本文へ

迷惑な派遣さん。

レス2
(トピ主 0
🐴
MOMO
仕事
職場に迷惑な派遣さんがいます。
ピンヒールで、ツカツカツカツカ。
意味もなく走る。走る音はオフィス中に響いてます。
電話はめったにとりません。
毎日1時間の残業。おしゃべりは30分以上。
人により態度を変える。
言い返さない男性社員さんに攻撃的な言い方。
私には、見下した言い方をしてきます。私は、中途入社の26才。
社内メールを配ってくれるのはうれしいけど、どさっと無言で置く。

私がその人を嫌いだからか、注視してしまいます。
辞めてくれないかなっと思って、早1年。
生活がかかっているから辞めないですよね。
その方は、『結婚して、早く仕事辞めたいわ~』が口癖。
派遣で働かれて、もう4年だと聞いてます。
年齢は、35、6才。

上司は、仕事さえまわればいいという感じで、我関せず。
こういう女性にはなってはいけないと反面教師にしてますが、イライラすることが多く、ストレスです。

職場での困ったさんに困っている方、レスください。

ランキング

レス

くだらない

😠
nelia
仕事に集中していたらその程度のことは気にならないと思いますが。 ただ単に彼女の行動が嫌いなだけではないでしょ? 他にも理由がありそうな気がします。彼女に嫉妬してませんか? 人のことを批判するよりも、自分の目先の仕事をやってればいいじゃん。 彼女の態度が悪くても、その程度の人間だと割り切るのも無駄なストレスをためないで済むかと思います。 貴女だって業務中に小町にトピ立てしているように伺えますが・・・。(更新時間が15時58分) おしゃべり30分以上と大差ないような気がします。

酒の肴にさせていただいてます♪

041
はなみ
いますいます。 ・意味も無く残業、朝遅く来たくせに、勤務簿で嘘を書く ・ミーハーな仕事しか張り切ってやらない ・仕事の間違いが多い・・。 ・コピーの紙が切れたり、インクが切れても知らんふりで補充しない  私は庶務なんてやらないのよ、てな感じ ・格好が「アフターで夜のバイトしてるの?」という感じ  たまに前日と同じ服で出勤、ノーメイク髪ボサボサで、  気がつくと服が変わってて化粧もしてる ・取引先の営業さんと会う前にやたら念入りに化粧する 偉い人の前ではハッキリ自己主張したりして、出来る女風を装うので、 上の人達はそんな奴だとはあまり気がついていないようです。 だが、周りは大嫌いなので、今は飲み会で格好のネタにさせて いただいています! 彼女のおかげで、他のメンバーとの結束が固くなったといっても 過言ではありません。 そんなやつのためにイライラしてもしゃくにさわるので、 面白おかしくネタにしたらどうですか? こういう場で発散していただくのも大いに結構かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧