本文へ

盛り上がりのあるホクロ

レス2
(トピ主 0
😢
頭皮のほくろ
ちょうど額と頭皮の境目の所にかなり盛り上がったイボのようなホクロがあり年々大きく盛り上がってきています。 昔は黒く色がついていたのですが今は色が取れてしまって本当にイボのようです。髪の毛も薄い方なのでとても目立ち取りたいと思っていますが頭皮のホクロ除去の経験はあまり聞いたことがないのでこの場で情報を教えて頂けたらと思います。 2回ほど皮膚科で相談したのですが大学病院などの大きい病院でないと後、毛が生えてこなくなると言うことでオペも簡単ではないようです。 出血もかなりと脅されその時は諦めました。 でもこのままにしておくと、巨大化してしまって除去も大変になるので今思い切った方がいいか?と悩んでいます。 毛のない所であれば問題ないのですが・・・ 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私もあります。

041
夏みかん
わたしは、大きく盛り上がったほくろが三つあります。生きぼくろと言うそうです。小学生の頃、母親が医者に相談しでした。 レーザーで取れるみたいですよ。

額と頭皮の境目なら

041
さつき
髪で隠す事はできませんか? 現在のほくろの大きさにもよりますが、除去後に髪で隠せればと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧