本文へ

垂れた胸はもう戻らない?

レス2
(トピ主 0
041
むう
30歳、独身女性です。 このところ、ずいぶん胸が垂れたなあ…と思っています。 もともと胸は大きな方で、決して形に自信はありませんでしたが、 20代後半から徐々に、しかし確実に垂れました。 少しでも元にもどしたくて、胸の前で合掌する運動などは 地道にやっていますが、効果は見えません。 一度垂れた胸って、基本的に元にもどらないと諦めた方がいいのでしょうか。 運動などで胸が上向いた経験のあるかた、アドバイスをお願いします。 逆に、自分の垂れた胸を受け入れる気持ちになれた方からも、 ご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

戻ります。

041
mariko
私は50代で、昔から運動嫌いで胸も垂れっぱなしだったのですが、ここ1年くらい健康の為に体操やダンスを始めました。(どちらも自己流です) 音楽に合わせて手を振り回したりしていたら、いつの間にか垂れていた胸が上がってきました! ビックリ。 50代でもそうですから、30代なら絶対大丈夫でしょう。 毎日、15分くらい(2~3曲分)身体を動かすだけですが、それでも随分効果がありました。 音楽は、マイケルジャクソンが好きなので、彼のものが多いです。 もちろん、あんなダンスなど出来るはずがありませんので自己流で身体や腕を動かしています。

せめて下着で。

041
くじらん
私も大きい胸です。Jカップあります(泣) よく同性の友達から羨ましがられますが 形も良くないし、若いときから垂れ傾向にあったのでホント悩んで… 美容整形に相談しに行ったこともあります。 でももう今はアラフォーなので「こんなものか」と開き直っています。 Jカップの胸を持ち上げるなんて、もう無理……! まったく開き直るのもイヤなので、今は下着に凝っています♪ 胸大きいと下着って大変じゃないですか? 私は日本でブラを買うのはもう不可能なので ドル安も手伝って、個人輸入で海外のいろんな下着集めてます。 今お気に入りなのは、PanacheのCleoというブランドです。 とくにGeorgeというシリーズは 大きい胸をしっかり上げ、それを中央に寄せるので 脇からウエストにかけてのシルエットがスッキリし ちょっと痩せて見える(笑) 今日本でも人気があるブランドのようです。 ebayで手に入れるともっと安いですよ。 もうこうなったら開き直る! 可愛いブラや素敵なレースのブラで着飾って 鏡の前で「おお、私もまだまだイケてるじゃん」って楽しみましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧