本文へ

小学3年生の男の子へのプチギフト

レス8
(トピ主 0
041
飴ちゃん
話題
30代主婦です。 夫には仲良くしている従兄弟がいて、家族ぐるみで親しくさせてもらっています。 我が家には4歳・0歳の子供がいて、会う時にお下がりの服やおもちゃ、新品の絵本やクレヨン等、プレゼントをくださいます。 我が家から・・・と言えば、何をお渡しすれば良いのか分からず、自宅がスイーツ激戦区(阪神間)なので、美味しいお店のお菓子等をプレゼントしたりしていました。 まだ先になりますが、お正月に恐らくお会いすることとなると思います。 その時に、出来ればお相手のお子さんにも何かプレゼントを、と思っていますが、何をあげれば良いのか分かりません。 お子さんは、小学3年生(春から4年生)の男の子です。 明るく、よくしゃべる元気な子です。 ゲームや漫画が大好きで、よくDSを持ち歩いています。漫画はワンピース等、人気のある作品が好きなようです。 児童書?と思ったのですが、恐らく喜ばないかと思います。 2、000円前後で、これくらいの男の子が喜ぶようなプレゼントがあれば教えてください!

ランキング

レス

ワンピースの

🐱
もも
キャラクターグッズなどいかがですか? ワンピースは人気漫画ですので種類も豊富ですし ネット通販でも色々とあります。 海族船の形の貯金箱とかも2000円弱で購入できますよ 年始なら貯金を始めるにもいい時期ですし 使えるものでワンピースの何か・・とか喜ばれそうな気がします。

お正月なら

041
なつみ
お年玉でしょう?? 現金がまずいかも、というのなら 図書券や商品券で如何ですか? 一度親御さんに息子さんにあげてね、って預ければ良いのではと思います。

お年玉

041
小2の母
お正月に会うなら、お年玉が良いかと思います。 金額も現金2000円で十分です。 品物も嬉しいですが、お年玉はまた格別です。 お子さんもきっと期待してると思うので(笑)、絶対お年玉です。

レゴはどうかな?

しろくま
小学3年生の男の子の母です。 うちもポケットモンスターやワンピース、ドラえもんなど、 人気漫画が大好きなので、そういったもののグッズなら、 なんでも喜ぶと思います。 あとは、自分で作るものが大好きなので、 レゴブロックのクリエイターシリーズとか、 プラモデル系はいかがでしょう。

LAQは?

🐴
ゆう
ちょうど家にも小3男児がいます。 ゲーム、漫画好きとの事ですがそういうのは自分で選んで買うのがよいと思います。(好みがあるので) お金だけ渡すとか親御さんに聞いてもらうとかもあるけどそれも微妙ですよね。 ぶっちゃけ別にその子の親御さんが買っているものですから本人にギフトは要らないと思いますが、ちゃんとお礼(スイーツ)渡しているようですし 最近うちの子がはまっているのがLAQで基本7種類のパーツがあり自分で組み立てる立体パズルです。 おもちゃ屋にはなくて本屋さんに売っています。 400ピースで3150円(この上も下もあります) 見本もついてますが大人でも難しいのは難しいです。 頭の体操には良いと思います。

喜んだもの

🎁
深緑
3年生男児がいます。 うちのこは、児童書が好きなのですが(おばけ図鑑とか)選ぶのも大変ですよね。 いただいて、本人が喜んでいたのはナノブロックです。 大人向けなのでレゴよりもピースが小さくて、作るのが難しいぶん、はまっていました。 500円くらいから2000円くらいまで、たくさん種類があります。 ちょっとしたプレゼントには、よいかも。 図書券だと、味気ないですかね、どうしても迷ったら図書券もありかな。

文房具は?

😀
アリエル
うちに2年生の男の子がいます。 文房具って聞くと地味な感じがしますが、 小学生にとっては毎日使うもので、生活の中で結構大事なものです。 学校で使用するものは、無地オンリーとか制限があったりするので、 普段家で使う、キャラクターもので定規や消しゴム、鉛筆なんかどうでしょうか。 うちの息子は消しゴムが大好きなので、いっぱい集めてます・・・ ハンズなんか行くと、目をキラキラさせて選んでます(笑 一本にいろんな色が入ってる色鉛筆なんて、狂喜乱舞でした。 ワンピースのものとかいいんじゃないかと思います。 できれば、事前にお母さんとかにちょっとリサーチするといいかと。 子供って結構地味なものでも大喜びします。 喜んでもらえるといいですね。

レゴは、ちょっと待って~。

041
男の子の物は難しい
うちにも小3男児がいます。 今の時点で、レゴが2件出ていますが、 うちの息子なら、確実にやりませ~ん。 開けてバラバラにして、興味湧かずポイです。間違いなく。 文房具などなら、興味があろうがなかろうが使えますが、 レゴなど偏ったものは、はまる子はすごく喜ぶと思いますが、 そうでない子は、すぐにゴミになってしまうので、 どうぞお考えくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧