本文へ
  • ホーム
  • 顔の毛穴のひろがりが、気になって仕方がありません

顔の毛穴のひろがりが、気になって仕方がありません

レス2
(トピ主 0
😢
ゆりりん
原因は、自分が悪いんです。 毛穴の中につまっているブツブツが気になり 指で、ムニューと毛穴の中の脂をしぼっていたから 毛穴が大きくなってしまいました。今さら 後悔しても遅いですが 少しでも、毛穴を小さくする方法を知りませんか? もしくは、目立たなくさせる方法。 どんな小さなことでもかまいません。教えてください。

ランキング

レス

毛穴対策

orion
若い頃、いいと言われてブラシ洗顔、毛穴パック、オイル洗顔頑張れど、かえって良くなかったようです。あの時いいと、宣伝した人たちに責任とってほしい。 今は化粧をしをしてもダブル洗顔やめて、石鹸で泡立て洗顔のみ、ポイントメークのみ化粧用オリーブオイルを綿棒につけて落します。化粧水、美容液の後、クリームもしっかり。その方が皮脂分泌を防げます。朝は石鹸は使わず、ぬるま湯洗顔のみ。慣れるとこの方がいいのが解る。 朝の化粧手順は基礎化粧品をつけたら、AFC(サプりメーカー)のファインリペアベール→エイボンルネッセージポアブロック→アテニア下地→アニエスbリキッドファンデーション→オルビスパウダーファンデーションと薄く重ねます。 厚く塗ると失敗します。 私はこれでそこそこカバーに成功してます。 崩れてくるまでですが...

私のやり方

041
ナコ
一生懸命洗顔する方が良くないみたいです。 なので、私はパラベンの入ってない基礎化粧品と日焼け止め、ミネラルファンデーションのみ使い、洗顔は固形石鹸で軽く洗うだけです。 朝はぬるま湯で洗顔して終わり。 そして化粧水後のクリームが案外大切みたいです。 前は毛穴の気になるところは避けて塗ってたんですが、きちんと塗る方が油浮きもしないし、毛穴もマシな気がします。 超自己流ですが、お金もかからない方法なので、一度お試し下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧