愛おしい我が子も、もうすぐ生後六ヶ月になり笑ったりいろんな表情がでてやっと、少し私にも余裕がでてきました。夫の事ですが、子供をお風呂に入れるのですが、夫が入れだして二週間経っても大泣きしてしまい、試しに私が入れたら泣きませんでした。
ぐずった時も私の手が空かない時等あやしてくれますが、なかなか泣き止まずに結局 私が代わってあやす事になります。夫にも慣れてもらわないと何かと大変さもあるので、こうしたら等とアドバイスじみた事を言うと気にいらないのか機嫌が悪くなります。夫は子供がしゃべるようになるのが楽しみな様で、まだ乳児のうちはどのように接したらいいのかわからないのかなとも思います。
お風呂も、私が「なかなか慣れてくれないねぇ、何が嫌かねぇ」と聞くと泣くのは仕方ないと言い、やり方を模索したりしません。
最近は子供のお風呂からの泣き声を聞くたびに、イライラして(夫への)結局私が入れた法がいいのかね、そうするとますます夫に慣れてくれないかな、等一人もやもや考えてしまいます。世のお父様方みんながみんな、マメな方はいないでしょうが、もう少し 赤ちゃんとの接し方を学んでほしいと思う私は 高望みでしょうか。ちなみに私は出産を機に、退職しなければならず今は、専業主婦です。最近特に私にばかり笑って、夫になじんでない様にみえてとても 気になります。夫への対処等 何なりとご意見、アドバイスをよろしくお願いします。