本文へ

寝室での、おなら問題(駄)

レス16
(トピ主 0
色白になりたい
恋愛
真剣にお話するのもお恥ずかしいので駄トピにしましたが、本人は結構悩んでいます…相談に乗ってください。 結婚して1年が経ちますが、夫婦の寝室がとある事情(話せば長い)で今まで別々でした。寝室別だと仲は悪くなくても少し疎遠な空気が漂ってきたので、この度一緒の寝室にすることにしました。ベッドを購入したりしないといけないので、2ヶ月は先の話です。 ここで私の悩みなのですが、ご夫婦の皆さん、一緒に生活している間の「おなら」どうされていますか?変な話で、すみません…。おならは、我慢すると体に悪いですよね、とてもそう思うのです。で、一緒に生活し始めてから私は主人のおならを聞いたことがありません。人によって体質が違うのでしょうか?私はガスが体にたまりやすいのか、おならは頻回に出ちゃいます(恥)ゲップは1度も出ません(と言うか出したいのに出せない体質になってしまい、その分おならになってしまう?)と言う体質が私です。一緒に自宅で食事をしたり、休日一緒に過ごしたりの時、主人の前でおならをしたこと、私も無いです。 これまでは寝室が別だったのでわざわざ何度もトイレに行ってからおならをする、ということもせずに寝室に入ればそこで出来ていました。因みに、寝室は2階、トイレは1階です。今後、一緒の寝室になった場合(2階)の対策を考えたのですが、1階のトイレに度々おならの為だけに行くのが大変億劫で、他に良い案が見つかりません。隣りの部屋に行ってからする?→隣りの部屋でも音は聞こえます。洗面所ならドア閉めれば聞こえないかも→→いちいち退室していたらそれはそれで不自然でしょうか? 皆さんどうされているか聞かせてください。主人が私の前でおならをしないので、今の所私も主人の前でおならをしてしまうことが、とても恥ずかしいです(汗)

ランキング

レス

出もの腫れものところ嫌わず。

041
紋次郎
そんなもん いちいち気にしてたらキリがありません。 ただ若い時は、恥ずかしさが先に立つので 分からない様にしたいでしょうけど。 いいんじゃないんですか 旦那さんの目の前でやっても そんな事で、いろいろ言ってくる様な男だったら そこまでの男でしょう。 気にして 我慢してたら病気になりますよ。 一度やってしまったら 後は気になりませんから 最初の一発目を、勇気を持ってやりましょう

新婚1年間寝室別?

😠
じいじい
 それにびっくりしました。おなら?(笑)無理ですよ。だって、寝言も言うし、いびきもかくし、おならもします。睡眠中ですので本人に意識が無いです。初め、妻に言われましたが。妻もいびきかきますし。  おならも、私は遠慮がちですが、出しちゃいます。30年経つと妻も「プッ」「あれ、失礼!(笑)」ってやってますよ。それが夫婦ってもんです。

結婚23年です

041
エアプランツ
46歳2ヶ月、大学1年男子と高校1年女子の母親です。 おならの我慢はよくありません。 でもおならはトイレではなくても大丈夫。 ちょっと離れれば放出可能です。 ちょっと洗面所に、ちょっと台所に、ちょっとベランダに、ちょっと探し物、ちょっと手を洗ってくる、ちょっとちょっとちょっと。 締め切ってエアコンを入れているとかでなければ、どこかの窓が開いていればそこまで音は響きません。 ただし空咳でごまかすのはいけません。 空咳をすると腹腔に変な圧がかかるのか思いもよらない大音響で放出してしまうことがある、と匿名希望の経験者が語っております(今) きっとご主人も家庭内放出しているはずですよ。 ただ上手に消音消臭できているのだと思います。 もう思い切ってそのコツを尋ねてしまうのもいいかもしれません。

すかしは?

041
ちゃちゃ
私はガスがよく溜まる体質らしく、学生の頃からよくオナラが出ました。だから、後ろの席の人は、私からできるだけ離れようとしていました。音を出すのだけはしたくなかったから、いつもスカしてましたよ。貴方は、すかしっぺ出来ませんか?幸せな事に夫は、普通に音出しのオナラをするので、私もしてます。

出てます...

041
天然ガス
私は子供の頃からガスが溜まりやすいと言うか、溜まらずにすぐ出るのですが、あまりに頻繁なので子供の頃に病院で診てもらった事があるぐらいです。どこにも異常はありませんでしたが。 結婚してダブルベッドで寝ています。 寝ている間も間違いなく頻繁にガスが出ている事と思います(汗) 意識がある間は多少我慢も出来ますが寝てしまえば自分ではどうにもできないのが辛い所です。ホント恥ずかしい限りです。 主人は起きている時たまにブッ!と大きなおならをします。でも全く何事も無かったような顔をしています。 同様に、私の我慢がふっと緩んで出てしまった時も、間違いなく聞こえているのに全く気にしていない様子です。 自分のおならも私のおならも気にならないようです。あ、大抵臭いのない類のガスです。 ということで、 ・起きている時は我慢するか違う部屋でする ・寝ている時は...どうしようもありません 主人が気にしない人で本当に助かっています!

透視した?

🐷
らぁめん
色白になりたいさん、私にとってもまさに切実な悩みです。 いやあ、私のプライベートライフを覗いていらっしゃるのか、はたまた透視能力者か?と 思っちゃいました! あれって何でなんでしょうね?繊維質をたくさんとればすっきりするかと思えば、かえって 逆効果だったりして、困りもんです。答えになってなくてごめんなさいね。 旦那さまがそんなあるがままのトピ主さんを受け入れてくれればいいですね。 ところでベッド購入に2ヶ月もかかるのですか?特注でもされるんでしょうか? ベッドが来なきゃ寝室ともにできないって不思議な感じです...

わかります!

041
すかすか
私もけっこうガスるタイプなので… 長年の経験と勘で、音が出るときと出ないときはわかるので、音がでないときはそっと出してしまいます。 音付きになりそうなときはさりげなく別室でします。 今は子どもがまだ話せないので子どもだけといるときは音付きでやってしまいますが、今後子供の前でもできなくなるので少し面倒になりそうな予感。

おなら知らず

灯台
ひとそれぞれですね。 結婚して20数年経ちますが、妻のおならは聞いた事がありません。自分も妻の前ではしませんね。恥ずかしいのでトイレでします。 億劫だったら「失礼」とか言ってしたら良いと思います。自分は億劫よりも恥ずかしい方が強いので、おならを聞かせようと思いません。

大事ですよね、オナラ問題って。

041
サラ
私は結婚相手を決める時、一番重視したポイントがオナラです。 オナラなんて生理現象ですし、我慢するとキリキリ痛くなる。 「オナラはトイレでして欲しい」「オナラなんて幻滅~」 という人とは絶対に結婚したくなかったので 今の旦那様は最初にオナラを堂々としてくれた事から 「この人に決めた」と思いました。 うちではオナラも生活の一部として楽しんでいます。 夫がいいのを鳴らしたら拍手で称えますし 私もいいのがでたら 「いいプーがでたね~」と褒めてもらえます。 夜中に相方が寝っぺしていたら 「昨日寝っぺしてたよ?」と報告もしあいます。 やっぱりオナラは大事ですよね。 切実な問題だと思います。 一度膝をつき合わせて、オナラについて話し合ってみてはいかがでしょうか。

重要課題ですね

🐤
たんたん
交際期間も含めると20年近く一緒にいますが、 どちらもいまだにオナラができません。 とても仲が良く、何でも言い合えるオープンな夫婦関係ですが なぜかオナラだけはオープンにならないんです。 オナラしたら負け、みたいな空気があります(笑) たまに笑ったはずみでウッカリ出てしまう時がありますが、 どうしても我慢できない時はトイレや別の部屋に行ってそーっと出します。 夫がいない時はやりたい放題なんですけどねー。 ちなみに夫の両親はオナラで会話していたそうです。

可愛い主さん(笑)。。。うちは………(苦笑)

🐤
こんぶ~
プップしまくりです(苦笑) 「私の体質になったら、絶対会社で困ると思わない!?」 →夫に心の底から同情されるほど頻繁です。 (しかも、臭いが……) 多分、付き合っていたとき、車内でプっが初めてだったかな。 その後は泊まったときの夜とか… 恥ずかしくて顔から火が出そうだったのは遥か遠い記憶かな。。。 こういうのが続いて、お互い気にならなくなりました 6年くらいで慣れたのかな? 今は子供がいるので、夫も子供も一緒にプップやってますよ~ 子供も私の体質が遺伝したみたいで、四六時中プッププップ… 下の子(3歳女児)に至っては、「床壊すぞ~」と言いながら 座った状態でブーーーーーっ! 色白でパッと見上品な可愛い子ですが、 えげつない音と匂いのギャップが大爆笑を誘ってます。 …将来的にそういう家庭もアリだと思うなら、 ちょっとずつお互い慣れていくしかないかなあと。

私は出します

041
あぁ、無情
私もオナラが出やすい体質です。いちいち隠れるのも面倒なので夫の前で「プッ!」と出しますよ。連チャンで出る時もあります。夫も負けじと返してきます。 寝室も同じで布団を並べて寝ますが、お互い「プッ!」と出して笑顔で「おやすみ」と言い合い眠るのが日課です。トピ主さんは恥ずかしいんですよね。ガスが溜まるのを抑える?お薬もあるみたいなので一度 調べてみたらいかがでしょうか。

遠慮なし

🐤
カフェ
夫と知り合った頃 「おならって、どこでするの?」と聞いたら 「基本、トイレでしょ。」との答えだったので 夫の前ではしたらいけないものなんだ、と思ってました。 が、夫は付き合ってしばらくして 私の前で普通にするようになり そうなれば、私がしたらいけない理由もなく 今では、お互いやり放題です。 でも、何回聞いてもおかしくて どっちがしても 私は大笑いです。 私の母は70代ですが いまだに父の前ではできないと言ってました。

すかす。

🎶
ばんび
私も出やすい方です。 しかも、トイレは寝室のそばですが、一度寝ちゃうと面倒なので、夫の寝息を確認したのち、細心の注意をはらって、私のテクニックを総動員して、すかします。 慣れれば、かなりの確率ですかせます。 でも、たまに制御不能の時があり、その時は、、、息を殺して様子をうかがいますが、夫はたいてい気付かず眠っています。 しかしある時、酔った勢いで問い詰めたところ、きちんと聞かれていたことがあったのが発覚。 でも、「いいじゃん。かわいいじゃん。」と、夫も酔っていたので笑って言ってました。 だからといって、油断はしません。 細心の注意と最新のテクノロジーで、今日もすかしていく方針です。

ぜひ話し合って

🙂
くるくる
サラさんのレスにもありますが、 勇気を出してご主人とこの問題について 一度話し合われることをお勧めします!! 私も今の夫と同居をはじめた当時、おならを聞かれることが恥ずかしくて、結構悩んでいましたが、 もとがズボラな性格なので(汗)そのうち気が緩んでつい夫の前で音を出してしまい… とても恥ずかしかったですが、それを機に話し合い、 うちの場合はお互いの前でしてもOK、食事中や大事な話の最中などさすがに失礼な場合は除く、ということになっています。 今ではまさに「おならで会話」できる仲です(自慢できることじゃありませんが) 相手の前で堂々とする派にしろ、しない派にしろ、 一度話し合っておけば一人で悩まなくてよくなりますよ。 毎日のことだから、早めに解決してスッキリしてしまいましょ!

基本的にはしないのですが

041
moumou
我家の場合、たまに出てしまった時はしばらくしてから「実はさっきおならしちゃった」と申告します。私としては恥ずかしいけれど、黙っているけどもなんだか臭いと思われるのも嫌なので『におったらごめんね』という気持ちで言うのですが、主人は決まって「する前に言ってくれないとかげないじゃんかー」「次はちゃんと教えてね」と残念がります…。やや変態な気もしますが、主人的には「好きな人からどんな臭いものが出てくるのか気になる」とのこと。もしかしたらトピ主様のご主人も、喜んで受け入れてくれるかもしれませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧