本文へ
  • ホーム
  • 胸が小さくなったのは体脂肪率が減りすぎたから?

胸が小さくなったのは体脂肪率が減りすぎたから?

レス5
(トピ主 2
😑
すず
ちょっと情けない相談なのですが・・・ 年とともに胸が小さくなっていきます。 20歳のときはCカップでしたが、10年たってみたら、Aカップに。 20歳の頃に比べ体重は落ち、また、運動をしているので体脂肪率も落ちました(昔は運動をしていなかったこともあり26%ほど、今は17%ほどです)。 胸は年とともに垂れたとかそういう感じではなく、全体的に小さくなった感じです。 これは体脂肪率や脂肪が減ったせいで、どうしようもないのでしょうか。 今は、ダイエットはしていないのですが、運動をしているためか体重は増えません。胃が弱く、すぐ胃痛や胃もたれを起こすため、肉類はほとんど食べれません。 たまに、忘年会シーズンなどで体重が増えるときもあるのですが、胸ではなく足のほうにつく気がします・・・。 質問なのですが、胸を大きくするにはどうしたらいいのでしょう。 腕立て伏せとかしても、脂肪が燃えてかえって小さくなりそうです。 体脂肪率ももう少し増やしたいのですが、健康的に増やす方法って、ありますか? 脂肪を胸中心につけたいのですが、・・・ムリですよね(苦笑

ランキング

レス

体質だと思います

041
nao-01
運動で減るということは確かにききますが、多分元は今のサイズなんだと思います。 それが、全体的に太っていたから胸も太っていただけなのだと私はそう思います。 私も含めて、体質的に大きい人間は(アスリート並の運動を除けば)運動やダイエットで胸が小さくなったとは ほぼ聞きません。私自身、体脂肪は17%なるかならないかですがFです。 太るときは胸から太り、痩せるとき最後に残るのは胸です(というか戻らない) ラン系統の運動をしていれば小さくなる傾向があるとはきいたことはありますが、体質的な豊乳さん達は 相変わらず大きいです。他の部分が痩せるので結果的に大きくなるというケースも多いようです。 体質的には元々大きい方ではないのではないでしょうか? お風呂で胸が浮きやすいタイプであったとか…。 ちなみに大きくても40代後半とかでは通常垂れてはこないので、垂れとは確かに別問題かもしれませんね。 大きくする方法はあまりないと思います。太って肉をつけるなどが有効だと思いますが、それができないとなると、 手術か、不確定情報に頼るか(プエラリア?とかキャベツ・鶏肉など)だと思います。

胸にだけ脂肪をつけることはできない

041
ゆうこ
タイトル通りです。 でも大胸筋を鍛えてボリュームアップすることで底上げすることはできますよ。 うつぶせで手を肩幅より若干外側にした状態で腕立てをすると大胸筋に効きます。水泳もいいですよ。 20代の頃より痩せられたそうですが、バストが落ちてもアンダーも落ちるので私は「ダイエット=胸がなくなる」という認識はしていないのですが・・・ もしかして痩せる前と現在と同じアンダーのブラを使っていません? もしそうであって、今アンダーがゆるく感じないのであれば20代の頃は本来のアンダーよりキツいブラをされていたってことです(つまりきちんと計ったらCじゃなかったのかも)

トピ主です

😑
すず トピ主
>nao-01さん くっ・・・うらやましいです! やはり体質なんでしょうか。 そういえば遺伝的に、うちは貧乳系です。 私は、ダイエットすると胸から減り、つくときは太ももからつく、という厄介なパターンです。はぁ。 お風呂で?!胸が浮くことはありません・・ 今は仰向けになると、おなかのほうが先に水面上に出てしまうかもしれません。 少し体脂肪率も増やしたいのですが、油っぽいものを食べてもにきびができるだけなんですよね。 何を食べたらいいのか・・・悩みます。 キャベツは聞いたことがあるので、効果の程は定かではないですが、人体実験と思ってやってみようかしら。 コメントありがとうございました。

トピ主です

😑
すず トピ主
>ゆうこさん そうなんですよね。 好きなところに肉をつけたり痩せられたりしたら、ノーベル賞も夢ではない気がします・・・ 大胸筋、鍛えてもっと脂肪が減ってしまったりはしないのでしょうか。 時々みる、ボディービルダーのお姉さま方は、みんなほぼ平面なので、ああなってしまうのでは?と不安です。 アンダー、確かに最近緩いんです。 でも、洗濯したり着崩れかと思っていました。 一度、きちんと計りなおす必要がありそうですね。 盲点でした。ありがとうございます!

乳腺が重要

🐧
さくら
胸の大きさは主に乳腺の発達具合によるものですから 脂肪はあまり関係ありません。もちろん、多少はありますが もし脂肪が落ちて胸が小さくなったと言う人は、もともとそこに 脂肪ばかりがついていただけ、ということになります。 本当に胸が大きい人は胸はなかなか落ちません。 むしろ胸は一番最後に残るところだと思います 脂肪だけで形成されてるわけではないので当然といえば当然ですが。 つまり、生まれ付きの体質ですよね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧