多分私のことが嫌いなのでしょうけど・・・まったく嫌われるようなことをしたり言ったりした覚えがないんです。
最後に友達(Aとします)とふたりで会ったのは年明けてすぐでしょうか・・
Aとはある趣味の集まり(10人くらい)で一緒の人で、私は個人的に食事したりするのはAとあと他に2人くらいしかいませんが
Aはいろいろな人と適度にお付き合いしているようです。
それは全然Aの勝手ですし、良いことだと思っています。
Aはとても遠くに住んでいるのですが、どちらかが近くに行ったり、真ん中らへんで会ったりしていました。
年明けに最後に二人でファミレスで食事してから、しばらくして私は病気になり手術しました。
その集まりの中の何人かはお見舞いに来てくれましたが、Aは来てくれません。
メールには「忙しくて何もしてあげられなくて、ごめんね」と書いてありましたが
その集まりの中の私の近所に住む人が「みんなで〇日に集まりましょう」というメールを全員にしたときに
「もちろん参加でーす!」と返事をしていました。
私の家のすぐ近くの共通の友達の家には来るのに(お見舞いには来てくれないけど遊びの誘いには喜んで行っているということに)
なんだかとてもさみしくなりました。
貸しているものもあります。
私だったらですが、返すついでもあるしそれを届けがてらお友達のお見舞いに行ってあげるだろうなと思います。
みなさんだったらどう思いますか?
ご意見きかせてもらえたらうれしいです。