本文へ

ディズニー缶再利用(駄)

レス13
(トピ主 1
🐤
ももよ
話題
ディズニーおみやげ定番のお菓子。
缶もとてもかわいくって中身よりそちら重視で購入する人も多いのでは?
ところでお菓子を食べ終わってどのように再利用されますか?
四角い缶は色々使えて重ねたりも出来重宝しそうですが、
当方は丸い缶のウマイ利用法、保管法がなかなか見当たらず・・・。
‘捨てる’以外のおもしろい利用法などがあれば知りたいです♪

ランキング

レス

逆に、平べったい四角い方が使い道に困ってます

💡
メガンテ
丸い缶は、 ヘアゴム、使い切った乾電池(回収に持って行くまで貯める用)、カットした出汁昆布、ティーパック なんかを入れて使ってます。 私は逆に平べったい四角い缶の方が使い道な困ってます。 ハガキや便箋を入れるぐらいしか思いつかない…。

溜まってます

041
まちゃ
ウチは家族全員がそういうのが好きで、ディズニーに限らず何でも缶入りを買うのでどんどん溜まっていきます。 我が家では、丸い缶にはゴルフのティー?(最初に打つ時にボール乗っける物)を入れたり、娘の髪飾り、プレゼントについていた再利用できそうなリボン、鉛筆のキャップなど、「小さくてたくさんある物」「缶に合わせて形を変えられるもの」を入れています。 台所関係でも、止め具がついた缶にお塩(ビニール袋に入れて)を入れ、小さめの缶にはお弁当に使うバランやピックを入れています。 あ、シャンパンが入っていた缶にはスパゲティを袋のまま入れています。これだけは缶に合わせて中に入れる物が限定されました。 専用の入れ物を買うのを躊躇して、貧乏臭いなと思いながらもついつい・・・。 ポプリを入れて、時々蓋を開けて香りを楽しんだりもしてます。蓋すれば埃がかからないですし。 私は最近では、入れるものが無さそうだったら買うこと自体止めるようにしていますが、家族はどんどん買い「これ、何かに使いなよ」とプレゼント!してくれるので、だんだん何をどの缶に入れたのか判らなくなりつつあります。

わかります!わかります!

041
フネ
私も、かわいい缶は捨てられません。 裁縫箱にしても、1つでいいですし。 何かいい方法があったら教えて頂きたいです。

うちの会社では…

041
あーる
ディズニーの丸缶、会社のお菓子箱になってます。 おやつをまとめたり、湿気たらいやなポテチが入ってたり。 はたまた、空っぽになったときはふたが空いた状態で 「ただいま余裕あります」のメモまでついてます。 お菓子の缶だし、お菓子をいれてつかっちゃいませんか??

チョコクランチの缶は

🐤
ゆぅ。
チョコクランチが入っている缶(真上から見て楕円で深さのある缶)は、処方薬入れにしてます☆ 真ん中が膨らんでいるので、処方薬を紙袋&説明書ごと飲みきるまで保管しておくのに便利です。 大きい缶ではなくて、\800~\1,000くらい?で買えるそんなに大きくないサイズだと取り出しやすくベストです。 他には、切った海苔を入れたり。 マカロニなどショートパスタを入れたり。 開封した砂糖や塩(詰め替え用)などの保管にも。 真上から見て円のもので直径が15cmほどで深さがあるものは、ヘアゴムやシュシュを入れたりコサージュを潰さずにしまえます。 蓋がついているので、ほこりも気にならないです。 直径が大きい円で深さがない缶は、柄がどんなに可愛くても再利用方法が思い付かないので近づきません(笑)

缶が欲しくてお菓子は別な場所へ入れてゆっくり食べる

🛳
I.C
ペン立てとか、物入れ(クリップ・ジュエリー・キーホルダー・小さい雑貨など)として活用をしています。 考えれば活用方法は複数あると思います。 中には、12年選手もあります。1998年辺り(高校生だった)に購入したチョコレートクッキーの入っていた青い缶です。

麦茶のパック入れ

041
みやこ
他には、粉末だしの素などの「湿りそうだな~」と思うものを入れています。

我が家の缶の使い道

💡
やきそば
丸い缶は、綿棒(200本入り)をケースごと入れてました。 詰め替えなくてもちょうど入る大きさの缶だったんです。 未使用の乾電池を保管するのにも使ってます。 四角の缶は写真入れてますね。 救急箱(薬箱)として使ってたこともありました。 あと缶ではなく、ポップコーンなどのお菓子が入っていた蓋つきのプラスチックバケツ。 小さめのパズルの木片を入れてます。 お子さんがいれば、小さなおもちゃ箱として利用できそうです。

缶集めてます

041
ぴか
トピ主さんお悩みの丸い缶は、小さいもの(直径10センチくらいまで)は、ヘアピンやクリップ、安全ピンなどを入れてます。もう一回り大きいのは、シュシュや飾り付きのヘアゴム。 さらに大きい物は、最近流行りの大振りのアクセを入れてます。 四角い缶で、ジャストポケットティッシュサイズの蓋付きの物は、タダでもらったポケットティッシュをつめかえて使ってたり、ネイルをたてて入れたり。 ドレッサー回りが多いですね。 身支度する時に、ディズニーキャラ缶を使ってると楽しくなります!

ものいれになってます

041
おばさん
子供がいるのでこまごまとしたものが増えるので、もの入れがいくらあってたりないです、 ビーだま、スパーボール、しーるだったり、石のコレクション 折り紙、大きいものは、工作セットで、のり、はさみてプ戸一緒に作りかけのものが入っていたり 小さいのは輪ゴムが入っていたり、高さがあるものはふたなしで、鉛筆立てにしたり、マーカー、色鉛筆それぞれ別に入れたり、浅いものはクレヨンとか、キッチンでも、お徳用のお茶とか、乾物をいれたりとか、よこにラベルをはってわかりやすくしてあります、

貯金箱にしています。

041
みこ
500円玉用の缶と、それ以外の銀色硬貨用缶と、 10円以下用の缶に分けて、ちゃりちゃり入れてます。 すぐ貯まった感を味わいたい時は小さめの缶、 500円玉がいっぱいになるなら大きい方がいいかな~など気分で変えてます。 ズボラでなかなか銀行に行かないため けっこう満杯の缶が溜まってしまいます(笑) ディズニーのお菓子缶は凹凸や縁の頑丈さが、 頻繁な開け閉めにちょうどいいですしね。

よく考えたら4つあった!

041
mo
アリエルのプラスチック製のふたつきケースは我が家の常備薬入れ。 ミッキーのキャニスターはだしの素入れ。 プーさんの8角形のカンはネイル道具入れ。 ドナルドダックの円柱のカンは印鑑入れ。 かわいくって捨てられないんですよね…。

ありがとうございます

🐤
ももよ トピ主
たくさんの使い道がありますね 筆記用具やヘアアクセなんかこまごましている物いれはアリですね。 参考になります! こんなのあるよ~♪的にドシドシくださいませ ちなみに私はかつお節パック入れにしていました・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧