本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約破棄の理由が・・・一回り年上の女性?

婚約破棄の理由が・・・一回り年上の女性?

レス13
(トピ主 2
😝
さち
恋愛
婚約者から、突然夜中電話があり
「一回り年上と友達になったからお母さんみたいな感じ。顔もタイプじゃないけど、あなたとは結婚できない、友達でいよう。もう一生誰とも結婚するつもりはないし。明日会いに行くからメールしてこないでね。」と言われた。
承服しかねたが、仕方がなく「私も一生誰とも付き合わない」と内心悲しみをこらえながらもその時は、そう答えるしかなかった。
その彼女は、金融機関の重役で独身、一人っ子箱入り娘、400km遠距離。彼40代半ば、私は彼より4つ年下。 

3日後には、「彼女から告白された」毎日6回電話とメールがあり、逃れられない。その翌週には、
「イブが彼女の誕生日だから会いに行く」その翌週には「正月彼女の両親に会いに行くことになった。彼女しわも全くなく黒木瞳みたいな雰囲気でもっと彫が深い、体重38kgで。」と惚気る始末。 
(還暦近い彼女の両親って相当お年だよね・・・

付き合って数日で挨拶いくかな~~?と内心腑に落ちず)潔く気持ちよくお別れしたいと思い、私名義のポイントカード返してもらう口実に
「最後ちゃんと会ってお別れして清算して下さい。心が整理できないからお願いします」と言ったら、 
「君と会うのは彼女に悪い、」その年上彼女の職場がまさに私の故郷で、偶然、昔の同級生が職場が一緒でその彼女を知っていて「表面優しいけど内面性格自己中心らしいよ。そんな急に決めず、よく考えた方がいい」と言ったら夜9時の電話なのに、「一生友達」って言われたその3週間後一度も会う事できずの出来事。「こんな遅い時間非常識だ!」と言われ、その後音信不通になった。

悲しみに明け暮れ、強力な不眠、胃痛。
人間不信ですが、まだ諦められません。そんな年上の人と将来考えられるのか、そんな長く続くとも思えないけど 彼の話の運び計画的だと言われました。

還暦間直の年上の女性と、そんなに燃える物でしょうか。

ランキング

レス

これは....

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 結果オーライでは? 私の邪推ですが.... 「還暦間直の年上の女性と、そんなに燃える物でしょうか?」 ポイントは「金融機関の重役で美人」ってとこなんじゃないの? つまり「金」と「見た目」重視の恋愛・結婚って事。多少マザコンの気有り。 彼の見えなかった本性が見れて「結果オーライ」。 彼と結婚する前でよかったですね。

弁護士入れた方がいいかもね

041
いぬ
彼女が出来たからなどという理由で一方的に婚約を破棄し、 しかも有責者の癖にメールですべてを終わらせようとした挙句 一方的に逆切れして音信不通。 弁護士入れた方がいいですよ、間違いなく。

こればっかりは一般論ではないでしょう。

041
とりこっと
婚約していながらそれを破棄、彼女との関係のために結婚もしない覚悟?を 決めるということは、よほどのことでしょう。 「逃れられない」と言いつつ、逃れないことを選んでいるのは彼ですし。 > 「表面優しいけど内面性格自己中心らしいよ。そんな急に決めず、よく考えた方がいい」 あなたが彼女を直接知っているとしても、燃え上がっている彼にこの言葉は 効くわけがないですよね。 ましてや、相手を知りもしないのに今いちばん好きな相手を貶されたら… あなたの言うことに聞く耳を持つとは思えません。 それで「そうか、ならあなたに戻る」と言われても信用できますか? > そんな年上の人と将来考えられるのか 「一生結婚はしない」とまで言っているし、「将来」のことまでは考えて いないと思います。 ほんと、結婚前でよかったと思いますよ。 彼女に気持ちを燃やしたまま結婚されなくてよかったと思いませんか?

そうですか・・

😭
momo トピ主
 彗星の尾っぽさん、ご意見ありがとうございます。  金と見た目なら、 後を取る=ご両親の面倒みる羽目に・・とか  年齢は関係ないって事でしょうか・・・  もう、復縁は可能性はないのでしょうか。  3ヶ月にわたり、近況メールやイベントメールは10日に一回ペースでしていますが、  開封した形跡あり・・ でも全く応答なし。  気持ちは「せめて一生友達でいようと自分が言ってた事位 全うしてよ!」と思ってしまいます。 メル友でもいいから・・・全然吹っ切れません。

男性はこういう別れ方をしたら・・

😑
momo トピ主
 どういう心境なのでしょうか。 無視している以上自分の評価ががた落ちになることも 覚悟って事ですよね。 という事は、二度顔も見ない覚悟だから 家に返してもらいに行く名目で会いにいっても、 嫌な顔されるのでしょうか。   私からメールが着てもうっとおしいと思うのか・・・?  申しわけないとか・・よき思い出にしようとか  は思わないのですよね。・・・ずるいです。

難しいですねえ

041
ruru
嫌われるくらいヒドイ事をして,ふっきってもらいたい 自分の事など忘れて,他にいい人を探してほしい っという考え方の人もいますから

復縁したいなら・・・

とも
どうしても復縁したいなら、まず彼を忘れる事。 そして、半年間いっさい連絡をしない事。 と、下記のサイトに書いてありました。 参考にしてみてください。 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/

次行こう!次!

😉
ろっく
当方40代後半男性です。 正直40代過ぎると見た目年令は大きな差が出来てきてね。 あなたにしても、その女性にしても実際に自分で見てみないとどう感じるかは判らないのでなんとも言えないですね。 見た瞬間スルーかもしれないし、年令聞いてびっくり(もちろん年令よりも若く見えるということ)かもしれないし。 さらに長く続くかって言えば、もう恋愛感情云々よりも相手との性格とかの相性のほうが重要ですね。 彼女のプロフィールからすれば、彼女自身云々よりも廻りからの働きかけもあるのかもしれません。 この年代になれば、自分の力だけで人生を切り開いて行こうなんて気力だって失せてきます。 どっちにしてもあなたとの幸せを分かち合う相手ではなかったということですよ。 誰かが言っていたけど、人生では2度恋愛をする時期があって、一つ目は20代の頃同じ年代の人と、2度目は40代の時に若い人と。 あなたもまだまだ人生先が長いのだから、次に行きましょうよ。 いっそのこと一回り下の素敵な彼氏狙ったって良いじゃない。 彼との未練が残っているのはまだまだ若い証拠ですよ。 次行きましょうよ。

泣き寝入りすることはない

💋
苺実(まいみ)
婚約破棄って本当に大変なことです。 スッパリ割り切るという考えもあると思いますが、婚約が成立して正当な理由がなく一方的に破棄された場合は損害賠償請求ができます。 正当な理由はいろいろとありますが、質問内容を見る限り正当とは認められないと思いますので、請求できるでしょう。 賠償額は、幅がありますが、100万程度が多いです。 連絡ですが、会社への連絡は名誉毀損に関わる場合がありますので、リスクを避ける意味でもやめた方がいいでしょう。 相手の家族に仲立ちしてもらうのは、問題無いと思います。 家族からでも効果が無い場合、見切りをつけて慰謝料請求するしかないでしょう。 というよりも現時点で見切りをつけた方がいいかもしれません。 内容証明を送ることから始まり、調停などがあります。 これらに加え、金額を抑えれば小額訴訟あたりまでなら経費もそれほど掛かりません。 裁判まですると、100~200万請求で10万~20万の着手金等が必要です。(成功報酬除く) 法的手段を執るにしろ、このまま流すにしろ、気持ちを切り替えて、次の人生への歩みを初められることをお祈りします。

弁護士を立てましょう

041
リア
正式に婚約した間柄なんですよね? トピ主さんと彼だけの問題じゃありませんよ、両家の問題です。 それを、電話一本で簡単に婚約破棄しようだなんて、人をバカにしてます。 まずトピ主さんのご両親は何と? 弁護士をきちんと立て、慰謝料を払ってもらうべきです。

皆様ありがとう!

041
momo
 日が経つにつれ、新しい睡眠薬が合わずの後遺症なのか 頭がすっきりしないのが数日続いた後、 無力感脱力感で何も出来なくなってしまいました。     暫く静養します。

復縁専科と言うサイトで

😀
momo
 この、どうしようもない喪失感から脱却したくて、 未だに彼の心理を知り、納得したくてあがいています。 直接聞けないもどかしさに、涙も、枯果てた状態で この1ヶ月うつ状態になってしまい、 全く動く事もできず 漸く、ここ数日動けるようになって来ました。  レスを下さってありがとうございます。 皆様ご返事できず申し訳有りません。  復縁マニアルという本をアマゾンで取り寄せしたのですが、 数ヶ月かけ、復縁に持っていく話でした、  その中に誕生日が重要との事、メールをして下さいと有りました。 あと復縁専科というサイトは、3ヶ月で約25万位の指導料が掛かるらしく その後、数万円で延長との事でした。 復縁はなくとも、 自分の方向性を告げる連絡なり、 メールの返信くらいたまにはしてもいいのでは? と思ってしまいます。 男性の立場から、この状態で復縁はあるのでしょうか。 男性の方の本音が聞きたいです。 というか、

もしかして。

🐶
わおわお
>復縁はなくとも、 自分の方向性を告げる連絡なり、 メールの返信くらいたまにはしてもいいのでは? なんのためのメールでしょうか? メールもらったら、彼は喜ぶと思いますか? どう読んでも、もうトピ主さんへの気持ちは全くなさそうですが。 「まだオレにホレてんのか。しつこいな。」 くらいにしか思わないんじゃないかな? それに、その彼ちょっとおかしいですよね。思考回路が。 そんな人と結婚しなくてすんでラッキーだったのでは? もともと熟女好きだったのかなあ。 そういう男性知ってますよ。 話を聞くと、理屈じゃないらしいです。性癖ですね。 ほんとに好きらしいです。年上が。70代でも燃えるんだって。 誰になんとなじられようと、好きで興奮するらしいです。 >還暦間直の年上の女性と、そんなに燃える物でしょうか。 これは治りません。 諦めたほうがよさそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧