本文へ

眉毛の処理

レス7
(トピ主 1
😀
さくら
デパートの化粧品売り場の綺麗なお姉さんのメイクをいつも参考にしたりしてメイクの勉強をしています。 一番気になるのが眉。 BAさんって眉を短く均一にカットされてアイブロウでしっかり、でもナチュラルに描かれている方が多いですよね。 あれだけ芝生みたいにカットできるのはやはり眉シェイバーなのでしょうか。 自分でもトライしてみようと思うのですがカットしたら勿論すっぴんのときは「麻呂眉」になるでしょう? BAさんのように上手に色を選択して上手にラインを取って描ければいいのですけれど私がやると下手に描いて海苔べったり眉になる恐れあり。 皆さん眉の処理はどうされてますか?

ランキング

レス

美人度UP

🐤
私も麻呂
 月に一度、美容院へカラーリングに行くので、その時にカット&シェイプをしてもらってます。料金を取るお店もあるみたいですけど、私はサービスでやってもらっています。  当然、日が経てばぽつぽつ生えてくるので、毛抜きでマメに抜いて形を維持します。資生堂の眉毛抜きが使いやすいですよ。この処理だけでも全然違って見えます。  ちなみに私も元の形は垂れ眉なので、カットすると麻呂眉(笑)です。でも、スッピンでも眉だけは描きます。マジョルカ・マジョルカのソード形を愛用しています。色は薄いものと濃いものの2色使いです。  まず、自眉より薄めの色のアイブロウを買い、丁寧に重ねる感じで描きます。その後、濃い色で「足りないかな?」と思う部分だけちょっとずつ補正します。「山の部分から描け」と言いますが、私は眉頭をやや下から描き、そのまま下げないつもりで、眉尻に向かって上り坂のように描いていきます。自分流ですが、雑誌などを見て研究した結果です。おかげで誉められ眉です。  顔全体が映る大きな鏡の前で、バランスを見ながら描くことも大事です。とにかく練習あるのみ! きれい眉で美人度をUPさせましょう!

眉カットのお店に行ってます

041
ヨヨ
関東のあちこちに支店がある、眉カットとか、メイクをしてくれるお店でやってもらっています。 眉カットだけなら1200円くらいだったかな? おもいついた時や通りすがりなどにふらりと入れますし、眉の書き方とかも教えてくれますよ。 つーか、自分で眉カットしたらおっそろしい事になりそうなんで、自分じゃできないっす…。

参考になります☆

😀
さくら トピ主
>私も麻呂さま 詳しく教えて頂けててありがとうございます! 美容院でもカットして貰えるんですね。 私の行ってるところしてくれるかな? マジョルカマジョルカ、早速見てみます。 >ヨヨさま 皆さん自分でカットしてないってことですか?! ちょっとカルチャーショックです。。。

私も眉カットに行っています。

🙂
みな
私も3ヶ月に一回ぐらいの割合で眉カットをしに メイク専門のサロンに行っています。値段も1200円ぐらいです。 でも最近値段が上がってしまったので、 自分でできる方法はないかなと思っていました。 眉シェーバーでは不器用な自分には上手くカットできません。。 他のみなさんはどうしているんだろうと疑問に思っていました。

眉毛だけ

💄
爪子
いつも褒められます。 アートメイクもやっているエステに通っています。 (脱毛とまつ毛関係のため) 毎回のように眉毛だけ褒められます。 「そのままアートメイク出来そうですね。」って感じに。 私の場合、小さな眉カット用のハサミで伸びてきたらカットしています。 最初のころはブラシで押さえて、はみ出している分だけカットしていましたが、慣れてくるとブラシなしでも出来るようになりました。 眉を書くときは、眉山の部分はパウダータイプのもので、眉尻はペンシルタイプで書いています。 不思議なくらい、簡単なんですが上手くいきますよ。

眉は大事ですよね

041
りんごオバサン
美容室や美容部員には眉カットはやってもらえなくなりました 可能なら理容室 に行ってフェイスシェービングをしてもらうとメイクのノリも良くなるし 惚れ惚れする位綺麗に眉カットしてくれますょ

床屋さんにお任せ!

ムーミンママって凄い
自分でどうにも出来なくなってきたら、理髪店です! 顔剃りしてもらいます。三千円くらいです。 襟足も綺麗にしてもらえるので、髪をまとめたりする事が多いので丁度いいです。 後、パックしてもらえたり、マッサージしてもらえたり、プチエステ状態でお気に入りです。 大抵、女性の方がついてくれます。 おっちゃんしかいなかった時は 「美人にしといて~」 と、頼んだりすると、美人にしといてくれますwww というか、男性目線の美人眉の方がいいのでは??と思ったり。 今は、子供が男の子なので、子供を連れて行ったついでに一緒にしてもらってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧