本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1階が寝室の方、シャッターはどうしていますか

1階が寝室の方、シャッターはどうしていますか

レス1
(トピ主 0
041
松浦
恋愛
マンションから戸建てに引っ越したのですが、 うちの寝室は2階なのですが、お隣との構造上、わりと簡単に寝室の窓までこれてしまいます。 窓は2か所あり、上記以外の窓が 西向きの大きな窓なので(こちらの窓は、他人があがって来るのは難しいです)、採光はとれている&寝室のため日中明るい必要もない、ので 共働きだということもあり、怖いので、日中はシャッターを閉めっぱなしです。 そこで質問なのですが、1階が寝室、2階リビングの方々は、シャッターどうしてますか? 防犯ガラスなどで対応しないとちょっと怖いかなと思うのですが・・・。 また夏は窓を開けて寝るのはあきらめていますか? よろしければ教えてください。

ランキング

レス

あけてます

041
ラッテ
真夏は閉めてエアコンかけていますが、初夏などは1/5ぐらい開けて寝ています。 人は入れない高さですし、シャッターを動かせば音でわかるので。 昼間はシャッターは開けています。 逆に閉めていると不在と思われて、他の所から侵入されても嫌なのと、 布団に日光を少しでもあてておきたいので。 覗かれたりが嫌なら、簾をかけるなどすると窓をあけてても わかりにくいかと思います。 防犯を最優先したいのであれば、常に閉めていてエアコン生活。 休みの日などに全開にして空気の入れ替えでいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧