本文へ
  • ホーム
  • ジーンズについて教えてください

ジーンズについて教えてください

レス6
(トピ主 1
041
すき
先日、スキニーを買ったのですが茶系のヒゲ?がハッキリしていて手持ちの服に合うか問題です。やっぱりこういうのは、辛口のトップスかスポーティーなトップスに合うのでしょうか?私はドゥファミリー系のかわいい服しか持ってません。(また合う靴についても教えてください)

ランキング

レス

いいと思う格好をすべし

🙂
みゅんみゅん
 トピ主さんが「これでいい!」と自信を持って着れば、どんな組み合わせでもいいんじゃないでしょうか。他人は、自分が思うほどには気にしませんよ。  そもそも、ジーンズ(スキニー含め)って、大体どんなトップスにも合うものだと思いますが…  靴に関しては、トップスとの合わせ方次第だと思います。トピ主さんの年齢、外見の雰囲気(髪型や身長)にもよるでしょうから、これもなんとも言えません。  ちなみに私は、ジーンズにはハイヒールしか合わせません。

???

041
はて?
茶色のヒゲ?って何の事かみなさんよく分からないと思うんですけど。。。 もう少しわかりやすくお書きになれば的確なアドバイスも頂けると思いますよ。 一般的にボトムがタイトであるなら、上はダボッとした感じであるとか、 丈がワンピースぐらい長さのあるトップスを合わせればバランスも良く見えるし可愛いのでは? 靴もブーツでも可愛いと思いますし、パンプスでもペタンコ靴でも自分の体のバランスと見合っていれば どんなものでも似合うと思います。 ファッションで悩んだらお洒落な人をまずはコピーする事です。 とりあえず自分の年齢と趣味に合ったファッション雑誌を一冊購入してみてはいかがでしょう。

みゅんみゅんさん

041
トピ主 トピ主
ありがとうございます ジーンズ+ハイヒールかっこいいですね!私もこれからそういう組み合わせしようかな。

情報不足なので

🙂
ポメ丸
皆さん、アドバイスしづらいと思います。 靴は長身で脚長でしたらどんなタイプもイケるでしょうがペタンコ靴はスタイル悪く見えるのでおススメしません。 ある程度ヒールの高いものがスキニータイプには合いますし格好良く見えます。

かわいい系でも合うんじゃないでしょうか。

🐤
ぺちゃ
スキニーでも、かわいい系のお洋服と会いますよ。 私は、甘辛が好きなので、 かわいい系ワンピなんかにはカジュアルなボーイフレンドやスキニーと合わせます。 逆に、全部同じテーストだと、なんだか小恥ずかしくて。

エイジング加工だよ

041
moss
>茶色のヒゲ? 【ヒゲ】というのは両足の付け根から外側に向かって出来る皺と色落ちです。かなり履き込んだデニムに出来る前ポケットの下の縞模様の事ですよ。 【茶系のヒゲ】だと【汚れ】をイメージしたものですね。 わざとエイジング加工した【ヒゲ】や【タテ落ち】は、色まで付けられちゃうとトップスや靴とのマッチングが難しくなります。 茶系のヒゲなら、綺麗目な淡いブルーやピンクは合わせ難いと思います。 どちらかと言えば白やグレー、茶色等のトップスや靴で、ベルトのバックルを光沢のあるシルバーや淡いゴールドの大きめの物にするとしっくり来ると思いますよ。 基本的にゴツ目な物が合うと思います。 これからの季節ならエンジニアブーツにINしてレザーのジャケットなんかも良いかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧