本文へ

愛されるより愛したいマジで

レス7
(トピ主 1
🐴
ヘラジカ
恋愛
タイトルの通りです。 今まで言い寄ってくれた男性に「なびく」ことはあっても、 熱烈に好きになった人にアプローチして、成就したことがないんです。 小町でもよく「狙った男性を追いかけすぎず、告白させるのが大切」みたいな書き込みがありますよね。 告白させるって・・・すごいテクニックだと思うのですが。 というか、テクニックでなく、男性の方に元々気があったのでしょう? それを自分の手柄みたいに・・・(笑) どちらにしてもうらやましいです。 最近、気になる人がいます。 そして、私のことは眼中にないみたい。 この時点でもうだめなんでしょうか? マジで。 ちなみに40代独身です。 結婚願望はありません。

ランキング

レス

そうだよねぇ。

041
Kinkiは光ちゃん
 私も思ってました!でも高校生の頃までだったけど(今、40歳だけどさ)。  その後は自分の好きになった人は、私を好きになってくれるって感じになってましたけど、今、年を取って振り返ると凄く分かるなぁ。  私はすっごく「大好きオーラ」を出してるんですよ。いっつも近くにいて(隣とか)話も普通の人よりちょい可愛くしたりしてるみたい。だから男性の方が「コイツ、俺に気があるな」って思うらしい。  これは夫に言った事ですけど、先ず彼に彼女がいるか確認したかったんですよ。だって彼女がいたら、やっぱそれは近づいちゃダメだと思って。それで「彼女いるんですか?」って聞いたら、夫の方から私に告白してきました。まぁ彼女のいるいないが彼にとっての私からの告白だったようです。  とまぁそんな感じですが、おばさんの今となっては愛したいより愛されたいかも、マジで。ちなみに光一君が好きです。なんだ、そりゃ。

テクニシャン

041
ひなこ
私は自称名ハンター。 狙った男は物にします。 たまに失敗するけど。。。 この度その彼と結婚しますが、最初に見かけて一目惚れしたのは私です。 1年かけて近づき、彼をその気にさせました。 今も彼は自分の方が好きになったと思っているようです。 ちなみに彼は最初、私なんか眼中になかったみたいです。 愛し愛されることが、幸せだと思います。 ちなみにわたしも40代です。

答えになっていないレス

041
Kan-elle
>それを自分の手柄みたいに・・・(笑) ですよね(笑)。恋愛は相手の状態に左右されることが大きく、 同じ人の同じテクニックとやらでも、相手に依って結果は違い、 同じ相手でも、タイミング次第ということもあります。 「相手のあることだから」とも、よく言うけれど、 その本質はあまり考えられていないな、と感じます。 男性に告白させたいのは、乞われて付き合い始めた事実が欲しいのです。 でも、実はこれはあまり男性が拘らない部分。 女性は彼からの熱心なアプローチでとか、結婚を前提に付き合い出してと、 別れた後でも、ここに拘る人が多いけど、 男性は付き合った時点で、その始まりは関係なくなる人が殆ど。 私は40代のバツ1で、再婚希望はないけど恋愛はしています。 この年代になると、変な駆け引きはしない方がいいと思います。 同世代以上の恋愛に慣れている男性は、簡単に見破ります。 でも、それを汲んでくれる人もいれば、陳腐だと思う人もいて、 結局は相手次第ということですね。

私もです

041
hinako
私も、好きになった男性との恋が成就したことはありません。 告白しても他に好きな人がいるからとか、私のことは友達としか思えないとか言ってフラれました。 ですので、男性から好きになってくれて、告白されて付き合った経験しかありません。 もちろん、その男性のことも憎からず思っていたから付き合ったのであって、その気もないのに付き合うようなことはしていません。 でも、一度くらいは自分から好きになった人と恋愛関係になりたいな~と思います。 狙った男性にこちらを向かせる方法・・・私も是非知りたいです。 お互いにがんばりましょう!

結婚願望

041
かんぱ
熱烈に好きになった人にアプローチして、成就させるためには「結婚願望」が必要です。 結婚願望がないということは、独占欲が希薄ということです。 必ずしもあなたである必要はないという意識は相手に伝わります。 ちなみに私の友人の女性は、好きな男性に告白したところ「元カノのことが忘れられないし、君はタイプではない」という身も蓋もない振られ方をしました。 そんなこと言う男はやめておけと忠告しましたが、彼女はここでは書けないような方法でアプローチを続け、同棲を始めて1年後にプロポーズをされました。 テクニックではなく情熱です。 アタマで考えて自己完結するのは男性の方法論です。 トピ主さんは女性なのですから、もっと自分の感情に向き合って判断してよいと思います。 自身の女性らしさを否定もしくは隠そうとしているために噛合わないのです。

交際だけなら・・・

豆ぷりん
すぐにしてもらえると思います。 結婚願望はないのですよね。 ただトピ主様に女性を感じなければ無理だと思いますが…。

レスありがとうございます。

🐴
ヘラジカ トピ主
一件ずつ読み込みました。 kinkiは光ちゃんさん 幸せそうですね~ 高校生の頃までですか。ちょっとへこみました。 ちなみに私も光一くんのが好きです。 ひなこさん 是非テクニックを伝授して頂きたいのですが、 きっと伝授してもらって上手くいくものでもないのでしょうね。 kan-elleさん 変な駆け引きしない方がいい、ですか。 私はテクニックもないし、そうかもしれません。 hinakoさん 唯一の同志、ですがきっと20代くらいのお嬢さんなんでしょうね。 かわいいです。 かんぱさん 興味深く読みました。 実は以前結婚した経験はあります。 自分の感情に向き合わず、女性らしさを否定もしくは隠そうとしている、ですか。 …もしかしたらそうかもという気がしてきました。 結婚でうまくいかなかったので、ちょっとひねくれてしまっているかも。 豆ぷりんさん 交際はね…女性を感じてくれる方が、いなくはないのですが。 やっぱり愛して愛されたいのですよね。 引き続き厳しい意見、お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧