本文へ
  • ホーム
  • ファッションセンスが乏しいんです

ファッションセンスが乏しいんです

レス2
(トピ主 1
😀
春山
初めまして、こんにちは。 30代前半主婦の春山と申します。 タイトルのとおりなのですが、ファッションセンス乏しい私です。 とくに重ね着が難しいです 服を買いに店に行っても、マネキンが着ているとおりの組み合わせしか 思いつきません。 ママさん友達でもおしゃれな方が沢山います。 特に難しいアイテムを使っているわけじゃないんですが、 「ほほ~そうやって組み合わせるんだ」と感心させられます。 次男を出産して4ヶ月経ち、たるんだ体を戒めるためちょっとキツめのスキニーを購入しようと思っています。 が、スキニーなんて初めてだし、何を合わせればいいのか悩みます。 あんまりダボダボした服だと上下のバランス悪いですよね? 個人的にはふわふわした服(森ガールみたいな)はニガテだし、 似合わない顔です(ーー) (普通にしてるのに「怒ってる??」って聞かれます) スキニーに合うコーディネイトをお教えください。 雑誌などで研究したりします?

ランキング

レス

春山さんみたいな人好きです!

🙂
mina
私はファッションが大好きで、以前販売員もしておりました。 スキニーに合うコーディネートと言っても、その人の身長や雰囲気で似合うものが全然違います。 私は周りの人によく相談されたり買い物に連れてってと言われますが、やっぱり試着しないとダメです。 試着が苦手な人は多いですが、試着を繰り返すことで自分に似合う形や丈などがだんだんわかってきますよ♪ 私が洋服を見立ててあげる時は、ちょっとでも気になったものはどんどん手にとってもらい10着くらい試着させます。 その中でわりとずっと流行に関係なく着まわしが利くアイテム(例えばパーカーやジャケットなど)+そのシーズンに流行ってるもの(今ならボーダーのカットソーやレースのカットソー)などを選びます。 これでインナーを替えれば何パターンも着まわせます。 オシャレなママさん友達がたくさんいるなら、好きなテイストの服を着ているママさんに「○○さんみたいにおしゃれになりたいの」と、お願いして一緒にお店に行って見立ててもらうのはどうでしょうか? その時予算はこれ位と伝えるのも大事です! 私だったらうれしいです。 がんばって下さい!!

ありがとうございます

😀
春山 トピ主
minaさま、アドバイスありがとうございます。 たしかに試着は重要ですよね。 販売員さんってホントにオシャレで、お店で並ぶと自分のイケてなさに 恥ずかしくなっちゃったりします。 基本アイテムと流行モノの組み合わせワザですね!! まずは試着しまくりでがんばってみます~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧