本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小3女児がもらって嬉しいもの教えてください

小3女児がもらって嬉しいもの教えてください

レス6
(トピ主 1
🐧
はるぽん
話題
小学校3年生(4月から3年生)の女の子がもらって喜ぶプレゼントはどんなものがありますか? 夫がよく子供服など子供用品をもらってきます。 くださる相手は、女性で小学生の女の子のお母さんです。 この2年で10回ほどもらいました。 とてもキレイなものばかりで嬉しいので 色々お返ししていました。 先日も子供服を10着以上いただきました。 何かお返ししようと思うのですが、 ネタがつきました。 お返しするのなら、相手に喜んでもらいたいので どんなものが、喜ばれるのかご意見ください。 今、考えているのは お菓子の詰め合わせか、子供さんが喜ぶ文具です。 しかし、小学校3年生の女の子に何が人気なのか分かりません。 人気のキャラクターとかってありますか? 最近の小学生は、シャーペンとか使うのですか? (私の頃は鉛筆だったので…) 小学生がいらっしゃるママさんは 何をもらったら嬉しいですか? できれば具体的に教えてください。 予算は500円ー1000円くらいです。

ランキング

レス

お菓子の方が嬉しい

🙂
草刈正子
文具は、いろいろな機会にもらうことが多いので、我が家なら消えてなくなるお菓子の方が嬉しいです。 日持ちするお使い物のお菓子(ほんの少しでいい)だと、なお嬉しいなぁ…。 たとえば、習い事の皆勤賞、賞状をもらった時の副賞、学校で集金した学級費の残りを文具または駄菓子を配って清算とか、 お金で返してほしいくらい文具(あるいは駄菓子)がたまります。(特に学期末) うちの子はこだわりの文具とかを使う子ではないので、文具はそれで解決。 でも、そんなにしょっちゅうくださるってことは活用してもらっているだけでいいと思ってらっしゃると思いますよ。 もちろん、はるぽんさんがいつも気にかけてお返しされている気持ちも嬉しく感じているのではるぽんさんちに差し上げたいんだと思います。 お下がりを回せるのはせいぜい小学校くらいまでだと思います。 私もお下がりを差し上げることがありますが、 どうせもう使うあてがないものなので、お返しはあまりされても負担だなぁ…。 たまにお土産とか、おすそわけをいただいてます。お返しがなくても全然何とも思わないけど、感謝の気持ちを感じると嬉しく思います。

うちもお菓子かな。

🙂
ねこ
同じこの4月から3年生と5年生になる娘がいます。 文具は、子どもにもよりますが、我が子らはキャラクターでもそれぞれ 全く違う方向のものを欲しがり、かつ好みがはっきりしていて 頂いたものでも好みのキャラクターでないものだと使わないことがありますから 文具は難しいと思います。 それよりも、 お友達が遊びに来てくれた時に出せる、ちょっと洒落たお菓子の詰め合わせとか、 普段買わないようなお菓子とかだと喜びます。 あと、他の方も仰っていますが、 お下がりにお返しって…私としては却って「あげない方が良かったかな?」って 思ってしまいます。 それより、何かの時に「大切に着ているよ」とかヒトコトあったらそれで充分です。

消耗品は親にとってもありがたいです。

💋
苺実(まいみ)
女の子なら、身のまわりのものがいいと思います。 小3くらいから、だんだんオシャレに目覚めてくるみたいですが、一般的にまだキャラクター大好きな年頃です。 流行ってるのはシナモン、キティ、シュガーバニー。 あとディズニーも無難かと。 文具は、虹色鉛筆とか、願いのかなう消しゴム、香のするメモ帳、レターセット、フルーツの香りの練り消し、キラキラのボールペン、スタンプ、とかがあると、女の子は喜ぶと思います。 可愛いシュシュもいいと思います。 あとは、シールです。 おはじきシールといってでこぼこしたシールなんてどうでしょうか。 一期一会なんかオススメです。 http://www.mindwave.co.jp/ichigoichie/index.html

文房具か図書券は?

041
ちりもん
私は子供のころかわいい文房具が大好きでした。ちょうど小学校中学年の頃ですね。かわいい鉛筆や消しゴム、筆箱、下敷きなどなど。親は「いくつもおんなじモノばっかり集めて!」と言っていましたが、私は嬉しかったですね~。 それか図書券はどうでしょう?予算が1000円というのは本を買うのには少ないですが…。そんなにたくさん&何回もお洋服を頂いているのでしたらもうちょっと予算アップしてもいいのではないでしょうか?

4年の娘

😀
さくら
4年の娘は最近、リラックマがお気に入りです。タオルハンカチ、文房具が嬉しいようです。 3年の頃はメゾピアノやポンポネットの文具を喜びましたが・・・ 駄菓子は食べません。デパ地下のお菓子は母が喜びます。

レスありがとうございます

🐧
はるぽん トピ主
文具はたくさんあるのですか 最近は、可愛い文具がたくさんあるので ついつい目がいってしまっていましたが 使わないのなら、いらないですよね。 いつもお菓子をプレゼントするので ワンパターンかな、と思ってしまいましたが やはり定番はお菓子ですよね。 今回は、お菓子にしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧