどちらでもよい

041
何だか、女性からの告白を否定する意地の悪いオバサンのレスがついていますが、自分の恋愛が上手く行かないのか?・・・無視した方がよいです。 トピ主さん、もちろん思いを打ち明けるのは素晴らしいことですよ。私はどちらも経験がありますが、その後のプロセスが重要なのではないですか。「恋を育てていくこと」。その恋が本物なら「どちらからアプローチしたっけ?」なんてお互い忘れて笑い合える関係になれます。よい恋をたくさんしてくださいね。応援してます。

訂正させてください

041
ホワイティ
×私の恋の成就数は1つか2つくらいなのですが 〇1~2回付き合いましたが上手く行きませんでした。 結局結婚していないので成就と言いませんね。すみません。

私です!

041
ツカサ
4月に結婚予定です。 私から告白・プロポーズしました。 それまでは男性から申し込まれた事しかなかったのですが、彼に会い、初めて一世一代と言える猛列なアプローチで一本釣りしました。 その時初めて、今までのお付き合いは本当の恋愛ではなかったんだな、と思いましたよ。 と言う事はこの先、何事もなく一生終えるとすると、彼が最初で最後の恋ってこと?!と思った事もあります。(笑) 確かに相手に好かれているのかという不安はありますね。 たまに本人に聞いてみたりするのですが、それなりに不安が取り除けるくらいの返事は返ってくるので、十分幸せです。

自分から口説いて結婚しました

041
デザイナー
minさんは、どのような男性がタイプなのでしょうか。 私の好きなタイプは、頭が良く知性とウィットに富んだ会話ができる方、妻を対等な立場と認めてお互い高め合える関係を築ける方、ついでに言えば長男ではない方(笑)でした。 ぴったりな男性が現われたので猛攻で口説き落としました。それが現在の夫です。 過去には(そんなに多くはありませんが)いわゆる好条件の男性に言い寄られたこともありました。東大医学部出身の長身男性とか、某省のキャリア官僚とか… でも彼らは、結婚したら奥さんをアクセサリーとして専業主婦にしたいんだろうな、対等なパートナーとは認めないだろうな、と思われる鼻持ちならない男でした。 私は悪戯心を起こし、かなりその気にさせた上で思い切り恥をかかせて振ってやりました。(スッキリ!) 夫はクリエイティブな仕事をしているので、私の感性を役立てたアドバイスもできるし、公私にわたって充実した結婚生活を送っています。 自分にぴったりだと思える相手は、なかなか見つかりませんよね。見つかった時にはぜひ積極的にアプローチしてみてください。でないと他の女性に取られてしまいますよ!

できれば、言われたい。

041
きゅーぴーはにー
タイトル通りです。 できれば、両想いになって男性から言われたい。 「スキだ!」 「結婚してください!」 はっきりと素直に言える男性に惹かれる。 何だか男なのにうじうじしてだったり、 こっちが好きなのを知っているくせに 女性から告白させよう的な空気を作る男性は 勘弁して欲しい。 でもまぁ、 告白だったら男性からでも女性からでも良いと 思うけど、結婚はやっぱり男性から プロポーズしてもらった方が良いと思います。 自分から告白して結婚したって人に言えない気がする。 言ったとしても、何だか気の強い女とか思われそう。 やっぱり男性はなよなよ君より、 いざって時にはっきり物が言える男性が素敵。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧